Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Королевская ватрушка"


 303 из 330 

Кулинария Мастер-класс День учителя Рецепт кулинарный "Королевская ватрушка" Продукты пищевые

В избранных: 313
В избранных: 313
В избранных: 313
В избранных: 313
В избранных: 313

Поделиться:

Специально для Голубки и других любителей творога. Загружала дольше, чем готовила! С Днем учителя!

Специально для Голубки и других любителей творога. Загружала дольше, чем готовила! С Днем учителя! (фото 1)

Для теста: мука-2 стакана, масло сливочное-150-200г, сахар- 1 ст.ложка, сода- 1 ч. ложка.
Начинка: творог- 500г, 1 яйцо, сахар- 1 стакан

Для теста: мука-2 стакана, масло сливочное-150-200г, сахар- 1 ст.ложка, сода- 1 ч. ложка.
Начинка: творог- 500г, 1 яйцо, сахар- 1 стакан (фото 2)

Вместо масла можно взять маргарин. Если творог суховат, то лучше положить 2 яйца.

Вместо масла можно взять маргарин. Если творог суховат, то лучше положить 2 яйца.   (фото 3)

Смешать творог, яйца и песок.

Смешать творог, яйца и песок. (фото 4)

В другой миске порубить масло с мукой, добавить соду и ложку сахара. Можно масло растопить и добавить муку, тоже нормально.

В другой миске порубить масло с мукой, добавить соду и ложку сахара. Можно масло растопить и добавить муку, тоже нормально. (фото 5)

На смазанный противень насыпать половину масляной крошки.

На смазанный противень насыпать половину масляной крошки. (фото 6)

Сверху выложить творог.

Сверху выложить творог. (фото 7)

Закрыть творог остальной крошкой.

Закрыть творог остальной крошкой. (фото 8)

Выпечь до золотистого цвета. Все!

Выпечь до золотистого цвета. Все!  (фото 9)

Эта творожная запеканка нравится всем!  Готовится быстро, получается всегда! Холодная еще вкуснее, чем горячая! Замечены родственники, тайком поедающие кусочки прямо с противня... После урока в школе дети "жалуются", что мамы-папы в восторге и заставляют печь каждый день! Приятного аппетита!

Elena.ost

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Оригинально и красиво! браво

Наталья Сомова

Спасибо за рецептик! Обяззательно попробую, думаю мне очень понравится. Главное быстро готовиться , да еще из творога!благодарюНям-ням!

Голубка

ура! Как легко и просто! Сегодня творог съели с таком, поэтому завтра куплю ииииииииии, фото за мной! Спасибо БОЛЬШОЕ ЛиЛеКа!!!!цветы

Татьяна Лаврова

Ой, не дотерплю до завтра!!! Караул! Побежала в ночной магазин за творожком... ура!

Марианна Кухарева

Вкусняшка то какая!))) Спасибо большое за такой рецептик) Утащу к себе, буду радовать своих.

Галина К

А я думала что она как моя Ленивая, такой рецептик у меня тоже есть (какая я оказывается богатая смущаюсь) пеку редко - суховата. Теперь попробую яиц ложить больше.... Спасибо!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибоблагодарю

ЛиЛеКа

Хозяюшки, спасибо всем за отзывы! Надеюсь, что понравится!

Мур-мурочка

А я в творожную начинку кидаю сверху вишенки без косточек. Получается еще интереснее!

Евгеша

Могу сразу сказать - это ооооочень вкусно супер!!!!!! Мы просто называем "творожный пирог", печем уже много лет, надолго он  у нас не задерживается смеюсьура!

оля70

Я тоже испеку такую ватрушку. Мы творог любим. А можно заменить масло маргарином?

ЛиЛеКа

Конечно! Я на 3 фото показала...

Голубка

А размерчик формы какой?

ЛиЛеКа

Противень от двухконфорочной плиты, 25х35 см. Можно и к круглой форме печь, он тогда потолще будет...

Голубка

От нашего стола, Вашему, спасибо огромное! Простой рецепт вкуснющей ватрушки привел в восторг моих домашних, я правда сахара уменьшила в два раза, а в следующий раз уменьшу в три. ВоТЬ цветы

 

ЛиЛеКа

Голубка, Вы - человек слова и дела! Сказано - сделано! А про сахар я согласна, можно меньше, это уж кому как нравится. А девчонки - сладкоежки еще сгущенкой поливают сверху, представляете?

Голубка

удивляюсь сильно! Хотя муж лет 15 назад так же сделал бы, еще бы чай сладкий навел смеюсь Сын пришел сейчас с английского и пиСЧит от холодной подмигиваю

Ликма

Вкусняшка!!! Очень люблю все, что из творога! Спасибо!!цветы

Эм

так аппетитно, с радостью бы полакомилась

мне также понравилась ваша тарелкаулыбаюсь

Мальва

Вчера прочитала рецептик этот решила не откладывать в долгий ящик с приготовлением его......и в этоге за минимум времени получилось обалденно вкусная сладость!! Дочка попробовала и говорит "Это просто мечта!!"А на работе вообще подумали покупное пирожное!  Так что спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!

ЛиЛеКа

Как я рада, что Вам понравилось! На душе приятно стало от ваших слов...благодарю

JAMRA

ЛиЛеКа , спасибо Вам огромное , напомнили мне рецепт .благодарюЧасто в России готовила эти творожные печенюшки, тем более когда отправлялись путешествовать  . Не вероятно вкусная вещь !!! супер! Всё в копилку и делиться с подругами !!! привет

ЛиЛеКа

JAMRA, привет Рада, что пригодился рецепт. Знаю, многие им пользуются. Даже мой сын, когда приезжает домой, просит испечь для однокурсников "творожную фигню", уж извините, но так пацаны называют...смеюсь Пеку, куда денешься...

lavrusha71

Приготовила ватрушку попробовать не получилось, в семье даже кусочка не оставили, а ведь просила подождать, пока остынет. Вот пока я ждала, свой же шедевр попробовать не удалось. Ну, домочадцы сказали: ну очень вкусно. Так что от всей моей семьи огромная благодарность за рецепт. Сегодня будет печь моя племяшка, ей 10 лет, настолько он просто в приготовлении. Большое спасибо Вам жму руку

ЛиЛеКа

Рада, что Вам понравилось и спасибо, что сообщили об этом. Действительно, быстро и просто, справится даже ребенок! Придется Вам повторить, не так ли?

НаТаШа В

благодарю спасибо за рецепт!записываю добавила к себе

ЛиЛеКа

благодарю На здоровье!

Ирина Ш

Очень вкусная получается ! Я такую готовлю много лет!  В творожную начинку иногда добавляю изюм или мак, тоже вкусненько!

натали18

У меня такой пирог- называется "КОРОЛЕВСКАЯ ОКРОШКА"

ЛиЛеКа

Вот как! удивляюсь  Окрошка для меня - холодное блюдо с квасом и овощами... Названия разные, тут уж много приводили, но как говорится: названия разные, а суть одна - вкуснятина!

натали18

Вкуснятина точно.Сама была удивлена почему ОКРОШКА, но она ведь королевская. В королевстве, наверное, так готовят.

ЛиЛеКа

смеюсь  Точно! Им, королям, не укажешь!

Plamio

Спасибо!!! цветы Завтра приготовлю!!!

ЛиЛеКа

Дерзайте! И приятного аппетита!

Anyuto4ka

Спасибо! Готовила 3 дня подряд, пока не наелись. Очень вкусно и проще простого!!!!

ЛиЛеКа

Да, всё очень просто и вкусно! Рада, что понравилось!

Ирина Качукова

Обязательно буду печь такую вкусняшку! Спасибо!!!! 

ЛиЛеКа

Спасибо, Ирина! Не пожалеете!

Ольга Лёзина

Испекла сегодня. МММ! ели горячую, с пылу-жару, мочи не было терпеть, ждать, пока остынет :)

 

Спасибо за простой и вкусный рецепт!

ЛиЛеКа

Ой, Олечка! Как приятно! А она и правда и горячая, и холодная хороша! Спасибо!

Aлeся

Сегодня сделаю, - отпишусьО'кей  Надеюсь,  в таком виде творог ребенок есть будет)