Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Табуретка Шебби Шик


 26 из 62 
Техника

Декор предметов Материалы и инструменты Декупаж Табуретка Шебби Шик Клей Краска Салфетки

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Многие говорят мне, мол, клеить салфетки - это уже пройденная тобой техника, Варя! Никого ею ты не удивишь! Но у меня-то цель не удивлять, а рааааадовааать! Пока все табуретки и стулья на даче не переделаю, не уймусь!

Многие говорят мне, мол, клеить салфетки - это уже пройденная тобой техника, Варя! Никого ею ты не удивишь! Но у меня-то цель не удивлять, а рааааадовааать! Пока все табуретки и стулья на даче не переделаю, не уймусь! фото 1

Поближе верх. Ничего выравнивать не стала. Старый вариант табуретки не сфоткала, но, думаю, её и так все хорошо себе представляют. Ей не менее 30 лет и она очень крепкая. Мой дедушка декорировал её по-своему - обтянул клеенкой. Но это было слишком давно, поэтому клеенка потрескалась, испачкалась и порвалась в нескольких местах.
Изначально я хотела сделать её красной, но размешав красный колер в белой краске (не более 5% от кол-ва краски) у меня получился вот этот нежно-розовый.

Многие говорят мне, мол, клеить салфетки - это уже пройденная тобой техника, Варя! Никого ею ты не удивишь! Но у меня-то цель не удивлять, а рааааадовааать! Пока все табуретки и стулья на даче не переделаю, не уймусь! фото 2

Розовые розы на нем смотрелись жутко приторно, поэтому я табуретку потерла состаривающим составом - Средство-медиум "Антик" FolkArt яблочно-коричневый, который, оказалось, представляет из себя своеобразную коричневую краску. А главное, хорошо смывается, пока не засох -то есть легко можно уменьшить количество «старины», если что.

Многие говорят мне, мол, клеить салфетки - это уже пройденная тобой техника, Варя! Никого ею ты не удивишь! Но у меня-то цель не удивлять, а рааааадовааать! Пока все табуретки и стулья на даче не переделаю, не уймусь! фото 3

Вот - на ножках тоже розочки и бабочки. Покрыв табуретку обычным лаком на водной основе, я озадачилась вопросом о том, как быстро он отколупливается. Приходится потом переделывать и добавлять цветочков... Потом покажу, как переделала стул с орхидеями, которого постигла такая участь.

Многие говорят мне, мол, клеить салфетки - это уже пройденная тобой техника, Варя! Никого ею ты не удивишь! Но у меня-то цель не удивлять, а рааааадовааать! Пока все табуретки и стулья на даче не переделаю, не уймусь! фото 4

Итак! Мега-вещь! Рекомендую всем. Герметик для наружного применения фирмы Plaid (США), 236 мл за 415 рублей. Дороговато, конечно, но он жутко прочный, не пахнет и смывается водой, пока не застыл. У меня глянцевый. Бывают еще матовый и полуматовый, как я понимаю. Им я покрывала свою декорированную сумку - все держится, хотя я уже попадала в дождик и покрыла всего один раз, вместо положенных двух.
Вот этим герметиком я и покрыла свою табуретку. Надеюсь, теперь она будет жить долго и счастливо, и на ней будет сидеть много довольных поп.

Многие говорят мне, мол, клеить салфетки - это уже пройденная тобой техника, Варя! Никого ею ты не удивишь! Но у меня-то цель не удивлять, а рааааадовааать! Пока все табуретки и стулья на даче не переделаю, не уймусь! фото 5
Bukfa

Варюш, работы полно. Только на письма отвечаю и краем глаза смотрю избранных авторов. А вот мимо тебя, конечно, не пройду. Представляешь после твоих табуреток на свои две белые старые на даче смотрю с подозрением. Но пока никак не доберусь до них. А у тебя шебби-шик получился - ШИКарный!!!

sand-girl

Ой спасибо ) у меня тоже в заначке еще табуретка и пара сломанных стульев )

ТАТАНЯха

Красивая табуреточка получилась , я вот тоже уже не могу пройти мимо старых пошарпанных предметов ,в доме все декорирую уже и до соседей добралась они конечно рады ... Это уже диагноз.......бравоО'кей

sand-girl

Спасибо )  У меня, правда, нет ни одной вещи похожей на другую - полная эклектика :)

Неугомонная Анна

Варя, от того, что ты не стала табуретку выравнивать, она только выиграла. Выглядит она теперь - супер! Мне очень понравилось.

sand-girl

Спасибо, Анна! Вы всегда меня высоко цените )

Ася СОН

Симпатичная табуретка с таким возрастным шармом!браво А с приклеиванием салфеток, по-моему, зря тебе так говорят - тут столько возможностей и действительно каждый раз по-новому!

sand-girl

Спасибо, я тоже считаю, что декупаж неисчерпаем! ))