Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки в томатном соке.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки в томатном соке Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Хочу пр6едложить рецепт заготовки на зиму. Кабачки в томатном соке.

Хочу пр6едложить рецепт заготовки на зиму. Кабачки в томатном соке. (фото 1)
 
Кабачки в томатном соке. (фото 2)

Кабачки или патиссоны помыть, порезать дольками 1-1,5 см.Уложить плотно в банки.

Кабачки или патиссоны помыть, порезать дольками 1-1,5 см.Уложить плотно в банки.  (фото 3)
 
Кабачки в томатном соке. (фото 4)

Итак приготовление заправки: на 3 литра томатного сока -300-350 грамм сахара, 6 ст. ложек соли, 200 гр. растительного масла, 300 гр. 6% уксуса, 10 долек чеснока(подавить), 1 ст. ложка красного перца.

Итак приготовление заправки: на 3 литра томатного сока -300-350 грамм сахара, 6 ст. ложек соли, 200 гр. растительного масла, 300 гр. 6% уксуса, 10 долек чеснока(подавить), 1 ст. ложка красного перца. (фото 5)

Все смешать, залить в банки.

Все смешать, залить в банки. (фото 6)

Банки уложить в кастрюлю и стерилизовать 0,7 литровые банки - 10минут, 1 лир. банки -15 минут. Дольше не надо. Кабачки должны быть хрустящие. Так же делаю на зиму и баклажаны. Заправка та же, но ее сразу залить в казан и кипятить. баклажаны чистим, режем кубиками. Засыпаем партиями в заправку, минут 5 кипятим и укладываем в чистые банки. Заливаем заправкой и закручиваем.

Банки уложить в кастрюлю и стерилизовать 0,7 литровые банки - 10минут, 1 лир. банки -15 минут. Дольше не надо. Кабачки должны быть хрустящие. Так же делаю на зиму и баклажаны. Заправка та же, но ее сразу залить в казан и кипятить. баклажаны чистим, режем кубиками. Засыпаем партиями в заправку, минут 5 кипятим и укладываем в чистые банки. Заливаем заправкой и закручиваем.  (фото 7)

Первая партия уже на своем месте(в подвале).
Спасибо всем кто заглянул. Может кому и пригодится этот рецепт.

Первая партия уже на своем месте(в подвале).
Спасибо всем кто заглянул. Может кому и пригодится этот рецепт. (фото 8)
Светлана СТАРР

Класс!!!А соли не многовато?еда

Оксана Механикова

Нет. Кабачкам надо соли побольше.На эту порцию выходит 10 банок по ,07 литра.