Поделиться:
Хочу пр6едложить рецепт заготовки на зиму. Кабачки в томатном соке.
Кабачки или патиссоны помыть, порезать дольками 1-1,5 см.Уложить плотно в банки.
Итак приготовление заправки: на 3 литра томатного сока -300-350 грамм сахара, 6 ст. ложек соли, 200 гр. растительного масла, 300 гр. 6% уксуса, 10 долек чеснока(подавить), 1 ст. ложка красного перца.
Все смешать, залить в банки.
Банки уложить в кастрюлю и стерилизовать 0,7 литровые банки - 10минут, 1 лир. банки -15 минут. Дольше не надо. Кабачки должны быть хрустящие. Так же делаю на зиму и баклажаны. Заправка та же, но ее сразу залить в казан и кипятить. баклажаны чистим, режем кубиками. Засыпаем партиями в заправку, минут 5 кипятим и укладываем в чистые банки. Заливаем заправкой и закручиваем.
Первая партия уже на своем месте(в подвале).
Спасибо всем кто заглянул. Может кому и пригодится этот рецепт.
Класс!!!А соли не многовато?
Нет. Кабачкам надо соли побольше.На эту порцию выходит 10 банок по ,07 литра.