Поделиться:
Созрел кабачок, а вместе с ним проблема что же приготовить, кабачковую икру муж есть не любитель, точнее не любитель есть все, в составе чего есть кабачок.
мама подсказала выход из этой ситуации)
чистим кабачок, нарезаем его кругами, примерно 1 см толщиной
смешиваем соль с мукой (беру 1/2 ст. муки и 1 ст.л. соли), и обваливаем там кабачок.
обжириваем с 2 х сторон примерно по 1 минуте
и выкладываем на тарелку чтоб стекло лишнее масло
чистим чеснок
измельчаем его. у меня специальная штучка для измельчения.
когда обжарили весь кабачок, выкладываем его снова на сковороду, и сверху, на каждый кружок размазываем натертый чеснок
сверху кладем нарезанные помидоры и болгарский перец
разбиваем 2 яйца, и взбиваем с 1/2 ст. молока
заливаем кабачок, сверху посыпаем молотым перцем, и укропом
накрываем крышкой, и оставляем на огне примерно на 15 минут.
получается что то вроде пиццы, только полностью овощной.
Приятного аппетита!
а это бонус, как назвал его братишка "помидорчик на замочке"
Спасибо большое за рецепт. Стоит попробовать. Мои тоже не любят кабачки. Приходится фантазировать, чтобы не пропадали!
Спасибо за рецепт!!! Когда-то давным-давно угощалась таким блюдом в гостях ВКУСНО!
Помидорчик на замке - капелька позитива для улыбки и хорошего настроения!
пробуйте, делайте)
Что-то новенькое для меня. Обязательно попробую! Для ужина очень даже хорошо подходит или для завтрака.
Надо попробовать и так "избавляться" от кабачков, а то соседи и друзья каждый год притаскивают столько кабачков, я сама их не ем, а вот мама с папой любят, но готовить им видимо лень, вот я и выкручиваюсь, но на мой взгляд самое вкусное полезное и низкокаллорийное блюдо из кабачков (даже я ем) это кабачковое пюре, делается так же как картофельное, только вместо картофеля кабачки, а по вкусу не отличается, а ваш рецептик обязательно попробую.
конечно пробуйте, а я Ваш рецептик пюре тоже пробовать буду.
Красиво. !