Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

АДЖИКА и ЛЕЧО


 14 из 124 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный АДЖИКА и ЛЕЧО Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться ссылочкой:

ЛЕЧО

7 кг сладкой паприки
4 л томата
0.5 л сахара
1 ст раст.масла
1/3 ст 9% -го уксуса
3 ст.л. с верхом соли
1 кг моркови (натереть)
горький перец по вкусу

Все, кроме перца, закипятить 5-10 мин. Нарезать перец вдоль на 4-8 частей и опустить в смесь. Довести до кипения и НЕМНОЖКО прокипятить. Он должен быть еще твердым, но уже не сырым (до полу-мягкости). Закатать в простерилизованные банки.

Лечо получается легким, очень вкусным и быстро сметается со стола. У нас банка с лечо после открытия до следующего утра не доживает ( а банки у меня 1.8 л). Даже муж, абсолютный НЕлюбитель овощной консервации, после первой миски с лечо насыпал себе вторую, чем поистине меня удивил. А я-то , наивная, полагала, что буду есть его в гордом одиночестве.

Кулинария Рецепт кулинарный АДЖИКА и ЛЕЧО Продукты пищевые фото 1

АДЖИКА

1.5 кг Красного сладкого перца
1 кг помидоров
1 ч.л. без верха сух.горкого кр.перца (я его побаиваюсь и заменяю черным)
1 ст.чищенного чеснока
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
пряности по вкусу (я добавляю хмели-сунели)

Перекрутить, добавить соль и сахар. Прокипятить 15 мин, затем влить 100 гр 9% уксуса и прокипятить еще 25. Возможно. что кто-то любит более кисленькую аджику. В таком случае уксус лучше добавлять за 5-10 мин до готовности, иначе он выпаряется и малоощутим после длительной термической обработки. Закатать в простерилизованные банки.

Обожаю именно этот рецепт за его простоту и вкусноту. Если захотите попробовать , то не экспериментируйте - перец нужен ТОЛЬКО КРАСНОГО цвета. У меня были водянистые помидоры в этот раз. Надо было их дольше повыпаривать (что я, к сожалению, не сделала).

Кулинария Рецепт кулинарный АДЖИКА и ЛЕЧО Продукты пищевые фото 2
Людмила1604

Спасибо! Надо аджику попробовать! А лечо действительно вещь вкусная, я то же варюцветы

Inna-mina

жму руку

Голубка

Инна, лечо люблю, но всегда делала без моркови... Почему? Попробую обязательно, т.к. фотография очень аппетитная!!!! Спасибо!

Inna-mina

Это действительно очень вкусно. А морковка хорошо смотрится (да и кушать приятнее) если ее на терке для корейской морковки натереть. подмигиваю