Поделиться:
Доброго времени суток, мои дорогие!!! Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простым, лёгким и вкусным. Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок!!! Обожаю этот овощ!!!!
Беру противень и в него на мелкой тёрке натёрла
1 зубчик чеснока, 1 среднего размера морковку;
1 головку репчатого лука мелко нарезала,
2 средних яблочка нарезала, удалив сердцевинку,
4-5 столовых ложек майонеза,
3 молочных кабачка среднего размера нарезала на кусочки, не удаляя сердцевинку и кожицу.
Противень не смазывала маслом.
И начинаем всё перемешивать, слегка подсолив. Сначала я перемешала майонез с чесночком и с морковкой, потом в противень выкладываю порезанный кабачок на средние кусочки и перемешиваю все ингредиенты в противне. Вот так.
Всё это великолепие ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 - 15 минут.
Достаю противень и сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке!!! ММммм....а какой запах!!!! И снова отправляю в духовку запекать до готовности.
Вот они мои кабачки с яблочками!!!!
Иногда я добавляю куриное филе. Но сегодня это блюдо приготовлено без него.
Угощайтесь, это очень вкусное блюдо!!!!
Мой сынок уже отобедал и сказал, что это не просто вкусно, а оболденно вкусно!!! Желаю и вам "приятного аппетита"!!!
Ларисочка, спасибо! Кабачки мои пока еще в младенческом состоянии, но блюдо очень понравилось своей простотой, а особенно тем, что сразу а противень все закладывается! Сделаю обязательно (если кабачки вырастут )
Лидия Леонидовна, спасибо!!! А кабачки и готовятся молочные, скоро можно, я так думаю и готовить это блюдо. Я даже КОЖИЦУ НЕ ЧИЩУ!!!! Ну очень вкусненько получается!!!
Ларис, так у меня они только цвести начали! И все "мужички"...
Никогда не встречала сочетания яблок и кабачков. В выходной попробую обязательно))))
Пробуйте, блюдо очень вкусное!!!
Сегодня сделала кабачки по вашему рецепту. Очень понравилось. Особенно яблочки))) и в следующий раз добавлю их побольше)))).Никогда бы не подумала, что кабачки с яблочком так сочетаются)))
Спасибо за рецепт))) Пошла к вам в гости))) может еще чем удивите))))
Как мне приятно читать ваш комментарий, рада, что блюдо понравилось!!!! Действительно, яблочки в нём это отдельная пеСТня!!!
Пробовала подруга. Тоже в восторге)))
Спасибо большое за рецепт, Ларисочка! Включила компьютер, зашла в "Страну", с целью поискать рецепт из кабачков и на главной страничке сразу наткнулась на ваш шедевр :) По описанию действительно обалденно вкусно должно быть и главное - просто, быстро. Пойду немедленно готовить, хочу добавить туда еще грудку куриную.
Спасибо за комментарий и кучу тёплых слов!!! Я в это блюдо грудку немного мариную в майонезе, тогда мясо не будет жёстким, а будет сочным и мягким, дальше всё как в выше указанном рецепте. Только майонеза положите поменьше. Потому, что грудка то же с майонезом будет. А если не мариновать, то добавить 1-1,5 ложечки майонеза.
большое спасибо за рецепт! опробую сегодня вечером на домашних
Думаю, домашние останутся довольны ужином!!! Приятного аппетита!!!!
какая вкуснота-красота!!!!спасибо за рецепт !!!!! а я вот так готовлю кабачки https://stranamasterov.ru/node/92481
Лена, спасибо за комплимент!!! И Вам спасибо за рецептик, утащила!!!!
Какая вкусняшка! Лорочка, я тоже люблю кабачки! Надо попробовать! Всё так кажется просто и быстро!СПАСИБО!
Вика, спасибо!!!! А готовится блюдо от начала и до конца 40 минут! Да же если туда филюшку добавить куриную! И вкусноооо!!!
Лариса, спасибо за рецепт. А я вчера тушила кабачки, ещё немного осталось, пойду доем (раздразнила)))).
С яблоками не пробовала. Но сделаю теперь обязательно.
Лена, думаю понравиться мой рецепт всему твоему семейству!!! Пробуй, потом напишешь!
Блюдо диетическое, как раз для меня. Спасибо, Лариса, за рецептик!
Людмила, рада вам!!! Спасибо
Неет такое на голодный желудок смотреть нельзя!!! Мы то еще не отобедали!!! Забираю в копилку до лучших времен!!!
Яна, спасибо за комментарий!!! Рецептик простой, а главное - очень вкусный!!!
Лариса, спасибо за рецептик! Обязательно попробую, как только кабачки вырастут до нужного размера
Мила, да куда же они денутся, обязательно вырастут и доставят кучу удовольствия всем вам своим вкусом!!!
Лариса! Спасибо Вам большое- интересный рецепт, вот на работе удивятся такой вкусноте!!!! А то, что вкусно, я и не сомневаюсь!
Светлана, а что, его можно и в микроволновой печи приготовить, вот только если есть функция "гриль" или есть функция для выпечки, то кабачки будут такие же румяные! Спасибо за тёплые слова!
Лариса, спасибо огромное за рецепт,обязательно сделаю. Много лет назад, когда сестра купила дачу и уродилось море кабачков, ели их на завтрак, обед и ужин, после этого я их не могу.кушать. А вот увидела ВАш рецептик, и так захотелось такой вкуснятинки, спасибо большое что поделелись
Анечка, я надеюсь, что это блюдо вернёт Вам любовь к кабачкам и вы снова их полюбите ещё больше!!!! Спасибо за тёплые слова!!! Анечка, а может на "ТЫ" перейдём?!
Ларисочка, с удовльствие на Ты перехожу, к сожалению у меня проблема со с майликами. А блюдо очень надеюсь, что вернет любовь к кабачкам, я уже хочу его попробовать, уж так аппетитно выглядит, пальчики оближешь. Завтра куплю кабачки и за дело.
Ну надо же! А я думаю - откуда же ТАК вкусно пахнет!А это мои любимые кабачки с пылу ,с жару!Ой,как аппетитно!Так я ещё не делала.Пойду уговаривать свой кабачок расти быстрее...Спасибо за рецептик!
Лена, представляешь, я то думала ещё на завтра хватит, какое.....всё слопали мои мужики и мяса им не надо!
Очень понравился рецепт! Кабачки люблю, так еще не готовила. Спасибо, Лариса, за очень аппетитное и полезное блюдо!
Лена, попробуйте, думаю результатом и вкусом блюда Вы останетесь довольны! Благодарю за тёплые слова и поддержку от КУЛИНАРНОГО МАСТЕРА! (и не только кулинарного)
Лариса! Вернусь домой и попробую!!!!
Ира, попробуй, потом напишешь, понравилось или нет!
Спасибо за рецептик!
Валентина, рада вам. Попробуйте, моё семейство ооочень любит это блюдо!
Спасибо большое Вам за рецепт , Лариса, сегодня приготовила по нему, очень вкусно! А скажите, пожалуйста, у Вас сколько времени после добавления сыра проходит до готовности?
Ирина, спасибо что зашли в гости!!! До готовности проходит минут 8-10. Ирина, это ещё зависит от духовки или жарочного шкафа. Потому, что по разному устроены тены нагрева, а вот в газовой духовке не знаю. У меня электроплита. А вообще, смотрю по состоянию сыра, если стал золотистый, значит блюдо можно доставать. Вообще, в целом, блюдо готовится минут 25-30.
Спасибо большое за ответ , не мастер я определять готовность :))) Держала ещё минут 40 после этого , но хуже от этого не стало :))) У меня то же электрическая духовка, хоть и газ в квартире.Пожалуй, надо инструкцию к ней почитать на досуге:)))
Какое аппетитное блюдо! Тоже люблю кабачки, и люблю готовить новые, оригинальные блюда! Так что обязательно попробую.
Лариса! Сегодня сделала кабачки по этому рецепту. Нам понравилось! Спасибо, что поделились рецептом!
Ларисочка, спасибо за рецептик, обожаю кабачки. скорей бы уж выросли
Лариса, какая вкуснотища-то получилась!!!!!!!!! Обожаю кабачки. А с яблочком так пикантно.