Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Медовая Рыбка"


 4 из 5 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Медовая Рыбка" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Торт "Медовая рыбка"
Вот такую красоту я испекла на свой 21 день рождения!:)

Торт "Медовая рыбка"
Вот такую красоту я испекла на свой 21 день рождения!:)

Нам понадобится: 

Для теста: 2 яйца, 60г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сах. песка, 2ст. ложки мёда, 4 стакана муки, 1ч. ложка соды.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г. сливочного масла.

Для украшения: кондитерская посыпка, кокосовая стружка, немного тертого ореха (можно использовать грецкий орех или фундук), печенье (я приготовила печенье из остатка теста, сердечки сделала с помощью формочек для печенья,а рыбку очень забавным способом-  на холодильнике висел магнит в форме рыбки,я его вымыла,приложила к тесту,обрезала по контуру, сделала глазик и плавник,прикрепила, и в духовку)))

Четко следуя рецепту :

  • Смешать 2 яйца  и 1 стакан сахарного песка.
  • На паровой бане растопить 2 ст. ложки мёда и 60г. сливочного масла ( можно разогреть мёд и масло в микроволновой печи)
  • Когда мёд и масло хорошо разойдутся добавить чайную ложку соды ( НЕ гашеной!). Перемешать все. Масса будет пениться.
  • Добавить в полученную массу ранее смешанные сахар и яйца, перемешать, затем всыпать  4 стакана муки и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать тонким слоем коржи. Для удобства коржи лучше раскатать на кальке или бумаге для выпечки (так они легко отделяются,не ломаются). А для придания коржам круглой формы я использовала обычную стеклянную крышку от кастрюльки)) Обрезала по контуру, остатки пригодились для украшения). Можно сделать коржи любой формы ( приложу фото прямоугольного тортика)
  • Выпекаем полученные коржи в духовке (я выпекала по одному коржику на противень, процесс выпекания длится недолго (3-5минут) -  как только корж стал чуть чуть коричневым- вынимаем).
  • Полученные коржи легко отделяются от кальки. Складываем их на поднос или большого диаметра тарелку, остужаем.
  • Пока коржи остывают, готовим крем: 1 банку сгущенного молока и 200г. сливочного масла взбиваем миксером, пока не растворятся все кусочки и не получится густой крем.
  • Смазываем каждый корж кремом ( по очереди: первый смазали, положили сверху второй- смазали и .т.д)
  • Последний корж,который будет "личиком" нашего торта тщательно смазываем кремом. По бокам также промазываем кремом. Если в процессе крем становится жидким- достаточно просто немного взбить его миксером.
  • Остатки теста раскатываем, с помощью формы для печенья делаем сердечки (кружочки, звездочки...на ваш выбор) и рыбку как я писала выше( или по своей задумке). Выпекаем так же как и коржи.
  • Украшаем полученным печеньем торт. Сверху посыпаем все кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Бока торта посыпаем тертым орехом.
  • Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа, для того,чтобы коржи пропитались.
  • Торт готов!!! 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТАдень рождения

 

P.S.S. Как и обещала прикладываю так же фото прямоугольного тортика :

 

Ольга Сердюкова

Красота!!!еда За рецепт спасибо!!!благодарю

Margarita_M

Спасибо,Вам! Попробуйте приготовить - не пожалеете!еда