Поделиться:
ИНГРИДИЕНТЫ:
На 2 стакана кислой сливы:
4 веточки зелени кинзы и укропа, 1 веточка омбало (если такой травы у Вас нет, не беда, обойдитесь без нее), 1 долька чеснока, стручковый перец, соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Сливы перебрать, промыть, положить в каструлю. Залить их водой, чтобы она
их покрыла. Поставить варить. Когда хорошо разварятся, снять с
огня. Протереть их вместе с отваром через дуршлаг.
К
полученной массе, которая должна быть средней густоты добавить толченую
зелень кинзы, нарезанный стручковый перец, соль, укроп, омбало. Все перемешать.
Если соус покажется Вам кислым, добавьте по вкусу сахар.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!
ням-ням будем пробовать!!! А слива какого цвета должна быть!?
Цвет сливы не имеет значения. Соус на фото сделан из сорта зеленой сливы.
за ответ!!!!
ВОТ СПАСИБО! ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Мне кажется мы уже такое пробовали. Только слива была красной и соответственно соус такой же красноватий. Но ингредиентов было меньше. Значит у вас вкуснее - неприменно попробуем. Спасибо за рецепт.
Спасибо за очередную вкуснятину! А можно спросить , чем можно заменить омбало?
Ничем. Просто не бросайте его )))
Я не могу его бросить, потому что нету-у-у-у-у А поэтому и хочется узнать, обычная мята не подходит?
Есть рецепты ткемали с мятой, можете конечно сделать, только это уже будет другой рецепт )) Лишь бы Вам по вкусу пришлось
Ой, очень вкусно, я пробовала. Спасибо за рецептик!
Юлечка и Миша...ребят спасибо большое...мой любимый соус...нет ни чего вкуснее на свете чем ткемалевый соус...спасибо большое ребята!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт. Будем пробовать. Никогда не ела,но слышала много.
Юлечка скажи пожалуйста а что за трава омбало,что оно из себя представляет?
МЯТА БЛОШНИЦА http://saechka.ru/kitchen/570/3551
Юлечка спасибо большущее,теперь утащу к себе,ещё раз спасибо, что делишься вкусными,оригинальными рецептами!!!!
Спасибо за рецептик!
Юлечка сколько вкусностей Вы знаете.....Спасибо, что делитесь!
Вкуснятина, давно хотела узнать рецепт, простите мою дремучесть, а что такое омбало, никогда не слышала о таком
Дописано: в комментариях прочитала, а можно ее чем-то заменить, у нас в Сибири такая не растет
не надо заменять, просто обойдитесь без нее. Она придает соусу приятный специфический аромат
спасибо Юля за рецепт! часто его употребляла, но не готовила, теперь рискну!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный соус!
Ой как аппетитно выглядит, прямо хочется попробовать !
А перец какой нужно класть, горький или сладкий?
горький. Мы используем красный.
Спасибо за ответ! Теперь попробую сделать. Очень люблю этот соус. Ещё раз СПАСИБО!
Юленька и Миша спасибо за рецепт!!!
Мерси за рецептик!
Спасибо! Беру в "копилочку"
Ребята,спасибо за подробности,обожаю ткемали и вообще кавказскую кухню.
вкуснятина!!!
Обожаю этот соус!! Спасибо за рецепт!!!
Обожаю ткемали, спасибо за рецепт! Теперь буду делать сама.
а вот и ткемали!теперь надо подумать где кислых слив взять, а алыча подойдёт?
Подойдет любая слива, просто кислая - это классика рецепта.
ага.спасибо, бум знать
Обалдеть,вот папуля удивится,когда я его угощу таким соусом!
Очень люблю ткемали, делаю острые соусы из всего. В этом году попробовала из абрикос, получился практически тайский соус (кисло, солено, сладко. острый) Вот только из слив у меня соус темно коасный, а у вас зеленый...это как?
Это сорт слив. Этот ткемали сделан из зеленых слив ))
спасибо, всегда мечтала попробывать!!!! вот как раз и пришло время!!!
Большое спасибо за рецепт! Не знала, что этот соус из сливы...
А кислая слива, значит, немножко недозрелая?
Очень захотелось сделать для разнооразия!
У нас здесь такое не купить...
Спасибо за рецепт! Очень-очень просто, а результат....ммммм! Заготовила на зиму.
Очень рады этому! Спасибо и Вам!