Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розовые булочки


 14 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Розовые булочки Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

В чем их гламурность не поняла))), но вкусно

В чем их гламурность не поняла))), но вкусно

2ст.ложки сухих дрожжей смешать с 2ст.л.меда и
1 ст.теплого молока. Оставить на 30мин. Затем добавить пюре из 1
свеклы, 1ст.пшеничной муки, 1ст.ржаной муки, 1яйцо+1белок, 3ст.л
растительного масла.Хорошо вымесить тесто, положить в кастрюлю, накрыть
полотенцем и оставить на 1,5 часа. После поднятия теста, вымешать ещё
раз и сформировать булочки. Выложить их на противень, застеленный
пергаментной бумагой, смазать взбитым желтком, посыпать очищенными
семечками. Выпекать до готовности при 180С.
Детям очень понравилось вместо батона для бутеров)))


Татьяна Яськова

Беру себе в сундучок! Слюнки уже бегут...