Поделиться:
Внутри вишенка
1/2ст гречневой муки, 1/2 ст пшеничной муки или ржаной, пакетик
ванильного сахара, 1ч.л. соды, 1/2ч.л. соли перемешать. 150г
творога,1/2ст.сметаны, 2 яйца, 30г.сл.масла, 3 ст.л меда или густого
джема - взбить. Перемешать обе смеси. Затем в небольшие шарики из теста
закатать ягоду вишни. На противень и выпекать минут 30 при 180С, Сверху
посыпать сахарной пудрой.
Если тесто прилипает, то добавьте еще муки, лучше гречневой, формируя шарики, руки слегка смачивала водой
ммм....как вкусно, попробуем!!! Спасибо!!!!
Вкусно, просто, дети вмиг умяли, пришлось два раза печь за день
Ой, прямо слюнки потекли неудержимо! А можно добавки? Утащила в копилочку.
Скажите, пожалуйста, а можно вместо гречневой муки, перемолоть саму гречку в муку и ее добавить в тесто. Очень хочется испечь их, но у нас в магазине нет гречневой муки.
Думаю,что можно и на кофемолке, а затем просеять. Еще было детское питание на основе гречневой муки и сухого молока. Я сама случайно наткнулась на гречневую муку в магазине и меня понесло на эксперименты
Блины на гречневой муке делала, теперь будем осваивать пряники. Эксперимент дело полезное, спасибо!
Спасибо вам за оригинальный рецепт!