Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подставка-органайзер


 182 из 362 

Поделка изделие Подставка-органайзер Материал бросовый

В избранных: 16

Поделиться:

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.  фото 1

В работе использовала старый учебник, салфетку, покупные розы и дырокольные листочки для декора.

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.  фото 2

Салфеточку подобрала тоже с розами, да ещё и по цветовой гамме совпало.
Спереди к основанию закрепила блок стикеров цветных для "каляк-маляк" всяких и ручка на колечке из ленты. Ну и взор радует небольшой букетик

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.  фото 3

Боковую часть оклеила картоном, задекупаженным салфеткой, и для декора опять розочки.

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.  фото 4

С обратной стороны между бутонами роз подклеила жестяную крышечку от банки чая для всяких мелочей ( положила туда пока мелкие цветочки и кнопки).

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.  фото 5

Мне уже и себе такой хочется!

В этом году моя племяшка пошла в первый класс - успехов ей в учёбе!Cделала ей эту подставочку для хранения трафаретиков, кисточек, бумажек для записей и другой мелочи. Удовольствие получила несказанное: во-первых, подарочек эксклюзивный и очень нужный, во-вторых, нашла способ использовать старые ненужные книги.  фото 6

Идея не моя, подсмотрела на иностранном сайте. Девочки, принимаю советы и предложения.

Галина К

Красиво, интересно, полезно!

Лен, а почему фото маленькие, ну не совсем, но обычно размер бывает больше? хочется рассмотреть получше улыбаюсь

Лена-Лена

Ой, я и не глянула...Загрузила и побежала проверять работы. Я перегружу попозже, когда на свой приду.

Галина К

свистнешь, когда перезагрузишь, прибегу по разглядывать улыбаюсь

Лена-Лена

Точно, теперь фотки побольше. но я их, наверное, маловато сделала...

Галина К

Да, отлично! может добавить фото ещё без линеек, что то слишком их многовато (хотя прочность конструкции впечатляет!) и 5 фото не в резкости, баночку-крышечку не видно

Лена-Лена

Не, Галь, фоток больше нет, мало фотографировала - не думала выставлять, просто быстрей делала (срочно нужен был презентик), а уже в процессе заронилась мыслишка про конкурс, вот и показала для обсуждения. Если конкурс всё же надумается, то сделаю ещё одну, тогда и подробнее пофотографирую.

АннаДемакова

Лен, ну классно. Называется - все под рукой. Мне нравится. Можно подставочку сделать подлинней и поставить или приклеить туда органайзер для ручек и карандашей из рулончиков и задекориловать в том же стиле. Будет ещё интереснее смотреться.

Лена-Лена

А подлинней - это уже придётся на что-то клеить, а так это просто обложка книги в раскрытом виде. рулончики можно приспособить, там места хватит, на другой попробую. Спасибо за совет.

АннаДемакова

Ааааааа. А я сразу то и не поняла.

Ольга Лёзина

Оригинально и удобно! Отличная идея!

А странички просто подвернуты? как они держатся сами и линейки вертикально?

Лена-Лена

Спасибо, Оля! Да странички ненужной книги просто подвёрнуты к срединке пополам, получается такой веер на обложке. Сам по себе он держится, но с предметами нет, поэтому для прочности всей этой средины по бокам и подклеила полукруги картона. Теперь и ножницы толстые легко держит.

Эльвира - Педагоша

Отличный органайзер! Всё что нужно - под рукой!!!

Лена-Лена

Спасибо, Элечка!

ЛиЛеКа

Лен, как мне нравится, не передать! Берешь противную книгу и делаешь шикарную вещь! А боковые стороны (листы) как-то крепятся? Или они в свободном полете? Очень интересно! Это как елочка из журнала, только еще круче!

Лена-Лена

Спасибочки! Нет, в свободном полёте листы только сами по себе, без предметов держатся, а чтобы огли ещё и что-то держать - по бокам укрепила задекупаженными полукруглыми (по форме) картонками. Они и ещё одну функцию выполняют - не дают книге сложиться.

Голубка

Впечатлена! Лен, молодец! Получилось интересно! Кажется я тоже хОчу:)

Лена-Лена

Спасибо, Ирочка! У меня в процессе возникла ещё одна идейка, та нравится ещё больше, полдня её воплощала. Если не будет тормозить инет - загружу сегодня (а то целый вечер выкидывает).

Вера Л.

Отличная вещь! И всегда нужная! И фантазёрка ты, Лена! и...я тоже такую хочу!

а по сколько листов вместе (ножницы одного не выдержат)? а боковушки -"на пистолет"?

Лена-Лена

Спасибо, Верочка! Идея не моя, она давнишняя совсем, а вчера вот вспомнилась, когда тетради детям для словарика подворачивала.Ножницы не нужны: листы просто складываешь наполовину к средине (каждый отдельно), вот и получается такой веер. А боковушки у меня на обычном ПВА, пистолета нет.

vale

Пошла по ссылке. Это удивительная вещь! Мне очччень нужна. А то подруга "ненужных" вещей не любит. Это точно ей подойдет!

Лена-Лена

Спасибо, Валя! Рада, что "заразила".

masha

Здорово получилось, отличная и нужная вещица! Идейку тоже себе сохранила с иност. сайта, хочу себе такую сделать.

Лена-Лена

Спасибо, Мариночка!

Ирина 81

Здорово! А как вы приклеевали боковины, а загнутые листы проклеевали?

Лена-Лена

Спасибо! Для боковин вырезала два полукруга по размеру поделки, намазывала клеем ПВА и просто прижимала с боков, немного придерживала, чтоб клей схватился. Сами листочки не проклеивала. Если что-то ещё - спрашивайте.

Галина7

Отлично! браво

Лена-Лена

Спасибо, Галина!

Наталья Труденова

Супер! У меня такая подставка для ниток, когда я вышиваюулыбаюсь

Лена-Лена

Спасибо, Наташа!

Тимофеева Анна Васильевна

Супер идея!!! Все так классно!!! Рот открыла от восхищения!!! А ведь как удобно!!!браво

Лена-Лена

цветыСпасибочки!

Корната

Лен,я не очень поняла,пост от 26.12 а комменты от 14,09,да ладно,не суть! Мне очень понравилась подставка! Действительно такая нужная вещь и из ничего!!! Здорово!

Лена-Лена

Спасибо, Наташа! Работа была в неопубликованном, я всё хотела конкурс придумать такого плана, но руки не доходят, а помощники сайта могут заходить в скрытые работы, потому и разница в датах.

Людмила Егармина

Ух ты! Здорово! Надо и мне такую смастерить!браво

Лена-Лена

Спасибо, Люда!

Оби

Очень интересная работа! Мне всегда нравятся идеи, когда из ничего получают нужную и красивую вещь! Тоже такую хочу! Внук пойдет в школу нужно будет смастерить.

Лена-Лена

Спасибо!

YuliaM

Отличный органайзер!

Лена-Лена

Спасибо, Юлечка!

Каликова Надежда

Ух ты, какая нужная вещица! Срочно делаю!!!браво

Лена-Лена

Спасибо, Надежда!

ДаЛенка

Ну очень интересная идея. Хочется попробовать.

Лена-Лена

Конечно надо пробовать. Спасибо!

ДаЛенка

Вы разрешаете взять вашу идею? Как только получится сразу выложу в блог.

Лена-Лена

Конечно! А для чего же я тогда её выложила?!да