Поделиться:
Это мой первый МК, эксперементировала с фото, так что за качество прошу прощения заранее.
когда-то я купила сливки для взбивания и для их пробы решила испечь самый простой бисквит, еще у меня остались киви, попробовала со сливками, получилось вкусно. Когда началась клубника, добавила и ее, а однажды, когда делала такой торт у меня оказался творог под рукой, так и родился данный рецепт.
Итак начнем:
для теста нам потребуется: 6 яиц, 2 стак. муки, 2 стак. сахара.
для начинки: сливки для взбивания 0,5 л, сметана 3 ст. лож., 4 киви, творог 300г (я беру мелкий творог, если такого нет, то надо протереть через сито, чтоб начинка получилась нежной) и клубника 2,5 стакана (на фото намного больше:))
Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой.
хорошенько взбиваем яйца с сахаром, они увеличатся в объеме, затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем. Выливаем в противень. (на фото видна консистенция). и в духовку.
Время выпечки не засекала, всегда смотрю по внешнему виду, но печется не долго, мин. 20, как раз успеваю все помыть и приготовить начинку.
обрезаем краешки(они моментом уничтожаются домашними) и разрезаем на куски нужного размера.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам.
Я люблю хорошо пропитанные бисквиты, пропитываю обычно молоком или разбавленной сметаной, делать это можно кто чем любит, например морсом или разбавленным йогуртом. Пропитывать каждый слой, перед начинкой.
мажем корж творогом, смешанным со сметаной и сахаром(2 ст. лож.)
кладем киви ( 1 киви на 1 слой)
не забываем оставить киви и клубнику для украшения
Взбиваем сливки
Немного о сливках:
мне нравятся сливки "шантипак", они отлично взбиваются сильно увеличиваются в объеме и прекрасно держат форму. НО! они не натуральные.
сливки белый город не плохие на вкус, но однажды они меня подвели и после взбивания стали жидкими, поэтому сейчас я пользуюсь сливками Parmalat, они не плохо держат форму, но не очень сильно увеличиваются в объеме.
мажем сливки
кладем произвольно нарезанную клубнику(много ее не надо, будет вылазить)
так чередуя начинку собираем торт.
оставшуюся клубнику я режу пересыпаю сахаром и замораживаю в порционных пиалках. когда застынет, вынимаю из пиалок, предварительно опустив дно пиалки в кипяток на несколько сек. заворачиваю клубнику в пакет( лучше в 2-3, чтоб не пропиталась запахом холодильника) и складываю в морозилку на хранение. и у меня весь год вкусная свежая клубника, хоть в торт, хоть так есть.
мажем края тем, что осталось, сейчас это творог, обычно сливки, украшаем и торт готов! Убираем его в холодильник, через пол часа можно есть!
времени потрачено 2 часа вместе с фото.
фото не очень, но оно единственное, которое я успела сделать, торт съедается просто мгновенно!
P.S. следует отметить, что в этом торте сахара не много, но он очень калорийный, поэтому тем кто следит за фигурой советую сметану и сливки заменить на моложирный йогурт, получится не менее вкусно.
Пробовать всем обязательно!!!!
Очень красивый тортик!Спасибо за подробный МК!
Красота и вкуснота! Спасибо за МК!
Посмотрела как-будто наелась!!! Не только красиво, но и без сомнения вкуснятина!!!
пока читала, подавилась слюной!! спасли коллеги,которые и по спине похлопали и клятвенно пообещали помочь мне съесть этот тортик, как только я его приготовлю))
фото 14 мне ооооч нравится как развалина графская!!!!!!!!!!!!!!! да и "пёс с ней" с фигурой спасибо!!!!!!!!!!!!!
Вот это должно быть очень вкусно!!
спасибо большое за новую идею!!!!!!!!
Вредно на ночь такие мастер-классы смотреть, что-то кушать сразу захотелось. Выглядит ну очень аппетитно, особенно корж мне приглянулся.
Сделала на прошлых выходных, только дошли руки написать отзыв. Торт и правда ОЧЕНЬ вкусный. Удивительно простой рецепт бисквита, который получается всегда! Спасибо!
Спасибо за отзыв, вы правы на счет бсквита, он действительно получается всегда :) когда я делала этот торт, приготовила тесто и поставила в разогретую духовку, мой маленькй сынуля незаметно духовку выключил, заметила я это минут через 20, включила ее и результат на фото - все получилось :)
торт очень вкусный, но почему-то у меня бисквит ни в какую не поднимается. Делала в силиконовой форме - вообще не пропекся, сейчас сделала в тефлоновом противне, поднялся, потом упал, что разрезать пополам не выходит. Я так понимаю, мне одной так везет?
Странно, конечно, что не получается, у меня такого никогда не случалось, может рецепт не соблюдаете или температура не та? но я думаю, что если потренироваться, то обязательно получится :) удачи вам!