Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска из баклажан


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска из баклажан Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан (фото 1)

Для приготовления блюда нужны: баклажаны, сметана, чеснок, зелень, специи.

Для приготовления блюда нужны: баклажаны, сметана, чеснок, зелень, специи. (фото 2)

Баклажаны нарезать кубиком. Можно очистить от кожицы. Я не очищала.

Баклажаны нарезать кубиком. Можно очистить от кожицы. Я не очищала. (фото 3)

Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень (петрушка, кинза, укроп) мелко порубить.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень (петрушка, кинза, укроп) мелко порубить. (фото 4)

Баклажаны тушить на медленном огне с добавлением растительного масла (масло нужно много).
Постоянно помешивая толкучкой. Добавить немного воды. Тушить и мешать до тех пор пока не получиться пюре из баклажан.

Баклажаны тушить на медленном огне с добавлением растительного масла (масло нужно много). 
Постоянно помешивая толкучкой. Добавить немного воды. Тушить и мешать до тех пор пока не получиться пюре из баклажан. (фото 5)

Добавить специи и сметану.

Добавить специи и сметану. (фото 6)

Тушить ещё 10 минут.

Тушить ещё 10 минут. (фото 7)

Баклажанное пюре снять с огня. Добавить зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.

Баклажанное пюре снять с огня. Добавить зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.  (фото 8)

Батон нарезать на порционные куски. На каждый кусочек уложить лист салата и сверху пюре из баклажан.
Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном. Можно использовать как гарнир.
Я подала свою закуску с томатами Черри.

Батон нарезать на порционные куски. На каждый кусочек уложить лист салата и сверху пюре из баклажан.
Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном. Можно использовать как гарнир.
Я подала свою закуску с томатами Черри. (фото 9)

Желаю всем приятного аппетита!

Желаю всем приятного аппетита! (фото 10)

Спасибо все кто ко мне заглянул. Желаю удачи.цветы

Иро4к@

Как вкусно...еда

черный жемчуг

Спасибочки за первый отзыв!!! цветыОчень рада что понравилось.благодарю

ручеек

привет...замечательная закуска.... я очень люблю баклажаны, вкусненько!!!

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное! цветыВсегда тебе рада!!!благодарю

GALA1507

Лена, вот что же это такое делается, на ночь то глядя (у нас) взбудоражить нервную систему.?смеюсь Красиво, вкусно, сочно и ароматноооо!

черный жемчуг

Галина спасибочки огромное!!! цветыМне очень приятно.цветы

Бригантина

Изумительно!удивляюсь

черный жемчуг

Машенька спасибочки огромное!!!цветы

Алена Рогова

А можно без хлеба.чтоб больше влезло?))))Очень люблю баклажаны)))))

черный жемчуг

Конечно можно и без хлеба))))))))))))))))))))) цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

да со сметанкооой... ммм...

черный жемчуг

Спасибо!!! цветыВсегда вам рада!!!

Jantarik

едаОй,ну у Вас всегда такие вкуснятинки!!!!!

черный жемчуг

Ой, спасибочки!!! Мне очень приятно!!! цветы

IraIrina

Прямо слюнки текут , обязательно попробую такой рецепт.

СПАСИБО!!!

черный жемчуг

Евгения Лиси

Ух какая вкуснота и красота!  У нас тоже сейчас баклажанный сезон

черный жемчуг

Спасибочки огромное!!! Мне очень приятно!!!

Пчелка Майя 1969

едазаписываюблагодарюза рецептик.

черный жемчуг

Спасибо. Мне очень приятно!!!цветы

Ольга Сердюкова

ммммм КАК ВКУСНО!!!!еда

черный жемчуг

Спасибочки огромное! цветыВсегда вам рада!!!