Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перчики маринованые


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перчики маринованые Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

 
Перчики маринованые фото 1

Полюбила эти перчики. Очень просты в приготовлении и очень вкусные. Во всяком случае мужу очень нравятся.
Даю рецепт.
На 3 кг. нечищенных перцев понадобится - 1,5 л холодной воды, 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли - перемешать и вскипятить.
Перцы очистить и порезать на 4 части. Кипятить в рассоле порциями по 4 -5 минут и укладывать в банки. В оставшийся рассол добавить 1 ст.л. уксуса, кипящим залить в банки с уложеным перцем и закатать.

Перчики маринованые фото 2

У меня с 3 кг. получается 6 поллитровых баночек. А вот такой посудой я пользуюсь.

Перчики маринованые фото 3

Муж может по баночке в день съедать. Надеюсь и вам понравится. Всем приятного аппетита!

Clio

наверняка ,вкусно, только вот скажите ,пожалуйста, перцы остаются немного хрустящими?

Мария-Мария

Нет, они не хрустят, но поплотнее, чем в лечо.

kazirina

Мария, спасибо за рецепт, очень кстати. Перец уже спеет, а помидоров  для лече ещё  маловато. Буду пробовать по-вашему. Всего доброго.

Мария-Мария

На здоровье.

СветланаЮрьевна

Всё! Вылетаю на пробу!!!!!! Ждите!!!!

Мария-Мария

Ждём, ждём. Уже толчёнку отварили!

Фая

А чеснок не кипятить?

Мария-Мария

Нет. Чеснок укладывается на дно банки.