Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый вкусный торт


 4 из 4       
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый вкусный торт Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Это мой первый МК, эксперементировала с фото, так что за качество прошу прощения заранее.
когда-то я купила сливки для взбивания и для их пробы решила испечь самый простой бисквит, еще у меня остались киви, попробовала со сливками, получилось вкусно. Когда началась клубника, добавила и ее, а однажды, когда делала такой торт у меня оказался творог под рукой, так и родился данный рецепт.

Это мой первый МК, эксперементировала с фото, так что за качество прошу прощения заранее.
когда-то я купила сливки для взбивания и для их пробы решила испечь самый простой бисквит, еще у меня остались киви, попробовала со сливками, получилось вкусно. Когда началась клубника, добавила и ее, а однажды, когда делала такой торт у меня оказался творог под рукой, так и родился данный рецепт. (фото 1)

Итак начнем:
для теста нам потребуется: 6 яиц, 2 стак. муки, 2 стак. сахара.
для начинки: сливки для взбивания 0,5 л, сметана 3 ст. лож., 4 киви, творог 300г (я беру мелкий творог, если такого нет, то надо протереть через сито, чтоб начинка получилась нежной) и клубника 2,5 стакана (на фото намного больше:))

Итак начнем:
для теста нам потребуется: 6 яиц, 2 стак. муки, 2 стак. сахара.
для начинки: сливки для взбивания 0,5 л, сметана 3 ст. лож., 4 киви, творог 300г (я беру мелкий творог, если такого нет, то надо протереть через сито, чтоб начинка получилась нежной) и клубника 2,5 стакана (на фото намного больше:))  (фото 2)

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой.

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой. (фото 3)

хорошенько взбиваем яйца с сахаром, они увеличатся в объеме, затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем. Выливаем в противень. (на фото видна консистенция). и в духовку.

 хорошенько взбиваем яйца с сахаром, они увеличатся в объеме, затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем. Выливаем в противень. (на фото видна консистенция). и в духовку.  (фото 4)

Время выпечки не засекала, всегда смотрю по внешнему виду, но печется не долго, мин. 20, как раз успеваю все помыть и приготовить начинку.
обрезаем краешки(они моментом уничтожаются домашними) и разрезаем на куски нужного размера.

Время выпечки не засекала, всегда смотрю по внешнему виду, но печется не долго, мин. 20, как раз успеваю все помыть и приготовить начинку. 
обрезаем краешки(они моментом уничтожаются домашними) и разрезаем на куски нужного размера. (фото 5)

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. (фото 6)

Я люблю хорошо пропитанные бисквиты, пропитываю обычно молоком или разбавленной сметаной, делать это можно кто чем любит, например морсом или разбавленным йогуртом. Пропитывать каждый слой, перед начинкой.

Я люблю хорошо пропитанные бисквиты, пропитываю обычно молоком или разбавленной сметаной, делать это можно кто чем любит, например морсом или разбавленным йогуртом. Пропитывать каждый слой, перед начинкой. (фото 7)

мажем корж творогом, смешанным со сметаной и сахаром(2 ст. лож.)

мажем корж творогом, смешанным со сметаной и сахаром(2 ст. лож.) (фото 8)

кладем киви ( 1 киви на 1 слой)
не забываем оставить киви и клубнику для украшения

кладем киви ( 1 киви на 1 слой)
не забываем оставить киви и клубнику для украшения (фото 9)

Взбиваем сливки

Взбиваем сливки (фото 10)

Немного о сливках:
мне нравятся сливки "шантипак", они отлично взбиваются сильно увеличиваются в объеме и прекрасно держат форму. НО! они не натуральные.
сливки белый город не плохие на вкус, но однажды они меня подвели и после взбивания стали жидкими, поэтому сейчас я пользуюсь сливками Parmalat, они не плохо держат форму, но не очень сильно увеличиваются в объеме.

Немного о сливках:
мне нравятся сливки "шантипак", они отлично взбиваются сильно увеличиваются в объеме и прекрасно держат форму. НО! они не натуральные.
сливки белый город не плохие на вкус, но однажды они меня подвели и после взбивания стали жидкими, поэтому сейчас я пользуюсь сливками Parmalat, они не плохо держат форму, но не очень сильно увеличиваются в объеме. (фото 11)

мажем сливки

мажем сливки (фото 12)

кладем произвольно нарезанную клубнику(много ее не надо, будет вылазить)

кладем произвольно нарезанную клубнику(много ее не надо, будет вылазить) (фото 13)

так чередуя начинку собираем торт.
оставшуюся клубнику я режу пересыпаю сахаром и замораживаю в порционных пиалках. когда застынет, вынимаю из пиалок, предварительно опустив дно пиалки в кипяток на несколько сек. заворачиваю клубнику в пакет( лучше в 2-3, чтоб не пропиталась запахом холодильника) и складываю в морозилку на хранение. и у меня весь год вкусная свежая клубника, хоть в торт, хоть так есть.

так чередуя начинку собираем торт.
оставшуюся клубнику я режу пересыпаю сахаром и замораживаю в порционных пиалках. когда застынет, вынимаю из пиалок, предварительно опустив дно пиалки в кипяток на несколько сек. заворачиваю клубнику в пакет( лучше в 2-3, чтоб не пропиталась запахом холодильника) и складываю в морозилку на хранение. и у меня весь год вкусная свежая клубника, хоть в торт, хоть так есть. (фото 14)

мажем края тем, что осталось, сейчас это творог, обычно сливки, украшаем и торт готов! Убираем его в холодильник, через пол часа можно есть!
времени потрачено 2 часа вместе с фото.

мажем края тем, что осталось, сейчас это творог, обычно сливки, украшаем и торт готов! Убираем его в холодильник, через пол часа можно есть!
времени потрачено 2 часа вместе с фото. (фото 15)

фото не очень, но оно единственное, которое я успела сделать, торт съедается просто мгновенно!

фото не очень, но оно единственное, которое я успела сделать, торт съедается просто мгновенно!
 (фото 16)

супер!P.S. следует отметить, что в этом торте сахара не много, но он очень калорийный, поэтому тем кто следит за фигурой советую сметану и сливки заменить на моложирный йогурт, получится не менее вкусно.
Пробовать всем обязательно!!!!

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Очень красивый тортик!Спасибо за подробный МК!

Гайдаенко Елена

Красота и вкуснота! едаСпасибо за МК!цветы

Юлия 1976

Посмотрела как-будто наелась!!! Не только красиво, но и без сомнения вкуснятина!!!

Яскра

пока читала, подавилась слюной!! спасли коллеги,которые и по спине похлопали и клятвенно пообещали  помочь мне съесть этот тортик, как только я его приготовлю))

Natascha-83

фото 14 мне ооооч нравится как развалина графская!!!!!!!!!!!!!!! да и "пёс с ней" с фигурой едазаписываюспасибо!!!!!!!!!!!!!

Маретка

Вот это должно быть очень вкусно!!

Vaiolet

спасибо большое за новую идею!!!!!!!!идея

Karo85

Вредно на ночь такие мастер-классы смотреть, что-то кушать сразу захотелось. смущаюсьсмеюсь Выглядит ну очень аппетитно, особенно корж мне приглянулся. цветы

Татьяна Мирта

Сделала на прошлых выходных, только дошли руки написать отзыв. Торт и правда ОЧЕНЬ вкусный. Удивительно простой рецепт бисквита, который получается всегда! Спасибо!

Yozik

Спасибо за отзыв, вы правы на счет бсквита, он действительно получается всегда :) когда я делала этот торт, приготовила тесто и поставила в разогретую духовку, мой маленькй сынуля незаметно духовку выключил, заметила я это минут через 20, включила ее и результат на фото - все получилось :)

гость

торт очень вкусный, но почему-то у меня бисквит ни в какую не поднимается. Делала в силиконовой форме - вообще не пропекся, сейчас сделала в тефлоновом противне, поднялся, потом упал, что разрезать пополам не выходит. Я так понимаю, мне одной так везет? улыбаюсь

Yozik

Странно, конечно, что не получается, у меня такого никогда не случалось, может рецепт не соблюдаете или температура не та? но я думаю, что если потренироваться, то обязательно получится :) удачи вам!