Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Спасение брошенных", или, "Как у меня появилась вторая собака"!



Скульптура Фоторепортаж "Спасение брошенных" или "Как у меня появилась вторая собака"

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами.

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 1

А это цапля, в ещё худшем состоянии. Подставка напрочь отбита.

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 2

Вот они вместе. Прошу помощи!!! Очень хочу восстановить фигуры. Но не знаю как.

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 3

Двух лап нет вообще, не знаю из чего бы слепить.

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 4

Это подставка для цапли, она конечно разбита( очень много мелких осколков), но склеить можно. Опять вопрос - каким клеем?

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 5

Краска облупилась. Я предполагаю нужна атмосфера-стойкая, так как стоять фигуры будут во дворе под открытым небом ! Подскажите.

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 6

Не смогла пройти мимо......

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 7
 
Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 8

А это моя живая собака, сторож и охранник!!! Зовётся Белый, а ласково Беленький. Правда они похожи???

Вот такая милая собака (керамическая фигура), в ужасном состоянии, была выброшена и подобрана нами. фото 9

Заранее спасибо откликнувшимсяблагодарю, и всем, всем, всем!!!жму руку

Rada11

Вам очень повезло! Такие находки! Я бы тоже не за что не прошла мимо. На счет восстанавления собаки можно попробовать стартовую шпатлевку, я с ней не работала, видела на этом же сайте лебедей из стартартовой шпатлевки, думаю можно попробовать. А подставку для цапли я бы попробовала восстанавить при помощи раствора цемента, потом подкрасить акриловыми красками и покрыть лаком.

Оля Николаевна

 Rada11 спасибо за советы. Я наметила план работ по восстановлению, но надо услышать больше советов, как правильно всё сделать.благодарю А находка действительно....клад!!!

Анастасия Кена

Думается мне, что если закрепить в лапах собаки (лайки русско-европейской, я так понимаю) направляющие (кусок железки, например, арматуры) и облепить ее гипсом или шпаклевкой, как советовали выше, то вполне может сгодиться. Потом все зашкурить -> погрунтовать -> зашпаклевать последние дефекты и покрыть надежной краской - будет вообще отлично!

С цаплей то же самое. К сожалению не видно подставку полностью... Но если залить основание (только я цемент бы не использовала - уж больно тяжелый), затем также установить вовнутрь подпорку (подставка ведь полая?) и закрепить ее внутри... Соединить части, также сверху все "подчистить", с клювом - как с собачьими лапами - и будет держаться все хорошо.

На крайний случай от цапли до лебедя там не далеко - небольшая пластика "лица" и покраска в "блонд" и вообще шикарно здесьподмигиваю

Оля Николаевна

Настенька благодарю за советыблагодарю Фигуры все полые! Мне даже не очень понятно как их отливали , при постукивании о поверхность раздаётся" глубокий звон".Арматуру или проволоку исползовать нужно в изготовлении лап! Это опорная часть нашей фигуры! Про подставку: думала действительно залить цементом, пусть будет тяжёлая, зато монолитная.Вот гипс я бы не применяла, так как он быстро разрушается! Или в него нужно что то добавить, чтобы выдержал и снег и дождь! ну как то так...

М и К

Здравствуйте Оля! Действительно мимо такой собачки сложно пройти) Какой взгляд!!! Я думаю, что если удастся воткнуть проволоку в лапки и сформировать их из чего-то ранее предложенного, то держаться будет. А с лебедем, если есть все недостающие кусочки можно склеить на клей Момент супер. Он в маленьких тюбиках продается. Очень крепко держит!!! Но именно такое название, так как клеев в маленьких тюбиках очень много!!!!  К сожалению, не понятно из какого материала лебедь, но если керамика или пластик то можно обезжирить и просто клеить, а  если гипс, то сперва нужно прогрунтовать акриловой грунтовкой, ПВА не подойдет. В строительных магазинах продается. Если  мой совет пригодиться, то буду очень рада!!! Как восстановите, покажите, пожалуйста результат!

Оля Николаевна

Здравствуй Машенька, спасибо за поддержкублагодарю Фигурки из керамики.У собачки взгляд действительно задумчивый, она очень похожа на живую. Мы с супругом когда привезли фигурки, поставили их под абрикосину, детям сказали , что у нас теперь есть ещё собака. Они побежали смотреть, так младший сын аж вздрогнул, собака большая выше пояса, вот он и напугался.И только спустя спустя минуточку понял, что она не живая, хохоталумираю от смеха Обязательно как восстановлю, покажу, что получилось! Правда начинать страшноудивляюсь

Swetlanko

Недавно восстанавливала кашпо из какого-то жуткого и тонкого пластика, была отбита часть. Сначала нарастило недостающую часть с помощью бумажной массы папье маше, затем акриловая шпатлевка для наружных работ, шлифовка и покраска, результат порадовал, кашпо как новенькое, практически неотличимое от аналогичного не поврежденного.

Оля Николаевна

Светланка, спасибо за совет.