Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ФОРШМАК


 14 из 124 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ФОРШМАК Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

ФОРШМАК

Я сторонник быстрых в приготовлении, мало компонентных и, в тоже время, вкусных блюд. Ну, что поделать - люблю вкусно покушать ! Существует множество рецептов форшмака и каждый, размещающий рецепт, утверждает, что именно его форшмак "настоящий еврейский". Я это утверждать не буду.

Слово ФОРШМАК состоит из двух слов - фор (перед) и шмак (вкус). Проще сказать - закуска. Это значение на немецком и на иврите.

Ну, а теперь собственно сам рецепт:

1 филе крупной сельди (без костей)
3 яйца (отварить)
3 плавленных сырка (300гр)
1 луковица
1/2 п масла (125 гр)
соль, перец по вкусу.

Все взбить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Приятного аппетита !

Osya25

Помню-помню!Бабушка нам  в детсве делала.Она еще для цвета морковку добавляла(только не поню вареную или сырую))Вкуснятина!

Марина Александрова

Инна спасибо! беру в копилочку...обожаю рыбу в любом виде!записываюцветы

Ольга Сердюкова

ММММ Спасибо за рецепт!!!

Ольга Сердюкова

ММММ Спасибо за рецепт!!!

Irina_essn

записываю Большое спасибо за рецепт. Представляю, как это вкусно!!!!!!еда

Я_Виктория

Очень люблю форшмак, часто его делаю...те же составляющие, только без лука.

черный жемчуг

Обожаю форшмак. благодарюСпасибочки за рецепт!!!О'кей

Елена Крошко

еда

Nochka

Множество раз слышала про форшмак, но ни разу не пробовала, огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.