Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Планета в коробке



Поделка изделие День космонавтики Моделирование конструирование Планета в коробке

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

 
Планета в коробке фото 1
 
Планета в коробке фото 2
Юляна

здорово.у вас такие разнообразные работы.вы молодец

Марианна Кухарева

Спасибо :) Чего только в голову не придет перед занятиями))) Бывает так, что планирую одно, а делаем совершенно другое. Вот как вчера например)))

Элла Ка

Счастливые детки, кто у вас занимается!

Марианна Кухарева

))) Ну, у нас бывают и охи-вздохи часто)))

Элла Ка

Ну,не без этого, но результат того стоит!цветы

Марианна Кухарева

Ну да, так оно)))

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

здорово.только можно расказывать подробнее.я почти все ваши работы беру в капилку но невсегда соображу как это сделать

Марианна Кухарева

А, так пожалуйста)))
Берем коробку - можно закрытую, можно открытую. Смешиваем ПВА с чуашью (в данном случае черного цвета) и окрашиваем коробку и снаружи и изнутри. Ждём, когда высохнет. А в это время делаем окружение нашей будущей планеты, так сказать, небо. Для этого возьмем пластилин. Скатаем колбаски двух-трех цветов и скрутим вместе, потом покатаем, у нас получится мраморный пластилин.
Наделаем таких мраморных колбас столько, сколько мы хотим сотворить разных планет. Отщипываем средний кусочек, катаем шарик, прикладываем в разные места коробки внутри и прижимаем - полдучаются интересные планеты :) Теперь берем картонку, такую, какое основание планеты будет, смазываем густо ПВА, откладываем на время. А пока берем газету, смачиваем её очень хорошо в клейстере, отжимаем и формируем рельеф нашей планеты и крепим на подготовленную картонку.
Теперь рельев надо высушить. Чтобы он высох ровненько (картон от мокрости клея и газеты обычно скукоживается всякими волнами), мы по краям чем-нибудь придавим (камушками например) и поставим подсыхать в духовку при открытой дверце. На занятии конечно такой возможности не было.
Следим за тем, как сооружение сохнет. Главное, чтобы наружный слой стал твердым.
Теперь берем гуашь, красим сначала весь рельеф белой гуашью, даем подсохнуть, а затем большой кистью наносим тот цвет, который нам нравится. И теневые участки выделяем более темным цветом. Когда рельеф высохнет, приклеиваем его внутрь коробки. Делаем разные красивости в виде обитателей планеты и т.д.
Всё! Планета в коробке готова!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

понятненько.спасибоулыбаюсь

Марианна Кухарева

))) Вот и хорошо) Теперь делайте)

Dabby

Вау!Красотища!Обязательно сделаем с сыном-ему интересно все ,что связано с космосом.Спасибо за интересную идею-взяли в копилочку.благодарю

Марианна Кухарева

))) Давайте, потом покажете что получилось)

Татьяна Безрукова.

Анат!  Просто  супер.  И все  так  продумано. Я  то же  планирую одно, а часто делаем  другое.  Какой  возраст  у детки  занимаются.

Марианна Кухарева

))))))) Вооооот! Ты меня понимаешь))))) Детки занимаются от 4 до 6 лет (разные группы) Если детки 4-5 лет, то родители как правило рядышком с дитём, помогают в творческом процессе))) А с 6 лет восновном детки сами уже.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

вот это и обидно что детками занимаются с 4 лет.я купила диск там показано как рисовать с детками от 1 года.вот по нему и занимаемся ноя ведь непрофесионал.да и фантазия хромает.вот только сейчас смогла пристроить оленьку на танцы а так детки до 4 никому ненужны....покрайне мере у нас в городе. а так охото чтобы она и рисовала и пела и танцевала. в садик неходит.вот спасает этот сайт.книг сейчас много но дорогие а идей в них мало. спасибо тем кто делится и помогае развивать наших крох

Марианна Кухарева

Да, это конечно плохо и обидно. В нашем учебном центре есть "Маленький гений", где с детками занимаются с 1,5 до 3-х лет! А у меня детки постарше уже. Но раньше занималась и с 3-х леточками. Значит договорились - поделки выкладывать буду все даже только ради вашей малышки :)

Татьяна Безрукова.

Елена!  Очень  много  есть у меня в  электронном  виде книг  по  занятиям , чем смогу  помогу. У меня  свой детский  центр. Мы с детьми с 1 года  занимаемся. Правда  другая беда, не все  мамы  готовы с детьми заниматься, а еще с ними делать на  занятиях что то вместе. Остаются  единицы, которые действительно понимают что это необходимо. А на танцы детей  берут с 4 лет по многим причинам,  мы брали на ритмику детей и 2,5  и 3 и 3,5 даже, но дети еще не готовы  слушать  и выполнять и  как правило занятие  начинает напоминать дискотеку  просто бесилово.

Марианна Кухарева

Танюш, я сразу родителям сказала, что у нас сотворчество и мамули или папули будут рядышком сидеть с дитем и творить. Иначе получается, что пришли, дите сбагрили и по делам. Было так одно время. Сейчас никто никуда сбежать не старается.

Marinats

Красиво и не обычно! идея

Возьму на заметочку, моим воспитанникам-мальчишкам точно понравиться!

Марианна Кухарева

О, а мальчишкам уж точно)))

Мысли Евгения

Мне понравилось!!!

Марианна Кухарева

Я очень рада, что понравилось) Остается воплотить в жизнь :)