Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дачная усадьба для кукол


 12 из 1998 
Наше Лето
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
в номинации
Семейное творчество
В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Автор(ы) Парфентьева Ксюша
Возраст 1—4 года
Учебное заведение г. Москва
Материалы Различный
Преподаватель Парфентьева Вера Ивановна

Общий вид дачной усадьбы для кукол

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 1

Это - домик для кукол

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 2

Одно из окон

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 3

Внутреннее убранство дома

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 4

Проверка функционирования окна

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 5

Укрепляем газетами углы дома

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 6

Доверяй, но проверяй!

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 7

"Сруб" дома готов.

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 8

Отделка фасада. Работа с клейстером.

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 9

Ксюша четко понимает, что мазать клейстером нужно до линии

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 10

Оформление стен, пола и потолка внутри домика

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 11

Укрепляем крышу. Для груза отлично подошли книги детской энциклопедии: тяжелые и прижимают оба ската крыши.

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 12

Ткем половичок в домик

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 13

Делаем заготовки для бассейна

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 14

Вот их сколько!

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 15

Оформляем "водичку" в бассейне

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 16

Вид сверху

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 17

Добавляем камушки

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 18

Бассейн готов

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 19

К бассейну птички прилетают попить водички

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 20

Вот она - охрана! Ей и в домик войти разрешается, поваляться на половичке

Общий вид дачной усадьбы для кукол фото 21

   Вот уже четвертое лето подряд я приезжаю в гости к бабушке и дедушке в Севастополь. Я каждый день упалась в море.И много времени проводила на даче. На даче раздолье, чистый воздух и много фруктов. Я "запаслась" на зиму витаминами, как  хомячок, откладывала их за щечки. А еще мы с бабушкой занимались творчеством. Чтобы не возить моих кукол каждый день на дачу, мы решили построить для них дачный домик, чтобы в нем они чувствовали себя как бы на даче. Я с бабушкой резала газеты, укрепляла ими углы дома, клеила обои. И для крыши выбирала сама краску - это мой любимый цвет. Только красил крышу мой дядя, на улице, чтобы мне запахи не вдыхать. Когда строили дом, мы с бабушкой учили отрывок из сказки Пушкина о Царе Салтане. Мне были непонятны там слова "ткачиха" и "полотно". Бабушка все мне объяснила и принесла рамку, на которой она ткала картину. Мы с нею натянули ниточки, нарезали полоски из старых футболок и соткали половичок  в наш домик. Я была ТКАЧИХОЙ! А у пра- прабабушки моей был станок, на котором она ткала и половики, и полотна. Такие полотна от пра- прабабушки сохранились, и моя бабушка их мне показала - это полотенца с красивыми вышивками и кружевами. Моя бабушка хранит их!

   Домик есть, половичок постелили. А где же куклам сидеть? Тогда мы с дедушкой купили заготовки и склеили вместе с ним кукольную мебель. У нас с бабушкой есть идеи: мы следующим летом сами сделаем мебель, такую как раньше была.

  Но ведь у бабушки на даче живут две  собаки: Тайга и Тайфун. Значит и моим куклам нужна охрана возле дома. Конура уже есть - это игрушка ещё моего папы в детстве. И пока мы грелись под летними лучами солнца на берегу моря в перерывах между купанием, бабушка вязала собачек. И тут я узнала, что вязать можно спицами и крючком. Бабушка будет меня учить вязать крючком через год, летом. Теперь  у моих кукол есть охрана.

   А еще на даче есть бассейн, значит и куклам он нужен. Они тоже будут ходить к бассейну кормить рыбок в то время, когда я с дедушкой хожу кормить рыбок на даче. И мы построили с бабушкой бассейн из коробки от торта и салфеток. На даче к бассейну всегда прилетали птички попить водички. Бабушка и птичку мне сшила, чтобы она радовала моих кукол своим пением.

   Так что у нас появилась дачная усадьба. И это благодаря лету, потому что у бабушки отпуск только летом. Я уеду домой к родителям. А на следующее лето я опять приеду к бабушке с дедушкой. Я буду очень ждать лета, потому что буду учиться плавать, учиться шить и вязать. Прощай лето! Я рада, что ты у меня было!

От себя хочу добавить, что это далеко не  все Ксюшины рассуждения. У неё столько фантазии и идей! Вот некоторые летом нам посчастливилось осуществить!

JAMRA

...........В таком чудесном домике который ты ,Ксюша ,смастерила вместе с бабушкой  я бы с удовольствием жила !!!  супер!супер!супер! А бассейн , а охрана .............Браво мастера !!! браво  P.S. За Вашу внучку , Вера Ивановна , можно не переживать ! Моё почтенье педагогу !!!   жму руку

Вера Парфентьева

Большое спасибо!

Викторичка

Вы - беспорные Лидеры! Молодцы!бравоКсюша проявила свои творческие способности с максимально возможным КПД! Не каждому взрослому такое под силу! Продумала поделку, оформила декором, предложила своё обоснование в замечательных рассуждениях!

А что наиболее радостно видеть и читать, так это то, что семья у Ксюши очень дружная, рукодельная, которая не только сама умеет многое, но и делится своими знаниями и опытом с другими! Настоящие мастера!благодарюцветы

Вера Парфентьева

Викторичка! Спасибо большое за очень теплые слова. А Ксюша у нас такой неугомонный ребенок: ей все интересно, она все хочет знать и уметь. На домик вырезали ставенки резные и они у неё не получились. Переделать мы так и не успели перед её отъездом. И ведь она не попросила меня сделать, а сказала, что она в следующем году это доделает и у неё все получится. Рвется к шитью. В этом году  пробовала на маленькой машинке, но её она на долго не вдохновила - подавай настоящую, мою. Думаю, что на следующий год будем пробовать строчить куклам одежки - у Ксюши столько идей. Она так и говорит: " У меня есть идея!". Сейчас только это все вспоминаем с улыбкой и радостью. А уж мне как радостно, что есть внучка - есть кому передавать семейное мастерство и опыт ! Ведь у меня 2 сына. В детстве они пытались шить рядом со мной. Но потом перешли ближе к отцу - деревяшки, железки для них интереснее. Спасибо Стране Мастеров! Есть возможность общаться с прекраными людьми, улыбаться душой, читая комментарии, отдыхать от трудового дня и радоваться за других!

Викторичка

Желаю и Вам, и Ксюше неугомонности и творческой неутомимости! Воображайте, фантазируйте, делитесь с нами Вашими "очумелостями". В смысле, результатами ваших ОЧень УМЕЛых ручек!жму руку

Вера Парфентьева

Викторичка, спасибо! Сыну с невесткой только сегодня сообщила об этом по Скайпу. Родители даже не видели ещё этих фото с Ксюшей. Такой маленький им сюрприз. Обрадовала, что дочь уже призовые места получает. Быстро распрощались - нетерпелось посмотреть. Вам  большое спасибо за высокую оценку наших работ. Девочек обрадовала, поздравила ,воодушевились! Будем дальше работать!

Викторичка

цветы

Вера Парфентьева

Ждем новых конкурсов!

Вера Парфентьева

цветы

JAMRA

жму рукуКсюша , мои Вам с бабушкой поздравления !!!бравобравобраво

Вера Парфентьева

Большое спасибо! цветы

sashas123

домик просто замечательный