Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Импровизация" ("Там на неведомых дорожках")



Кулинария Мастер-класс Начало учебного года Рецепт кулинарный Торт "Импровизация" "Там на неведомых дорожках" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик. Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :))

К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик.  Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :)) (фото 1)

Бисквит пекла по рецепту с https://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite

Я делала 2 коржа, т.к. они получились невысокими.
Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока.

Бисквит пекла по рецепту с  https://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite

Я делала 2 коржа, т.к. они получились невысокими.
Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока. (фото 2)

Растапливаю шоколад на водяной бане. Шоколад нужен для украшения.

Растапливаю шоколад на водяной бане. Шоколад нужен для украшения. (фото 3)

Нарвала листьев с деревьев, помыла их с мылом и выложила на тарелку. Делаю шоколадные листья. :)

Нарвала листьев с деревьев, помыла их с мылом и выложила на тарелку. Делаю шоколадные листья. :) (фото 4)

Растопленный шоколад кисточкой равномерно размазываю по листочку. Можно просто обмакивать в миску с шоколадом. Листья положить в морозилку на 20 минут.

Растопленный шоколад кисточкой равномерно размазываю по листочку. Можно просто обмакивать в миску с шоколадом. Листья положить в морозилку на 20 минут. (фото 5)

Теперь разрезаю две вафли на две части. Это будут стены избушки. "Цементом" для скрепления стен служит оставшийся шоколад.

Теперь разрезаю две вафли на две части. Это будут стены избушки. "Цементом" для скрепления стен служит оставшийся шоколад. (фото 6)

Прикрепляем крышу. Я ещё делала сверху крышу треугольником. Жаль, отдельной фотографии нет.

Прикрепляем крышу. Я ещё делала сверху крышу треугольником. Жаль, отдельной фотографии нет.
 (фото 7)

На тёрке натёрла остатки шоколадной плитки и вафли, посыпала ими торт сверху. В центр поместила избушку.

На тёрке натёрла  остатки шоколадной плитки и вафли, посыпала ими торт сверху. В центр поместила избушку. (фото 8)

С краю у меня "пруд" с лебедем из яблока.
https://stranamasterov.ru/node/16030?c=favorite

Лебедя нужно смазать лимонным соком, чтобы яблоко не пожелтело.

С краю у меня "пруд" с лебедем из яблока.
https://stranamasterov.ru/node/16030?c=favorite

Лебедя нужно смазать лимонным соком, чтобы яблоко не пожелтело. (фото 9)

Самое время вспомнить про листья. Достаем из морозилки и аккуратно отделяем застывший шоколад. Шоколадными листьями украшаем торт по кругу.

Самое время вспомнить про листья. Достаем из морозилки и аккуратно отделяем застывший шоколад. Шоколадными листьями украшаем торт по кругу. (фото 10)

Вид сбоку.

Вид сбоку. (фото 11)

Торт готов! Всё, что понадобилось:

 Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока.

Украшение: Вафли,  плитка шоколада, яблоко, листья.

 

Oresh123

 

Классная задумка! Листья - супер!

Я Гульнарочка

цветыбравоеда

Маргарита Щелкунова

Класно получилось.Съела бы кусочек.еда

Светлана Колотилина

цветыЕшь! Жду завтра в гости!

lubasik

Интересная идея! спасибо!