Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка с яблоками


 5 из 5       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Шарлотка с яблоками
Шарлотка (англ. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшем на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

В настоящее время на территории Росии под названием «шарлотка» скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Именно такой рецепт пирога я хочу вам представить.

Шарлотка с яблоками
Шарлотка (англ. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшем на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

В настоящее время на территории Росии под названием «шарлотка» скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Именно такой рецепт пирога я хочу вам представить.

Нам понадобится : 3
яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки, 3 крупных яблока(или 6 небольших),
1ч.л. соды, уксус, корица, ванильный сахар.

P.s. На фото я пекла шарлотку на большом противне,поэтому ингредиентов брала в 2 раза больше, т.е. 6 яиц, 2 стакана сах.песка, 2 стакана муки, и около 10 яблок(они были небольшие).

1. Яблоки предварительно помыть и порезать дольками (я использовала сорт яблок белый налив, свеженькие, только что с дерева;)), затем
выложить на противень плотными рядами ( я выкладываю один ряд в одну сторону, другой
в противоположную, так остается меньше «просветов»)

 

2. В глубокую миску высыпаем 1 стакан сахарного песка и
разбиваем 3 яйца, все взбиваем миксером, или тщательно перемешиваем венчиком до
консистенции  негустой сметаны.

 

3. В полученную смесь добавляем 1 стакан муки и 1ч.л. соды, гашенной
уксусом, ванильный сахар ( примерно 1ч.л. и немного корицы( иногда я еще имбирь добавляю совсем чуть чуть для остроты вкуса) затем еще раз
взбиваем, до получения однородной массы.

 

4. Полученной смесью заливаем наши яблочки и помещаем противень в
духовку на 15-20 минут (температура примерно 190-210°).

 

5. Через 15-20 минут достаем наш пирог, разрезаем на
кусочки...Иии...прошу к столу)))

 

 

 ПРИЯТНОГО  ВАМ АППЕТИТА! еда



Александра Калашникова

Очень вкусно! Я сделала! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!цветы

Margarita_M

Спасибо,Александра! Рада,что Вам понравилось)

Петрова_Марина

странный рецепт,а жидкости ни какой не надо?(кефир например)

Margarita_M

Добрый вечер,Марина! Нет,никакой жидкости не требуется. Основа пирога - это самый просто бисквит. Для его приготовления требуются только мука,яйца и сахар) С разрешения сайта добавляю ссылочку, там есть подробное описание приготовления бисквита - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114 . Плюс при выпекании яблоки дают сок,так что пирог получается очень сочным.

оЛьКа- мазолька

как вкусно смотрится утричком надо сделать обязательно

 

ИРИНА81

Я тоже так всегда пеку, оооочень вкусно!супер!

angellira

о! и я так пекуЁ! быстро и вкусно!супер!

Людмила Егармина

Спасибо за простой рецептик. Я регулярно пеку своим разные шарлотки. Ваш рецептик самый простой. Обязательно попробую сегодня.

Nimita1515

Спасибо, попробуем испечь.

Алла Селенок

Спасибо за рецепт!Надо попробовать испечь.цветы

Margarita_M

Обязательно попробуйте!Сейчас как раз много свежих яблок! И без особых затрат! У меня за пол дня уходит такая тарелочка))) младший брат очень любит)еда

svetgser

А если яблоки посыпать корицей и немного потомить в духовке. Яблоки вообще корицу любят.

Рукоделька

Я тоже давно пеку шарлотку именно по такому рецепту и в зависимости от сезона вместо яблок кладу другие фрукты-ягоды! Всегда получается очень вкусно!

ruza

цветыпопробуем 

Yanina Kaymaç

Спасибо за рецепт и за подробный МК!!! Я утащила в закрома!!!

Margarita_M

Не за что жму руку

Marzhena

Отличный рецепт шарлотки! Получилось с первого раза =) 

гость

Здравствуйте а если венчиком взбивать то получится у меня на противене? у меня просто круглой формы нету, а станет ли масса больше?