Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкое соленое тесто


Техника

Поделка изделие Лепка Сладкое соленое тесто Тесто соленое

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

От сдобы добреют...

От сдобы добреют... фото 1

У Тигрули чаепитие...

От сдобы добреют... фото 2

Мой сынуля - Павел тесто невзлюбил. Никак не хочет скатать даже колобка. Но зато есть у меня племяшки, которые это занятие просто обожают. А самое для меня, мамы малыша, странное, что им совсем не нужна моя помощь. Замешиваем мы тесто вместе, а потом я ухожу заниматься своими делами, а они с удовольствием лепят, что вздумается.

Вот такие у них в прошлый раз вышли плюшки-ватрушки и сервиз чайный, а тигруля этот мой. Когда пыталась Павла завлечь лепкой сотворила. А потом вместе с девчонками села расписывать. Делала я кота, а вышел тигр. А недавно с удивлением узнала, что Год Тигра на носу - будет у нас теперь талисманчик :О)

Старый капитан

Уважаемая МамаПавла!

Попробуйте слепить для сынишки действующую игрушку. Может он у Вас любит технику?

Тогда самолетик, ...или машинку, ....или кораблик. Пусть он в нее поиграет ... А потом, если игрушка понравиться,  пусть сам попробует слепить что-то подобное.  У меня были такие случаи.

 

МамаПавла

Товарищ Капитан, спасибо большое за дельный совет. Мы подобным образом с пластилином играли год назад… лепили из него молоток и гвозди, очень смешная получилась игра :О)

А с тестом… хорошо бы конечно попробовать поиграть, но Вы слишком высокого мнения о моих изобразительных способностях… я не смогу машину, да еще из теста :О( Хотя их-то он действительно обожает...

А потом с готовыми-то игрушками он согласен играть, а вот взять «это липкое» в руки – ни за что!!!

Старый капитан

Мировая практика говорит, что с восьмым легче будет. Да и Павлик подрастет, помогать станет.

Так, что  не волнуйтесь. Всего хорошего.

JAMRA

Мне кажется Павел-ребёнок который любит  преодолевать  препятствия , поэтому если Вы хотите заинтересовать его тестом , то  непременно  он должен  полюбить  его .  . Например нарезать кусочками колбаску  ножом \пластмасс\ , пальчиком  или вилкой \пластмасс\ раздавить эти же кусочки . Затем загрузить в игрушечный автомобиль и погонять по раскатанной лепёшке , оставляя дорогу для кукол племянниц , что бы они не заблудились в лесу который Вы , МамаПавла, вылепите. Вам тоже придётся поучаствовать  ......... и протаптывайте дорогу , для того чтобы ему захотелось столкнуть Вас с неё .........а Вам только это и надо !!!

МамаПавла

Спасибо, JAMRA за участие. Ох, плохо Вы меня знаете, если думаете, что я не пробовала разные выкрутасы... Вилкой, ножом - это еще ничего, но даже не пытайтесь впихнуть "эту мерзость" Павлу в руки. Истерику закатит!

Паша тот еще ребенок. Если Вам доводилось читать о детях Индиго - то вот Паша именно такой. Он у меня до 10 месяцев не одевал никакую обувь. Вообще никак! Я ходила гулять, сажая его в коляску, а ноги обматывала одеялом. Так и гуляли - зима все-таки! Потом в один день сам взял свои сандалики и стал всовывать в них ноги. подошла - помогла, с тех пор носит без всяких забот. И такой он во всем! Что хочу - то ворочу. Только не подумайте, что я его избаловала, он такой от рождения. Когда говорили, что это моя промашка, я говорила - пробуйте сами. Пробовали многие - и сдавались: "А ну его! чудной какой-то!" Если он чего-то не хочет - не помогут никакие пляски с бубном, ни хитрости, ни угрозы, ни пряник, ни кнут... Тяжело с ним! Но интересно очень...