Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот и я добралась до кухни...


 186 из 244 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вот и я добралась до кухни Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке...

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю  вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности  появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке... фото 1

А эта банка экспериментальная - с огурцами заложила и цукини.

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю  вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности  появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке... фото 2

А это варится салатик из баклажан по рецепту а.л.е.н.у.ш.к.и. http://stranamasterov.ru/node/228704?c=favorite_a

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю  вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности  появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке... фото 3

А это он уже в баночках, сейчас в одеялко пойдет.

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю  вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности  появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке... фото 4

А это салатик от Светланы СТАРР http://stranamasterov.ru/node/233259?c=favorite_a. Он ждет своего часа(настаивается), а я в СМ. Скоро подойдет его очередь.

Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю  вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности  появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке... фото 5

Вот такая я сегодняулыбаюсь Завтра планирую закончить заготовочные дела и рукодельничать!ура! Спасибо всем, кто заглянул. С Днем Знаний!цветы

Светлана СТАРР

Спасибо,Людмила!цветыА салатик из баклажанов я тоже люблю!еда

Людмила1604

улыбаюсь

nata_trisha

Молодец,на все руки...супер!

Людмила1604

смущаюсьблагодарю

Руа

Ну солить огурчики, помидорчики тоже своего рода творчество) И даже не всем по плечу такую красоту в банку закатать)супер!

Людмила1604

да, но в нашей Стране таких нет! Спасибо Вам за внимание к моим работам!цветы

Руа

Ну почему же нет, теперь появились))) я например) сиё творчество мне не дается)

Людмила1604

симпатияЗдесь , в Стране Мастеров, поживете -научитесьулыбаюсь А вообще, когда я писала, я имела ввиду любые виды творчествацветы

Руа

улыбаюсь