Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПРОШУ ПОМОЩИ


Тип работы

ПРОШУ ПОМОЩИ

В избранных: 1

Поделиться:

Девочки, пожалуйста, помогите решить проблему. Знакомые привезли в подарок из Египта вот такую, даже не знаю как назвать, то ли карту, то ли картинку. И что с ней делать? Хотелось бы как-то её облагородить и повесить в комнату к сыну. Ему 16 лет. Но не знаю, что придумать, это раз. А во-вторых, она издаёт отвратительный запах. Видимо сделана из каких-то очень сильно пахнущих материалов. Подскажите, очень нужны ваши идеи.

Девочки, пожалуйста, помогите решить проблему. Знакомые привезли в подарок из Египта вот такую, даже не знаю как назвать, то ли карту, то ли картинку. И что с ней делать? Хотелось бы как-то её облагородить и повесить в комнату к сыну. Ему 16 лет. Но не знаю, что придумать, это раз. А во-вторых, она издаёт отвратительный запах. Видимо сделана из каких-то очень сильно пахнущих материалов. Подскажите, очень нужны ваши идеи. фото 1
 
Девочки, пожалуйста, помогите решить проблему. Знакомые привезли в подарок из Египта вот такую, даже не знаю как назвать, то ли карту, то ли картинку. И что с ней делать? Хотелось бы как-то её облагородить и повесить в комнату к сыну. Ему 16 лет. Но не знаю, что придумать, это раз. А во-вторых, она издаёт отвратительный запах. Видимо сделана из каких-то очень сильно пахнущих материалов. Подскажите, очень нужны ваши идеи. фото 2
 
Девочки, пожалуйста, помогите решить проблему. Знакомые привезли в подарок из Египта вот такую, даже не знаю как назвать, то ли карту, то ли картинку. И что с ней делать? Хотелось бы как-то её облагородить и повесить в комнату к сыну. Ему 16 лет. Но не знаю, что придумать, это раз. А во-вторых, она издаёт отвратительный запах. Видимо сделана из каких-то очень сильно пахнущих материалов. Подскажите, очень нужны ваши идеи. фото 3

Спасибо, что заглянули. И огромное спасибо за советы.

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

удивляюсьОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!  ВОТ ЭТО ЭКЗЕМПЛЯРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы к ней добавила подходящую морскую тему. А после её реставрации я думаю запах пропадёт.

Неугомонная Анна

Я тоже надеюсь, что запах пропадёт после работы над ней. А каким образом добавить морскую тему, Галя, можно поподробней?

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Я бы саму рамку оформила  ракушками если нет то заменить их можно макарошками ракушками. А фон океан, а на нём карабли или ладьи желательно той эпохи.

Неугомонная Анна

Галя, огромное Вам спасибо за идею. цветыБеру на вооружение.

Некрасова Юлия

у меня тоже есть такая только на светлом папирусе)

мне кажется такие вещи декорировать не стоит просто подберите рамочку деревянную в тон и всё

Неугомонная Анна

Спасибо, Юлия! Я уже думала об этом. Но она издаёт такой неприятный запах, что давно выветривается у нас на балконе - не решаюсь внести в квартиру. Думаю, что просто в рамке этот запах не пропадёт.

Некрасова Юлия

В крайнем случае просто покройте лаком

Неугомонная Анна

Тоже вариант. Спасибо, Юля!

Евгения Лиси

Может придекупажить распечатки с темой Египта, только фоном, слабоокрашенные (не знаю как их такие получить). Задать в поисковике фон Египет? А под лаком запах не пробъется!

Неугомонная Анна

О, Женя, спасибо за идею. Можно такой вариант попробовать!

Дорина и Ко

А какого размера эта "вонючка"? И из чего, по-вашему, сделана? Как видно, края у нее неровные, это так задумано? Когда читала обращение тоже про лак подумала, но эту идею уже подсказали.

Неугомонная Анна

"Вонючка" размером 31 х 41 см, сделан не могу сказать из чего, как-будто из пресованной травы что ли. В общем, "косит" под папирус

Дорина и Ко

Если так, то можно под стекло спрятать в подходящую рамочку (вижу и это уже подсказали). И с травами идея хорошая, но как поможет, только Вы узнаете, если попробуете. Раз живет в доме такая штуковина, надо облагораживать. Успехов!

Неугомонная Анна

Спасибо большое за совет! Всё больше склоняюсь к варианту с рамочкой.

натали18

А часы получатся классные. Запах может лаком покрыть,может через лаковую поверхность не так будет пахнуть. Если бы приятно пахло, то АРОМАТИЧЕСКИЕ часы. смущаюсь

Неугомонная Анна

Натиаша, спасибо за идею. Часы - это интересно!

Kulin

На востоке, особенно в азиатский странах есть травы, которые очень резко пахнут, но хорошо идут для материала поделок. Возможно и здесь та же ситуация, только обычно мастера придумывают различные "заковырки" для того, что бы отбить запах, а здесь имеет скорее  место сувенирная продукция "низкого"(дешевого) пошиба... Что посоветовать... Возьмите кальку, приклейте  данную работу на кальку с обратной стороны, затем тщательно обработайте каким либо ароматизатором, типа хвойного или т.п., чем сильнее аромат, тем лучше, дайте всему еще раз выветрится. Найдите сухие цитрусовые корки, сухие лепестки роз, мяты, мелисы и т.п.разотрите все в порошок и приклейте к кальке.У вас получиться три слоя: порошок из натуральных ароматизаторов, калька, ваша "вонючка". Затем вставьте все в рамочку, если есть возможность, то за рамочкой разместите какие-либо еще ароматные сухие травы. Со временем все пропитается ароматизаторами натуральными и запах резкий просто перебьется( где-то пол-года). А можно дождаться зимы и оставить "подарок" на морозе , но в сухой день

Неугомонная Анна

Большое спасибо за совет. Но эта "вонючка" уже перезимовала у нас одну зиму на балконе и хоть бы хны - пахнет, как и раньше.

Kulin

балкон это не совсем то, нужен ветерок и мороз, чтобы хорошо продуло и не раз! Лаком снаружи покрывать не советую, пусть "дышит"

Неугомонная Анна

Спасибо! Я попробую.

Ася СОН

У меня два папируса висят. Я для них покупала обычную деревянную рамку со стеклом сантиметров на пять больше размера папируса, покрыла ее аэрозольной золотой краской (сохнет где-то сутки). А сам папирус аккуратно (по-моему, невидимыми булавками или капелькой клея  - не помню точно) крепила на черную ткань, которую натягивала на картонное основание в рамке. Смотрится очень хорошо, как в музее (у меня и темный и светлый папирус так оформлены). А вот насчет запаха такое слышу первый раз.

Кстати, иногда к папирусам прилагается сертификат, в котором они на английском, в том числе, подтверждают натуральность материала. Если такой прилагается можно с помощью интернета перевести состав и в поисковике посмотреть, в чем дело. Но я так понимаю, что его нет...

Ася СОН

Забыла дописать. На черную ткань крепила, чтобы на контрасте были видны края, т.к. они не ровные и тем интересны. Пробовала на белом и коричневом фоне (для темного папируса) - совсем не то, переделала на черный в итоге.

Неугомонная Анна

Ася, спасибо за совет. Наверное им я и воспользуюсь. А вот сертификата, конечно же, нет...цветы

Ася СОН

Рада помочьжму руку

Tanechka18

Аня, какая "штуковина" интересная! Мне идея с часами тоже сразу в голову пришла, как фото увидела! Типа как река времени... А вот запах можно попробовать еще какими-то резкопахнущими травами перебить, они-то легко потом выветриваются, типа полыни, например... А еще можно уже в готовое изделие (что это будет - панно или часы все же?!) как-то сзади саше ароматное  прикрепить. А про мороз тоже верно написали - выморозить и продуть!!!!

Неугомонная Анна

Таня, спасибо огромное за совет. Вот с 1 августа выйду в отпуск и пойду искать у кого пластинки есть, наверное всё-таки остановлюсь на часах. А то все мечусь от "просто под стело" к часам. Хватит метаться, пора за дело браться. О, стихами заговорила! Такчто думаю, что в августе эту "вонючку" всё-таки новая жизнь ждёт.

Tanechka18

Анечка, а диаметра даже большой пластинки разве хватит? Может выпилить какую основу в тему - пирамида... ну или что-то в этом стиле?! С такими размерами вообще можно напольные часы соорудить!подмигиваю

Неугомонная Анна

Танюш, что-то я действительно маханула. Пошла посмотреть на "произведение" - Вы правы - нужна заготовка. Ваша идея мне очень понравилась, осталось найти заготовочку или того, кто мне её сделает. Спасибо!

EVAbd

Аня, можно сделать панно, вместо рамки Вашу любимую шпатлевку, закрасить ее под тон... Вы вон какую вазочку из колбы сделали!!! вопрос только с запахом - скорее всего, это что-то действительно недорогое, а не настоящий папирус, тогда не жалейте, покройте очень толсто лаком, испортить не испортите, только защитите, а вдруг перестанет пахнуть? не перестанет пахнуть, тогда будете действовать дальше - у Вас очень точный логин "Неугомонная Анна" - Вы обязательно придумаете. Удачи ура!О'кей

Неугомонная Анна

Елена, большое спасибо за совет и добрые слова. Я тоже думала о шпатлевке. Мечусь между часами и панно. Вот выйду в отпуск в августе и спокойно определюсь с окончательным вариантом. Я тоже думаю, что много слоев лака отобъют запах. Ещё раз огромное спасибо!

Marischulya

Аня, сразу скажу, что сейчас будет только мое мнение. Такие национальные и, вполне возможно, ритуальные вещи нельзя использовать  никак иначе, кроме как украшение интерьера. Ни часы, ни подставки, ни еще какое-то практическое применение не должно быть. Такую вещь надо поставить на подложку, сделав минимально-активный фон, чтобы не терялся акцент на изделии. А запах...Есть такие лаки-морилки. Можно подобрать под любую растительную фактуру, к тому же они без глянца и оооооооочень сильно пахнут, хотя быстро выветриваются. А поскольку проникает прямо внутрь в волокна, то и запах не "запирается" под стекло или лаковую корку, а действительно уничтожается. Уф...ну вот так я думаю...

Неугомонная Анна

Марина, большое спасибо за совет! Буду думать! Возможно Вы и правы.

Татьяна Викторовна Иванова

Анечка, здравствуйте! Совершенно случайно попала к вам в гости. Я конечно никогда не видела и даже не держала в руках папирус, но как-то читала в интернете, что папирус крепят в специальную рамочку из стекла. Причём между двумя стёклами, оставляя паспарту. Желательно на чёрном фоне. Если вы никуда ещё не определили этот папирус, то очень хорошо. Не советую превратить его в какую- то поделку. Поищите в интернете, там должны быть фотографии из музея папируса и увидите как лучше это сделать. Если вы всё правильно сделаете, то запах между двух стёкол задержится и не будет вам мешать. Да, и ещё деревянного обрамления делать не нужно, только два стекла и если мне не изменяет память чёрный фон создаётся при помощи ткани. Наверно озадачила вас, но я советую прислушаться к моему совету. Успехов вам!

Неугомонная Анна

Татьяна Викторовна, большое спасибо за подробный комментарий и нужный совет. Папирус пока никуда не определила и, если честно, думала как раз о том, чтобы оформить его в паспарту. Осталось найти рамку из двух стёкол. Большое Вам спасибо ещё раз за совет и за то, что зашли ко мне в гости. Заходите ещё, я буду рада.цветы

Татьяна Викторовна Иванова

Аня это снова я!думаю Вспомнила ещё одну деталь и я считаю немаловажную. Папирус не переносит влажного воздуха и перемены температур, поэтому не храните его на балконе и тем более на морозе (как вам советовали ранее), от этого он быстро разрушается. Он любит сухой климат. Относитесь к нему бережно, потому что я считаю что нужно уважать и ценить культуру другой страны. Надеюсь я вам не надоела со своими мнениями. Всего вам доброго!

Неугомонная Анна

Большое спасибо, Татьяна Викторовна, за полезные советы. Я ими непременно воспользуюсь!цветы

Татьяна Викторовна Иванова

Буду очень рада!жму руку

Неугомонная Анна

жму руку

ledy Viola

Абсолютно согласна с предыдущим комметнарием насчет оформления папируса и его хранения между стеклами. И еще хочу добавить, что конечно же морская тематика сюда никак не подойдет, как писали выше. Потому как это Древнеегипетский Зодиак. Карта звездного зодиакального пути. Короче небесный свод с созвездиями. Всего доброго.

Неугомонная Анна

Большое спасибо за такой интересный комментарий!

Carol

Я поздно увидела этот миатериал. Папирус, конечно, не из дорогих, прямо скажемподмигиваю. Это сделано из нижних частей стебля, что в болоте стоит. Да травы еще могли добавить для массы.От запаха можно попробовать избавиться так (если еще не избавились): в емкость с бортиками - можно в коробку - кладем три-четыре слоя газеты, насыпаем сухой рис слоем примерно 0.5 см  по всей площади, кладем еще один слой газеты, сверху - любую х/б ткань, лучше старую и обязательно нелиняющую, кладем папирус и потом в обратном порядке:ткань-газета-сухой рис- один-два слоя газеты. Газета и рис очень хорошо поглощают излишнюю влагу и запахи. Я так даже на изделиях из конской кожи запахи отбиваю, а уж там такое "амбре", как из пакета достанешь, что хочется снять со стен иконы да идти, куда глаза глядятулыбаюсь

А у меня с папирусами проблем нет - висят на кухне под стеклом в рамочках много лет уже.

Неугомонная Анна

Огромное Вам спасибо за совет, им-то я и воспользуюсь. Потому как руки у меня до этой "вонючки" ещё не дошли. Спасибо огромное!