Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сестрёнке!!!


 36 из 48 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Сестрёнке Мыло

В избранных: 2

Поделиться:

Нарезка. Экспериментировала с цветами. Хотелось чего то необычного. Мыльная основа, масло авокадо, макадамского ореха и аромат киви(самый мой любимый аромат).

Нарезка. Экспериментировала с цветами. Хотелось чего то необычного. Мыльная основа, масло авокадо, макадамского ореха и аромат киви(самый мой любимый аромат). фото 1

Набор сестренке моей!!! Поедет оч далеко . Мыло и скраб (аромат вишня, с черной глиной, маслами и кремовой основой).

Нарезка. Экспериментировала с цветами. Хотелось чего то необычного. Мыльная основа, масло авокадо, макадамского ореха и аромат киви(самый мой любимый аромат). фото 2
гость

Спасибо большоеблагодарю,жду с нетерпением

Serebco

Сестра потерпи до выходных!!!

Утро понедельника

Замечательный подароксупер!

Serebco

 умираю от смеха Спасибо, только такого запаса ей на месяц хватит )))))

lubasik

Какая прелесть! Красивый и полезный подарок!

Serebco

Спасибо!!!

ENOTiK

Как сестренка будет довольна, супер получилосьбраво,а я что- то никак до залитых квадратиков не доберусьулыбаюсь

Serebco

Спасибки.  Доберитесь и мы по любуемся)))

черный жемчуг

Прекрасный подарок!!! супер! Очень красивый и полезный.благодарю А я все ни как не соберусь с силами чтобы скраб сделать.

Serebco

Спасибо. Раз сделаете скраб, по пробуете и все больше не когда не будете покупать в магазине!!! Домашняя косметика эффективнее.

IraIrina

Красивое мыло! Повезло Вашей сестренке.

Serebco

Спасибо!!!

Маришуля

подарок просто класс))))) поделитесь пожалуйсто как вы сахарный скраб делаете...подмигиваюулыбаюсь

Serebco

Спасибки.  Этот сделала очень легко. У меня было немного(20гр) кремовой основы (можно без нее), растопила ее в микроволновке - немного дала остыть ей. В отдельной емкости растопила пальмовое масло, добавила масла авокадо, макадамского ореха, касторовое и оливковое (тут то же можно импровизировать с составом масел). Добавила в масло отдушку с  ароматом вишня  (можно Эм - только по аккуратнее с ним) и красителя (можно и без него) и еще эмульгатора (то же не обязаетельнный компонент). Теперь смешала под остывшую основу и масла и засыпала сюда же самый обыкновенный сахар. Далее разделила на 2 равные части смесь сахарно-масляную, на фото не видно, и в одну из частей добавила черную глину(можно любую или кофейную гущу, или рис можно предварительно перемолотый). Далее просто берете удобную тару (я всегда тару в крутом кипятке держу мин 5-10) - и раскладываете скраб как угодно хоть слоями, хоть просто так все в кучку. Вот и все кажется ... если что спрашивайте.

Маришуля

спасибо большое за токое подробное описание, почти мастер класс))))) обязательно попробую))))спасибо!

Олеся.Ш

ММММ какой наборчик, красота)))))

Serebco

Спасибо Олеся!!! Не поверишь - все снова мыла дома нет.... столько варю - сапожник без сапог)))))

Олеся.Ш

)))) Я свегда несколько кусков себе откладываю, а то мыло всегда вдруг и заканчивается))) Представь, а сейчас в данный момент осталась без мыла((( Ну ни чего до Барнаула выдюжу думаю)))) Ты интересно скраб делаешь, а я компоненты все в сахар сыплю и смотрю консистенцию уже))))

Serebco

))))))))))) интересно, а как лучше делать))))) так как ты или как я ))))))))))))))))))))

Олеся.Ш

))) Мне кажется результат одинаков.

Наталья Ишунина

ой, посмотрела на Ваши мыльные работы, прямо руки зачесались! Хоть сейчас захватила роспись и декупж, мыло -первая любовь!

Serebco

Я то же что-то на декупаж переключилась, наверное пока мыло есть)))))) и острой необходимости нет!!!! Было время все мыловарила и мыловарила, а теперь все чпокаю да чпокаю!!!!

Наталья Ишунина

смеюсьсмеюсьсмеюсьсмеюсь