Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексики


 30 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексики Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Дело было вечером,делать было действительно нечего,потому что клей закончился и все проекты отдыхали.Оставалось только готовить=)))
Сразу оговорюсь,что на оригинальность рецепта я не претендую,просто хочется поделиться приятным настроением!
--------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ: 250 гр сахара,250 гр масла(или пачка),500 гр муки, 100 мл молока, 4 яйца,пакетик ванилина,пакетик разрыхлителя, йогурт или творожок.
ПОРЯДОК СМЕШИВАНИЯ: сахар+масло - мука+разрыхлитель - яйца - молоко - ванилин - творожок.
Просто все хорошо взбить.

Выпекать при 180градусах не менее 20 минут.

NOTA BENE - теста получится много,на 2 противня по 12 кексов.Но как готовить меньше,я не знаю=)))

Дело было вечером,делать было действительно нечего,потому что клей закончился и все проекты отдыхали.Оставалось только готовить=)))
Сразу оговорюсь,что на оригинальность рецепта я не претендую,просто хочется поделиться приятным настроением!
--------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ: 250 гр сахара,250 гр масла(или пачка),500 гр муки, 100 мл молока, 4 яйца,пакетик ванилина,пакетик разрыхлителя, йогурт или творожок.
ПОРЯДОК СМЕШИВАНИЯ: сахар+масло - мука+разрыхлитель - яйца - молоко - ванилин - творожок.
Просто все хорошо взбить.

Выпекать при 180градусах не менее 20 минут.

NOTA BENE - теста получится много,на 2 противня по 12 кексов.Но как готовить меньше,я не знаю=))) (фото 1)

Вот так кексики выглядели в духовке,когда поднялись.Извините за качество фото,открывать нельзя было.

Вот так кексики выглядели в духовке,когда поднялись.Извините за качество фото,открывать нельзя было. (фото 2)

Люблю сверху плюхнуть кусочек какого-нибудь фруктика или ягодки,так наряднее=)

Люблю сверху плюхнуть кусочек какого-нибудь фруктика или ягодки,так наряднее=) (фото 3)

Вот этот творожок я добавила.Он жирненький и тесто получается такое приятное.

Вот этот творожок я добавила.Он жирненький и тесто получается такое приятное. (фото 4)

А это так,даже не хвастаться,потому что все знают,как готовить шубу=)Просто я ее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю и всегда готовлю тазиками!

А это так,даже не хвастаться,потому что все знают,как готовить шубу=)Просто я ее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю и всегда готовлю тазиками! (фото 5)

Всем приятного аппетита и ,если у вас потекут слюньки,я буду только рада!еда

Ир Ка

Вот это по-нашему: тазик и большая ложкасмеюсь

kulkedisi

Я его сама слопала за 2 дня!ангел

Дорина и Ко

Я почти подавилась. Почти потому, что сама "шубу" очень люблю. Не вовремя попала (заходила на выпечку, а попала...). А вообще собираюсь спать, пора уже.

kulkedisi

Приятных снов!Пусть что-то вкусное приснится=))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и позавтракали! )))

kulkedisi

Смачнего!=)))Надеюсь,насытились!

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецептик!!!благодарюзаписываю

kulkedisi

На здоровье)))