Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

консервация


 10 из 10       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный консервация Овощи фрукты ягоды

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Это самая любимая моя закрутка.
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.

Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму.

Это самая любимая моя закрутка. 
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.

Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму. фото 1

Помидоры в желе (на 5 л. банок)
на 1,2 л. воды: 2 стол.л. соли, 200 г. сахара, 200 г. уксуса, 2 ст.л. желатина на 1 стак. воды.
Помидоры порезать половинками. Стерелизовать 15 мин.

Это самая любимая моя закрутка. 
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.

Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму. фото 2

Огурцы в кетчупе "Чили"
на 5л.:
7 стак. воды, 1 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 2 стол. л. соли, 6-7 стол.л. кетчупа "Чили".
Огурцы в банки, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20, слить воду в кастрюлю, добавить все ингридиенты, довести до кипения, залить огурцы и закатать. Не стерелизовать.

Это самая любимая моя закрутка. 
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.

Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму. фото 3
Zeta

Очень интересные рецепты.

Огурцы   в этом году уже делала, а вот баклажаны завтра сделаю, по вашему рецепту.

Очень помидоры в желе заинтересовали, какие они на вкус?  И если можна, опишите рецепт поподробней.

alesya21

спасибо за коментарий)

Баклажаны сделайте, не пожелеете) они получаются сладковатые с перчинкой) можно сахара даже меньше)

А вот помидовы в желе сама сделала впервые) девченки говорили, что ооочень вкусно. а поподробнее: желатин растопила на водяной бане (в кастрюлю побольше немного воды и прямо в ту воду ставишь кастрюлю поменьше с желатином с водой, на огонь, нижняя вода закипает, желатин мешаете и он распускается), все остальное закипятила, влила расставший желатин, помидоры половинками в банки, залила, простерелизовала и закатала.

кстати, помидоры не именно густые, а желатин не дает вытекать внутреностям помидор (во как, как и мне объясняли)))

Zeta

Cпасибо! Обязательно сделаю.

vimarina

Спасибо!Наконец-то я нашла проверенные помидоры в желатине.браво