Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны по-дачному



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны по-дачному Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ.

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. фото 1

Для приготовления нам потребуется сковорода, макароны, немного масла и плавленный сыр (мягкий).
На сковороде растопить масло и насыпать макароны из пачки.

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. фото 2

Обжарить макароны до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени это занимает несколько минут.

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. фото 3

Влить в макароны горячую воду , посолить и сразу закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Воду добавлять по мере необходимости.

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. фото 4

Вода выкипела - макароны готовы!

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. фото 5

Выкладываем в макароны несколько ложек плавленного сыра из баночки, размешиваем, чтобы сыр расплавился и можно звать всех за стол.

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. фото 6

Очень люблю этот рецепт за скорость и экономию посуды.

Вместо макарон можно брать вермишель - она готовиться еще быстрее, а вместо сыра томатную пасту (добавлять осторожно, по-ложке). Получается очень вкусный гарнир.

Моисеева Светлана Павловна

А мы делаем такую вермишель со сгущенкой, надо теперь Ваш рецепт попробовать! Спасибо!

Владимирна

Подтверждаю, что этот способ готовки, действительно, помогает экономить воду и время. И получается вкусно! улыбаюсь Только не забудьте посолить, после того, как добавили воду.   Для заправки можно использовать тушёнку. Муж, служивший в армии в степях под Оренбургом и испытавший все прелести нехватки воды, называет их не иначе как "рожки по-караульному", и утверждает, что добавлять туда можно и рыбные косервы.  Я на эксеперементы с рыбой не решалась, но... готовлю иногда подобным образом и гречку, и рис.

Хомочка

Спасибо за рецепт! Я делаю очень похоже, с тушенкой, воды сразу лью столько, чтобы макароны только чуть скрылись. А с сыром обязательно попробую!

Корната

Подтверждаю,что с рыбой очень вкусно!Мы так рожки,перья и вермишель готовим не только на даче,но и дома!

AySatka

Я очень люблю рыбу. Скажите вы какую добавляете?

Корната

Любую,но лучше жирных сортов,морской язык(пангасиус),морскую курицу(телапия),окунь очень вкусно.Так как рыба готовится очень быстро, я кладу её на этапе наливания воды,хорошо еще лучку добавить.Но бывает что рыбы нет ,тогда любые консервы- кроме шпрот,со шпротами мне не нравится,а вот килька в томате -супер!

Тасе4ка

я так делаю дома, правда отвариваю...а потом сыр плавленный + чеснок+ зелень, если есть грибы добавляю.... Быстро и вкусно..

Светик 1903

Спасибо! интересно будет попробовать!!!!

Мария Федотова

Ура,нашла единомышленников и единовкусников!ура! Мы тоже на отдыхе в деревне так делаем.Только я сначала пережариваю на сковородке лучок с морковкой.Если есть,то добавляю мяско или тушенку,можно и колбаску,специи.Когда мясо становится мягким - добавляю сухие рис,или гречу,или макароны.Заливаю водичкой и под крышкой варится всё до готовности,при необходимости добавляю водички.Вкуснотища!едаУ нас это блюдо называется,в шутку, на итальянский манер - макаротто ( аналогично - гречотто,и известное всем ризотто).А уж экономия посуды какая!смеюсь

Рыжуня

Да, век живи, век учись, а я не когда не пробовала жарить  сухие макароны, всегда варила! завтра попродую, интересно очень, что получится.Спасибо за науку. 

Дорина и Ко

Способ приготовления распространен, рецептов много, но я как любитель зеленушек их добавляю во все подряд.

ПроБелка

По своему вкусу знаю: жареные макароны, залитые водой и доведённые до готовности(даже безо всяких добавок) ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!да

черный жемчуг

Приготовила макароны по вашему рецепту. Только добавила бекон. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!цветы

гость

Интересно, а с крупами такой рецепт пройдет??

Я например тоже мелкую вермишель так готовлю, без ничего=)ООООчень вкусно

НадеждаNK

Супер! Обожаю готовить!

Интересно! Очень эффективный рецептик в плане экономии времени и затрат для готовки!!! записываюцветы

Nescafe

и намного вкуснее чем привычные варенные макароны!