Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Импровизация" ("Там на неведомых дорожках")



Кулинария Мастер-класс Начало учебного года Рецепт кулинарный Торт "Импровизация" "Там на неведомых дорожках" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик. Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :))

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 1

Бисквит пекла по рецепту с http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite

Я делала 2 коржа, т.к. они получились невысокими.
Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 2

Растапливаю шоколад на водяной бане. Шоколад нужен для украшения.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 3

Нарвала листьев с деревьев, помыла их с мылом и выложила на тарелку. Делаю шоколадные листья. :)

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 4

Растопленный шоколад кисточкой равномерно размазываю по листочку. Можно просто обмакивать в миску с шоколадом. Листья положить в морозилку на 20 минут.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 5

Теперь разрезаю две вафли на две части. Это будут стены избушки. "Цементом" для скрепления стен служит оставшийся шоколад.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 6

Прикрепляем крышу. Я ещё делала сверху крышу треугольником. Жаль, отдельной фотографии нет.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 7

На тёрке натёрла остатки шоколадной плитки и вафли, посыпала ими торт сверху. В центр поместила избушку.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 8

С краю у меня "пруд" с лебедем из яблока.
http://stranamasterov.ru/node/16030?c=favorite

Лебедя нужно смазать лимонным соком, чтобы яблоко не пожелтело.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 9

Самое время вспомнить про листья. Достаем из морозилки и аккуратно отделяем застывший шоколад. Шоколадными листьями украшаем торт по кругу.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 10

Вид сбоку.

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) фото 11

Торт готов! Всё, что понадобилось:

 Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока.

Украшение: Вафли,  плитка шоколада, яблоко, листья.

 

Кристина1997

 

Классная задумка! Листья - супер!

Я Гульнарочка

цветыбравоеда

Маргарита Щелкунова

Класно получилось.Съела бы кусочек.еда

Светлана Колотилина

цветыЕшь! Жду завтра в гости!

lubasik

Интересная идея! спасибо!