Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки и пирожки как пух.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки и пирожки как пух Продукты пищевые

В избранных: 397
В избранных: 397
В избранных: 397
В избранных: 397
В избранных: 397

Поделиться:

Нагреваю 1ст. кефира и о,5ст. растительного масла(без запаха), чтобы было теплое,кладу 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 4-5ч.л. сухих и дрожжей "Сафмомент" и 3ст. муки.Замешиваю тесто и оставляю на 20-30 мин. для подьема.Из этого теста получится 10-15 булочек. Начинка любая!С верху мажея яйцом или молоком.Пока духовка нагревается ,пирожки стоят на противне.Пеку примерно 15 мин.,а можно из этого теста наляпать пирожков и пожарить на масле на сковороде,тоже очень вкусно.

Нагреваю 1ст. кефира и  о,5ст. растительного масла(без запаха), чтобы было теплое,кладу  1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 4-5ч.л. сухих и  дрожжей "Сафмомент" и 3ст. муки.Замешиваю тесто и оставляю на 20-30 мин. для подьема.Из этого теста получится 10-15 булочек. Начинка любая!С верху мажея яйцом или молоком.Пока духовка нагревается ,пирожки стоят на противне.Пеку примерно 15 мин.,а можно из этого теста наляпать пирожков  и пожарить на масле  на сковороде,тоже очень вкусно. фото 1

раскатываем кружочки ,ложим на них повидло, накрываем другой половинкой и нарезаем как лепесточки .

Нагреваю 1ст. кефира и  о,5ст. растительного масла(без запаха), чтобы было теплое,кладу  1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 4-5ч.л. сухих и  дрожжей "Сафмомент" и 3ст. муки.Замешиваю тесто и оставляю на 20-30 мин. для подьема.Из этого теста получится 10-15 булочек. Начинка любая!С верху мажея яйцом или молоком.Пока духовка нагревается ,пирожки стоят на противне.Пеку примерно 15 мин.,а можно из этого теста наляпать пирожков  и пожарить на масле  на сковороде,тоже очень вкусно. фото 2
 
Нагреваю 1ст. кефира и  о,5ст. растительного масла(без запаха), чтобы было теплое,кладу  1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 4-5ч.л. сухих и  дрожжей "Сафмомент" и 3ст. муки.Замешиваю тесто и оставляю на 20-30 мин. для подьема.Из этого теста получится 10-15 булочек. Начинка любая!С верху мажея яйцом или молоком.Пока духовка нагревается ,пирожки стоят на противне.Пеку примерно 15 мин.,а можно из этого теста наляпать пирожков  и пожарить на масле  на сковороде,тоже очень вкусно. фото 3

Буду рада если кому-то пригодится такой простенький рецепт.благодарю

Ле Анна

Красивые и наверное очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт, такого уменя еще нет, обязательно попробуем  цветы

Оксана Черных

Спасибо вам огромное за первый комментарий!благодарюОбязательно попробуйте!улыбаюсь

vakir

Выглядит очень аппетитно! супер!Спасибо за рецепт, попробуем!цветы

Светик 1903

А вот за такой рецепт -низкий Вам поклон! Я не люблю возиться с опарой, поэтому дрожжевое тесто покупаю. А Ваш рецепт - это же находка для ленивых как я! С-П-А-С-И-Б-О!

Оксана Черных

На здоровье!Обязателино попробуйте,мне он тоже нравится, в любом настроение всегда тесто пышным получается.А особенно летом в жару так не хочется у плиты стоять.Главное чтоб детки и муж  довольны былиподмигиваю.

Светик 1903

Я весь блог Ваш пересмотрела в надежде еще найти рецепты- увы! Радуйте нас почаще!!! Ждем!!!

Оксана Черных

Просто  не успеваю фотографировать, семья большая все сметают со стола.Когда вспоминаешь ,что надо бы сфоткать уже тарелки пустые.смущаюсь

Оленьки

Спасибо за рецептик! благодарюедаБеру в копилочку!записываю

Оксана Черных

И вам спасибо, что заглянули благодарю.

Смирнова Ольга

Ну почему у меня нет таких подруг, которые бы так готовили...плачу

Оксана Черных

Я уверенна , что если вы сами попробуете сделать тесто, то у вас все  обязательно получитсяподмигиваюВ стране мастеров как насмотришся всего , сразу руки чешутся все опробовать и на подруг времени не хватает.хихикает

Tulka

Какой хороший рецепт... эхххх... если бы этот пух потом еще не оседал на талии и бедрах еда

Оксана Черных

Сейчас лето, с огородами и заботами не успеет осесть на талии.подмигиваю

STRENFLEX

Спасибо за замечательный рецептик! Обязательно попробую!!! а в хлебопечке его можно замешивать??? А дрожжей не много?? Я обычно ложки 2 кладу на 3 стакана муки...

Оксана Черных

Пожалуйста! на счет хлебопечки я даже незнаю,мне удобней все руками делать.А вот дрожжей я тоже думала что много, но тесто после  выпечки ими и не пахнет, главное чтоб оно не стояло больше  положеного времени.В кислой среде ( в кефире) дрожжи менее активные чем в молоке.смущаюсь

Maja27

Булочки выглядят очень очень аппетитно! супер!Утащила в копилочку.записываю

Оксана Черных

Спасибочки!цветы обязательно попробуйтеулыбаюсь

Занозаостра

Спасибище!!! Для такой лентяйки как я, это то что надо!цветы

Оксана Черных

Какая же вы лентяйка?Вы такие красивые вещи вяжитеудивляюсь

Nimita1515

Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать!

ижЫца

Что-то ничего не сказано про яйца! Их класть не нужно совсем?

Вчера хотела испечь пирожки по вашему рецепту, но решила сначала уточнить.

 

гость

я вот тоже насчёт яиц думаю...а если их с варёной сгущёнкой сделать?думаюваренья нормального нет никакого.

Оксана Черных

Начинку любую можно, я иногда просто яблок нарежу с сахаром или пирожки
печеные с яйцом и луком. А со сгущенкой еще вкуснее получится, только не
много ее кладите , она вытекает быстро.

Оксана Черных

Яйца туда не идут, очень удобно у кого аллергия на нах, просто с верху смазываю булочки яйцом, а когда  его нет и молочком можно просто смазать тоже красивенькие загорелые получаются.Попробуйте очень вкусно и быстро!

Оксана Черных

благодарю

оксана неграш

рецепт супер!быстро, вкусно. Вчера попробовала- муж и дочки все поточили

Оксана Черных

На здоровье!Главное , чтоб семья довольна была!это самое главное для нас!жму руку

Галина К

Булочки выглядят очень аппетитно

тип работы убрала, т.к. процесс должен быть поэтапно сфотографирован

думаю и без этой категории ваш рецепт будет популярным

Оксана Черных

Спасибо огромное!благодарюНа счет подробных фотографий, я подумала что они тут не к местуудивляюсь, я рецепт поэтапно описала,и фото тут не потребуется так как все очень просто и все уж знают как замешивать тесто, темболее такое простое как мое.грустно

akima

Спасибо за рецептик!!!Выглядят ну очень аппетитненько!!!

Оксана Черных

На здоровье!!!!!!цветы

rizhaya567539

вот сейчас просмотрю пару страничек- и пойду приготовлю ваши вкусняшки. Порадую своих малышей- проснуться, а тут вкуснотень какая!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Оксана Черных

На здоровье! улыбаюсьобязательно испеките.Мои детки тоже очень любят всякие вкусняшки.благодарю

oksana76

bolshoie sposibo za rizept , v4era s do4enkai spikli ,o4en vkusnie i nezjnie polu4ilis

.Ната.

аппетитные булочки еда

Оксана Черных

и пекутся быстроподмигиваю попробуйте улыбаюсь

Татьяна Горбылева

едаОбязательно попробую!!!

ЯчАлёнка

...ммм,как вкусненько выглядит!Рецептик утаскиваю!еда

Оксана Черных

благодарю

Саломатины Ксения и Елена

Целое лето пекла пирожки по Вашему рецепту (с повидлом, мясом). Спасибо, большое! благодарюСегодня тоже  у нас на ужин пирожки!еда Вкуснятина!

Оксана Черных

На здоровье!!! Очень радует когда кому-то что-то пригодилось.жму руку значит уже не зря выставила рецептик смущаюсь Спасибо Вам за похвалюшкисмущаюсь

Даша Ионова

 Надо же, у меня в школе такие же булочки продают.