Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нарядное платьице для племяшечки


 2 из 10 
Тип работы
Событие

Гардероб Свадьба Аппликация Шитьё Нарядное платьице для племяшечки Бусины Капрон Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Наша маленькая модница Дианка

Наша маленькая модница Дианка фото 1

Готовый комплект.Цвет-жутко обманчивый,для фотографа оказался настоящим испытанием))

Наша маленькая модница Дианка фото 2

Букетик из шелковых цветочков.Бутоны жасмина и мелкие розочки

Наша маленькая модница Дианка фото 3

Сумочка

Наша маленькая модница Дианка фото 4

Сумочка крупным планом.А вокруг-творческий хаос)))

Наша маленькая модница Дианка фото 5

Ход Королевы!

Наша маленькая модница Дианка фото 6

Всем доброго времени суток! Давненько я не шила чего-нибудь "эдакого",но вот совсем недавно появился повод-ДР у племяшки.Как еще можно порадовать маленькую барышню? Решение пришло само собой,ведь ни одна маленькая девочка не откажется от платья "как у принцессы". Платье шила максимально быстро,так как кроме ДР возникло еще одно событие- свадьба у родственников. Выглядеть нужно было соответственно и повод "выгулять" обновку)). Материалы-тафта,жесткий фатин и капрон(вместо кринолина).Корсет скроила по прилегающей основе, правда, вытачки смоделировала так,как захотела .Не скрою,что просмотрела материалы "Осинки". Многие платьица вызывали восторг,но время просто не давало шансов на "выкрутасы". Остановилась на модели корсета пачки Дега (балетное платье, длинное,не доходит до пола на 23 см.Кстати,отсюда и термин-балетная длинна,грубо говоря-"миди").Юбка-многослойная: верхняя-из тафты,скроена по принципу3/4 солнца, средний слой- жесткий  фатин,объем- 2 полных "солнца"(излишек ткани по талии заложен в регулярные склады ), 3 слой- капрон,юбка выкроена "ступенями"( 4 яруса).Низ юбки из тафты обработан жесткой парчевой косой бейкой. этой же бейкой обработан и низ капроновой юбки. Так как фатин находится между верхней юбкой из тафты и нижней юбкой из капрона( их длина одинакова),то низ фатиновой юбки я не обрабатывала-ни ролевым швом,ни тесьмой,потому что все эти способы приводили к очень грубому виду низа. А хотелось легкости и комфорта для ребенка). С цветами возникла проблема- не было нужного цвета  и количества цветочков,букетик собирали по всем салонам города))) А на корсете -букетик от невесты,чуть выбивается из общей картины,но зато ребенок был счастлив!

Отдельно,из остатков ткани были сшиты болеро и сумочка. Болеро сознательно не украшала никакими тесемками-пайетками и пр. мишурой. а вот на сумочка пришила розы из лент.Нашла в Интернете чудесные МК (ссылочки обязательно закину) .Всем заранее спасибо за внимание! 

Фея Ирина

бравоШикарный наряд и аксессуары! :)Красота! Диана - настоящщая принцесса:) цветы

lexeyok

Маленькая принцесса! Очень красивый комплектик!

Ольга и Юлия

Очень красивое платье! Принцессе к лицу.

Оксана с Запорожья

Платьице прелестное! И моднице впору!

Irulek

бравоНет слов: просто СУПЕР!!!!браво

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

oo

супер! настоящая принцесска и маленькая леди!бравоБРАВО!браво

Валентина Мартычева

Ух ты , какая красота!!!! Настоящая красотка!!!цветы