Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Захер"


 93 из 157 
Тип работы

Кулинария День рождения День семьи Рецепт кулинарный Торт "Захер" Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Этот знаменитый австрийский шоколадный торт наш самый любимый :) Готовлю его уже много лет.
И сегодня наш семейный праздник не обошелся без него.

Для любителей шоколадного-прешоколадного :))))
Угощайтесь!

Этот знаменитый австрийский шоколадный торт наш самый любимый :) Готовлю его уже много лет. 
И сегодня наш семейный праздник не обошелся без него.

Для любителей шоколадного-прешоколадного :))))
Угощайтесь! фото 1

Рецепт взят отсюда - http://kuking.net/4_868.htm
Но с учетом всех комментариев, написанных там, воду в тесто НЕ добавляем и сыпем 1 ч.л. разрыхлителя. Хотя без воды нам показалось суховато (обычный шоколадный бисквит), мы любим посочнее :)) Поэтому обычно я добавляю при растапливании шоколада 4-6 ст.л. воды.
А в этот раз решилась на эксперимент - влила как указано в рецепте 250 мл воды при растапливании шоколада. Тесто получилось жидким, стало страшно :), что не пропечется. Добавила еще пару яиц, 100 г муки и еще 1 ч.л. разрыхлителя. Торт получился замечательно-вкусным :))

Этот знаменитый австрийский шоколадный торт наш самый любимый :) Готовлю его уже много лет. 
И сегодня наш семейный праздник не обошелся без него.

Для любителей шоколадного-прешоколадного :))))
Угощайтесь! фото 2

Спасибо, что зашли в гости!цветы

П.С. для кусудамщиковулыбаюсь

Поздно сегодня пришли с прогулки, поэтому с постом слегка задержалась.

 

KAROLI

Обожаю этот торт ,но я с вашего позволения вставлю своих 5 копеек,в оригенале он называется Сахер тоесть Sacher,так называеться в честь кондитера который его придумал,рецепту более 100 лет поэтому его даже неукрашают,в настоящем рецепте никакой воды нет!!!!!только подсолнечное масло!!!!без разрыхлителей!!!!

Роната

Спасибо за комментарий! Про воду учту. Спорить не хочу, но... Я читала когда-то статью на Википедии, называется он Захер. Вот нашла - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80_%28%D1%82%D0....

Подсолнечного масла в торте вроде быть не должно. И мука в, так сказать, оригинальном рецепте указана самовосходящая, т.е. с разрыхлителями. Но у нас такой нет, поэтому используем разрыхлитель к обычной муке. Конечно можно попробовать и без него приготовить, но боюсь, что с маслом и шоколадом такое тяжелое тесто не поднимется и будет блин блиномдумаю

Если Вы пекли такой тортик без разрыхлителя, напишите как получилось.

KAROLI

Меня учили в Праге как правельно его делать,мой шеф был кондитер который работал при дворце в Бельгии.но наверно это по чески звучит Сахердумаюно как пишеться в англ варианте никогда незабуду так как писала название этого торта иногда по 90 раз на день.масло подсолнечное это 100% там есть немогу найти своих запесей,а насчет муки скажу ,что допустим в Чехии есть 3 вида муки (грубая,полугрубая,и гладкая)так вот в торт мы добавляли строго по весу на пополам ,грубой и полугрубой,Бисквит получаеться влажный но незбитый , и может вам покажеться смешно многие рецепты оригиналы,держаться в строжайшей тайне,подписываеш специальный документ ,что никому нерасскажеш рецепт,ну и я как бывший кондитер А класса тоже подписывала парочку документиков,так что вода в этом рецепте лишня,Спасибо вам за общение вспомнила былое!!!цветы

Роната

И Вам спасибоулыбаюсь

Я пока не понимаю, зачем в торте подсолнечное масло, может все-таки только сливочное? Поищите в записях, скиньте в личкуулыбаюсь, чтоб не раскрывать секреты тут.

И мне не смешно, что "многие рецепты оригиналы,держаться в строжайшей тайне" плачуТак хочется приготовить правильно и насладиться истинным вкусом!

А читать комментарии к торту "Захер" типа "я промазала его сгущенкой, получилось очень вкусно" - вот это умираю от смеха

KAROLI

Я згущенку ооочень люблю!но с мармеладом абрикосовым еще вкуснее так как бисквит по рецепту сладкий получаеться а мармелад немножко кисловат,ок напишу,как только найду!!!жму руку

Марина5

Любовалась твоими кусудамами здесь и в соо, нахожусь в приятном шоке от такой красоты, а ты ещё и тортиком решила добить! Даже не могу подобрать слова чтобы выразить своё восхищение!!! МОЛОДЧИНА!!!

Роната

Спасибочки!благодарюМарина, я рада, что ты заглянула! Жаль, не могу угостить... А угощать я люблюулыбаюсь

Волик Светлана

Взяла в копилку!!!! Наташа, и когда ты все поспеваешь? Торт наверняка вкуснейший)))))

Роната

Ага, вкуснятина еда. Обязательно сделай, если любишь шоколадное.

Спрашиваешь - когда успеваю?)) Торт в час ночи закончила)))), а сегодня еще и кекс пекла. Только и занимаюсь, что кухней и кусудамами)))) Ну и работа, прогулки с детьми... А в остальном - завал)))) Никак кучу шитья-подшивания-зашивания не разберу. Вот к школе еще готовимся, а потом уроки пойдут....

Kisa Oleg

Вы не только замечательный кусудамист, но и кондитер. Обожаю шоколад, а торты и подавно. Замечательный рецепт. Давно слышал о известном венском торте, а пробовать не пробовал. Есть рецепт, а значит возможность попробовать. Еще раз спасибо за замечательный рецепт.

Роната

Я рада, Олег, что Вы заглянули ко мнеулыбаюсь Теперь и у Вас есть возможность испробовать этот вкуснейший торт. Только учтите написанное в комментариях прежде, чем приступить к делу.улыбаюсь Будем совершенствоватьсясмеюсь

Гуменюк Мария

Удивить не удивила! Но, скажу честно ОЧЕНЬ порадовала! Я знала, что ты кулинар-кондитер, времечком заглядывала к тебе на страничку, авось найти что-то интересное и вкусное. И вот - дождалась! Торт забираю в копилочку (у меня дитё шоколадный торт обожает)!.

П.С. А ты все же напиши весь рецепт у себя, как ты его готовила. А то экспериментировать как-то не очень хочеться. Объедение уж очень вкусное! Чтобы не испортить потом советами в комментах. я по твоим рецептам пеку и все получаеться!

А так - БРАВО! БРАВО! БРАВО! УМНИЧКА! Ты заставляешь думать, вдохновляешь, радуешь и "толкаешь на подвиги"  не только в кусудамостроении, но и в домашних делах. Так, что "разгребай" свои завалы и айда за кусудамы, торты и остальное с новыми силами. Ибо школа - дело СУРЙОЗНОЕ!

Роната

Ой, Маша, рада тебя здесь видетьулыбаюсь

Хорошо, что тортик заинтересовал. Попробую в ближайшее время еще раз его испечь, и тогда уж точно напишу, как делать) Ок?

Роната

Кондитером быть вынужденасмеюсь. Когда после тортов из магазина у меня жутко болел желудок, покупать перестали. Потом у нас в городе появился новый кондитерский цех, делали все как положено и из качественных продуктов (масло слив., а не маргарин и т.д.). Тортики были дорогие, но мне подходили. А как-то и от них стало нехорошо, почитала этикетку, а там уже и маргарин появился в составе и прочая гадость. Вот тогда-то и стал "рыться" интернет по поводу тортиков. Так я и стала баловать свое семейство вкуснейшими десертамиулыбаюсь.

Позавчера снова пекла "Захер". По рецепту по ссылке, но всё-таки без воды. И хотела проверить насчет разрыхлителя (сделать без него), но неожиданно наметились гости, поэтому не рискнула и всыпала в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Получилось отличносупер! Но мне нравится помокреесмеюсь

Так что пеки - всё у тебя получится!

leonet

ох, вкусный наверное))) у меня чуть слюнки не потекли))) надо будет попробовать испечь)))

Роната

Обязательно пеките! Торт вкуснейшийеда

Faberlinka

улыбаюсь

Роната

Этот рецепт тоже многими проверен, так что он не "сомнительный"улыбаюсь

Тем более выше есть комментарии специалиста в этом вопросе. И панировочные сухари в вашем рецепте, я так понимаю, дешевая замена молотому миндалю. Для меня это неприемлемо.

Спасибо, что заглянули!улыбаюсь

Faberlinka

.