Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Испекла я пирожки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Испекла я пирожки Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Решила я сегодня побаловать домочадцев пирожками, и пока моя помощница спит испекла,как она говорит"няку".
Тесто делали вместе с дочкой, и оно у нас ПОСТНОЕ.По ряду причин сдоба противопоказана,но иногда так хочется домашних пирожков!
Пирожки с картошкой и грибами.

Решила я сегодня побаловать домочадцев пирожками, и пока моя помощница спит испекла,как она говорит"няку".
Тесто делали вместе с дочкой, и оно у нас ПОСТНОЕ.По ряду причин сдоба противопоказана,но иногда так хочется домашних пирожков!
Пирожки с картошкой и грибами. (фото 1)

Вторая партия с яблочным повидлом,тоже собственного производства.

Вторая партия с яблочным повидлом,тоже собственного производства. (фото 2)

Вот такие пирожки в разломе.Тесто очень мягкое и хорошо подходит,пирожки получаются воздушными.
А вот и рецепт:
Вода-0,5 л
Пакетик сухих дрожжей(можно 30гр свежих)
Сахар-0,5 стакна
Соль-1 чайная ложка
Масло растительное-0,5 стакана
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Муку деру сколько возьмет тесто,замешиваю сама,не в хлебопечке.
Чтобы пирожки были румяные,смазываю их сладким чаем.

Вот такие пирожки в разломе.Тесто очень мягкое и хорошо подходит,пирожки получаются воздушными.
А вот и рецепт:
Вода-0,5 л
Пакетик сухих дрожжей(можно 30гр свежих)
Сахар-0,5 стакна
Соль-1 чайная ложка
Масло растительное-0,5 стакана
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Муку деру сколько возьмет тесто,замешиваю сама,не в хлебопечке.
Чтобы пирожки были румяные,смазываю их сладким чаем. (фото 3)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 4)

 

 

Бригантина

мммм....еда прелесть!

Янина Наталья

Спасибо,приятного аппетита!

Solnechnayа A

та и хочется у вас пирож стянуть)))

Янина Наталья

Угощайтесь на здоровье!

ЕвгешечК@

Про сладкий чай впервые слышу, учту на будущее, а то вечно часть яйца забываю оставить для смазки. МММ....... "няка"браво

Янина Наталья

Ой,раньше тоже такая проблема была,всегда забывала яйцо оставить,с чаем проще.Всегда под рукой,да и вылить остатки не жалко.

Вероничка

Ой, какие же аппетитные у Вас пирожочки,   еда пойду хоть чаю попью. смеюсь

Янина Наталья

Да,очень аппетитные, и к вечеру от них почти ничего не осталосьулыбаюсь !

черный жемчуг

Разве можно так дразнить...... благодарюНу дайте хоть один пирожочек......... или два.едаНу очень люблю пирожки.

Янина Наталья

Спасибо!Всегда рада угостить!

Татьяна Владимировна и 3а класс

..какие они красивенькие и наверно вкусненькие...еда

Янина Наталья

Очень вкусные!

Добрая Волшебница

Наталия! У меня тоже есть рецепт постного теста, всегда удачное и пышное. Если понадобится заглядывайте...

Янина Наталья

Заглянула к Вам в гости и посмотрела рецепт,очень интересно.Не думала, что в тесто можно добавлять картошку,надо попробовать,наверное от этого тесто пушистоедумаю.

Ситев

Чудесные! Такие все ровненькие, одинаковенькие, пышные! Вот Вы расскажите, пожалуйста, как это вы их лепите такими близнецами?)) У меня вечно разнобой выходит((. Какая тут должна быть техника?))

Янина Наталья

Спасибо!Про технику не знаю,может быть какая-нибудь и есть, у меня так рука берет.Но тоже не всегда все ровные получаются.

Stasi5

+1000! Лет 10 только по такому рецепту и пеку пирожки))) Вкусно.Спасибо, что  поделились. Рекомендую. От Души.

snadezda

Аппетитные!

Аллюша

Испекла пирожки по вашему рецепту - разлетелись мгновенно, и с повидлом, и с творогом! Очень вкусно! Давно искала этот рецепт! Большущее Вам спасибо!!!

Янина Наталья

Пожалуйста,пользуйтесь рецептом на здоровье!Рада,что Вам понравилось!

Елена Кирилова

Спасибо огромное за рецептик! Испекла вчера пирожки, так даже сфотографировать сие чудо не успела! Домашним оооочень понравилось, что тесто такое мягкое, сладкое!...  На завтра опять  в планах печь пироги! Еще раз СПАСИБО!!!цветыцветыедабраво