Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачок в яйце


 2 из 2       
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачок в яйце Овощи фрукты ягоды

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Созрел кабачок, а вместе с ним проблема что же приготовить, кабачковую икру муж есть не любитель, точнее не любитель есть все, в составе чего есть кабачок.
мама подсказала выход из этой ситуации)

Созрел кабачок, а вместе с ним проблема что же приготовить, кабачковую икру муж есть не любитель, точнее не любитель есть все, в составе чего есть кабачок. 
мама подсказала выход из этой ситуации) (фото 1)

чистим кабачок, нарезаем его кругами, примерно 1 см толщиной

чистим кабачок, нарезаем его кругами, примерно 1 см толщиной (фото 2)

смешиваем соль с мукой (беру 1/2 ст. муки и 1 ст.л. соли), и обваливаем там кабачок.

смешиваем соль с мукой (беру 1/2 ст. муки и 1 ст.л. соли), и обваливаем там кабачок. (фото 3)

обжириваем с 2 х сторон примерно по 1 минуте

обжириваем с 2 х сторон примерно по 1 минуте (фото 4)

и выкладываем на тарелку чтоб стекло лишнее масло

и выкладываем на тарелку чтоб стекло лишнее масло (фото 5)

чистим чеснок

чистим чеснок (фото 6)

измельчаем его. у меня специальная штучка для измельчения.

измельчаем его. у меня специальная штучка для измельчения. (фото 7)

когда обжарили весь кабачок, выкладываем его снова на сковороду, и сверху, на каждый кружок размазываем натертый чеснок

когда обжарили весь кабачок, выкладываем его снова на сковороду, и сверху, на каждый кружок размазываем натертый чеснок (фото 8)

сверху кладем нарезанные помидоры и болгарский перец

сверху кладем нарезанные помидоры и болгарский перец (фото 9)

разбиваем 2 яйца, и взбиваем с 1/2 ст. молока

разбиваем 2 яйца, и взбиваем с 1/2 ст. молока (фото 10)

заливаем кабачок, сверху посыпаем молотым перцем, и укропом

заливаем кабачок, сверху посыпаем молотым перцем, и укропом (фото 11)

накрываем крышкой, и оставляем на огне примерно на 15 минут.

накрываем крышкой, и оставляем на огне примерно на 15 минут. (фото 12)

получается что то вроде пиццы, только полностью овощной.
Приятного аппетита!

получается что то вроде пиццы, только полностью овощной.
Приятного аппетита! (фото 13)

а это бонус, как назвал его братишка "помидорчик на замочке"

а это бонус, как назвал его братишка "помидорчик на замочке" (фото 14)
snadezda

Спасибо большое  за рецепт. Стоит попробовать. Мои тоже не любят кабачки. Приходится фантазировать, чтобы не пропадали!

Елена919

Спасибо за рецепт!!! Когда-то давным-давно угощалась таким блюдом в гостях ВКУСНО!

Помидорчик на замке - капелька позитива для улыбки и хорошего настроения! жму руку

OksiN

пробуйте, делайте)

Шмеля

Что-то новенькое для меня. Обязательно попробую! Для ужина очень даже хорошо подходит или для завтрака.улыбаюсь

Геша Евгеша

Надо попробовать и так "избавляться" от кабачков, а то соседи и друзья каждый год притаскивают столько кабачков, я сама их не ем, а вот мама с папой любят, но готовить им видимо лень, вот я и выкручиваюсь, но на мой взгляд самое вкусное полезное и низкокаллорийное блюдо из кабачков (даже я ем) это кабачковое пюре, делается так же как картофельное, только вместо картофеля кабачки, а по вкусу не отличается, а ваш рецептик обязательно попробую.

OksiN

конечно пробуйте, а я Ваш рецептик пюре тоже пробовать буду.

полинка2004

Красиво. !