Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Кабачки с яблочками"!


Тип работы

Кулинария "Кабачки с яблочками" Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простым, лёгким и вкусным. Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок!!! Обожаю этот овощ!!!!

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простым, лёгким и вкусным. Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок!!! Обожаю этот овощ!!!! (фото 1)

Беру противень и в него на мелкой тёрке натёрла
1 зубчик чеснока, 1 среднего размера морковку;
1 головку репчатого лука мелко нарезала,
2 средних яблочка нарезала, удалив сердцевинку,
4-5 столовых ложек майонеза,
3 молочных кабачка среднего размера нарезала на кусочки, не удаляя сердцевинку и кожицу.
Противень не смазывала маслом.

Беру противень и в него на мелкой тёрке натёрла
1 зубчик чеснока, 1 среднего размера морковку;
1 головку репчатого лука мелко нарезала,
2 средних яблочка нарезала, удалив сердцевинку,
4-5 столовых ложек майонеза, 
3 молочных кабачка среднего размера нарезала на кусочки, не удаляя сердцевинку и кожицу.
Противень не смазывала маслом.  (фото 2)

И начинаем всё перемешивать, слегка подсолив. Сначала я перемешала майонез с чесночком и с морковкой, потом в противень выкладываю порезанный кабачок на средние кусочки и перемешиваю все ингредиенты в противне. Вот так.
Всё это великолепие ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 - 15 минут.

И начинаем всё перемешивать, слегка подсолив. Сначала я перемешала майонез с чесночком и с морковкой, потом в противень выкладываю порезанный кабачок на средние кусочки и перемешиваю все ингредиенты в противне. Вот так. 
Всё это великолепие ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 - 15 минут. (фото 3)

Достаю противень и сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке!!! ММммм....а какой запах!!!! И снова отправляю в духовку запекать до готовности.

Достаю противень и сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке!!! ММммм....а какой запах!!!! И снова отправляю в духовку запекать до готовности.
 (фото 4)

Вот они мои кабачки с яблочками!!!!
Иногда я добавляю куриное филе. Но сегодня это блюдо приготовлено без него.
Угощайтесь, это очень вкусное блюдо!!!!

Вот они мои кабачки с яблочками!!!! 
Иногда я добавляю куриное филе. Но сегодня это блюдо приготовлено без него.
Угощайтесь, это очень вкусное блюдо!!!! (фото 5)

Мой сынок уже отобедал и сказал, что это не просто вкусно, а оболденно вкусно!!! хихикает Желаю и вам "приятного аппетита"!!!

ЛиЛеКа

Ларисочка, спасибо! Кабачки мои пока еще в младенческом состоянии, но блюдо очень понравилось своей простотой, а особенно тем, что сразу а противень все закладывается! Сделаю обязательно (если кабачки вырастут  хихикает  )

Ларисочка

Лидия Леонидовна, спасибо!!! благодарю А кабачки и готовятся молочные, скоро можно, я так думаю и готовить это блюдо. Я даже КОЖИЦУ НЕ ЧИЩУ!!!! Ну очень вкусненько получается!!!

ЛиЛеКа

Ларис, так у меня они только цвести начали! И все "мужички"...

Ларисочка

смеюсьсупер!

Мурррзилка

Никогда не встречала сочетания яблок и кабачков. В выходной попробую обязательно))))

Ларисочка

Мурррзилка

Сегодня  сделала кабачки по вашему рецепту. Очень понравилось. Особенно яблочки))) и в следующий раз добавлю их побольше)))).Никогда бы не подумала, что  кабачки с яблочком так сочетаются)))

Спасибо за рецепт))) Пошла к вам в гости))) может еще чем удивите))))

Ларисочка

Как мне приятно читать ваш комментарий, рада, что блюдо понравилось!!!! благодарюДействительно, яблочки в нём это отдельная пеСТня!!!хихикает

Мурррзилка

Пробовала подруга. Тоже в восторге)))

lina2602

Спасибо большое за рецепт, Ларисочка! Включила компьютер, зашла в "Страну", с целью поискать рецепт из кабачков и на главной страничке сразу наткнулась на ваш шедевр :) По описанию действительно обалденно вкусно должно быть и главное - просто, быстро. Пойду немедленно готовить, хочу добавить туда еще грудку куриную. 

 

Ларисочка

Спасибо за комментарий и кучу тёплых слов!!! благодарюЯ в это блюдо грудку немного мариную в майонезе, тогда мясо не будет жёстким, а будет сочным и мягким, дальше всё как в выше указанном рецепте. Только майонеза положите поменьше. Потому, что грудка то же с майонезом будет. А если не мариновать, то добавить 1-1,5 ложечки майонеза.

mielle

большое спасибо за рецепт! опробую сегодня вечером на домашних хихикает

Ларисочка

Думаю, домашние останутся довольны ужином!!! Приятного аппетита!!!!жму руку

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

какая вкуснота-красота!!!!спасибо за рецепт !!!!! а я вот так готовлю кабачки https://stranamasterov.ru/node/92481

Ларисочка

Лена, спасибо за комплимент!!! благодарюИ Вам спасибо за рецептик, утащила!!!!супер!

Викторичка

Какая вкусняшка! едаЛорочка, я тоже люблю кабачки! Надо попробовать! Всё так кажется просто и быстро!СПАСИБО!благодарю

Ларисочка

Вика, спасибо!!!! благодарюА готовится блюдо от начала и до конца 40 минут! Да же если туда филюшку добавить куриную! И вкусноооо!!!

Темнова Елена

Лариса, спасибо за рецепт. А я вчера тушила кабачки, ещё немного осталось, пойду доем (раздразнила)))).

С яблоками не пробовала. Но сделаю теперь обязательно.

Ларисочка

Лена, думаю понравиться мой рецепт всему твоему семейству!!! Пробуй, потом напишешь!жму рукублагодарю

Темнова Елена

О'кей

Людмила Егармина

Блюдо диетическое, как раз для меня. Спасибо, Лариса, за рецептик!благодарю

Ларисочка

Людмила, рада вам!!! Спасибо благодарю

СолНыш_Ко

Неет такое на голодный желудок смотреть нельзя!!! Мы то еще не отобедали!!!хихикает Забираю в копилку до лучших времен!!!еда

Ларисочка

Яна, спасибо за комментарий!!! Рецептик простой, а главное - очень вкусный!!! благодарю

Tseola

Лариса, спасибо за рецептик! Обязательно попробую, как только кабачки вырастут до нужного размерасмеюсь

Ларисочка

Мила, да куда же они денутся, обязательно вырастут и доставят кучу удовольствия всем вам своим вкусом!!! благодарю

Светик 1903

Лариса! Спасибо Вам большое- интересный рецепт, вот на работе удивятся такой вкусноте!!!! А то, что вкусно, я и не сомневаюсь!

Ларисочка

Светлана, а что, его можно и в микроволновой печи приготовить, вот только если есть функция "гриль" или есть функция для выпечки, то кабачки будут такие же румяные! жму рукуСпасибо за тёплые слова!благодарю

Анаджан

Лариса, спасибо огромное за рецепт,обязательно сделаю. Много лет назад, когда сестра купила дачу и уродилось море кабачков, ели их на завтрак, обед и ужин, после этого я их не могу.кушать.  А вот увидела ВАш рецептик, и так захотелось такой вкуснятинки, спасибо большое что поделелись

Ларисочка

Анечка, я надеюсь, что это блюдо вернёт Вам любовь к кабачкам и вы снова их полюбите ещё больше!!!! даСпасибо за тёплые слова!!! благодарюАнечка, а может на "ТЫ" перейдём?!подмигиваю

Анаджан

Ларисочка, с удовльствие на Ты перехожу, к сожалению у меня проблема со с майликами. А блюдо очень надеюсь, что вернет любовь к кабачкам, я уже хочу его попробовать, уж так аппетитно выглядит, пальчики оближешь. Завтра куплю кабачки и за дело.

Copilka

Ну надо же! А я думаю - откуда же ТАК вкусно пахнет!А это мои любимые кабачки с пылу ,с жару!Ой,как аппетитно!едаТак я ещё не делала.Пойду уговаривать свой кабачок расти быстрее...смеюсьСпасибо за рецептик!благодарю

Ларисочка

Лена, представляешь, я то думала ещё на завтра хватит, какое.....удивляюсьвсё слопали мои мужики и мяса им не надо!хихикает

Elena.ost

Очень понравился рецепт! Кабачки люблю, так еще не готовила. Спасибо, Лариса, за очень аппетитное и полезное блюдо!

Ларисочка

Лена, попробуйте, думаю результатом и вкусом блюда Вы останетесь довольны! супер!Благодарю за тёплые слова и поддержку от КУЛИНАРНОГО МАСТЕРА! (и не только кулинарного)благодарюжму руку

Голубка

Лариса! Вернусь домой и попробую!!!!

Ларисочка

жму рукуИра, попробуй, потом напишешь, понравилось или нет!благодарюцветы

vaulchenko

Спасибо за рецептик! благодарю

Ларисочка

Валентина, рада вам. благодарю Попробуйте, моё семейство ооочень любит это блюдо!да

Фея Ирина

Спасибо большое Вам за рецепт , Лариса, сегодня приготовила по нему, очень вкусно!благодарю цветыА скажите, пожалуйста, у Вас сколько времени  после добавления  сыра  проходит до готовности?

Ларисочка

Ирина, спасибо что зашли в гости!!! благодарю До готовности проходит минут 8-10. Ирина, это ещё зависит от духовки или жарочного шкафа. Потому, что по разному устроены тены нагрева, а вот в газовой духовке не знаю. У меня электроплита. А вообще, смотрю по состоянию сыра, если стал золотистый, значит блюдо можно доставать. Вообще, в целом, блюдо готовится минут 25-30.

Фея Ирина

благодарюСпасибо большое за ответ , не мастер я определять готовность  :))) Держала ещё минут  40  после  этого , но хуже от  этого не стало :))) У меня то же электрическая духовка, хоть и газ в квартире.Пожалуй, надо инструкцию к ней почитать на досуге:)))

Тинсанна

Какое аппетитное блюдо! еда Тоже люблю кабачки, и люблю готовить новые, оригинальные блюда! Так что обязательно попробую.благодарю

Тинсанна

Лариса! Сегодня сделала кабачки по этому рецепту. Нам понравилось! цветы Спасибо, что поделились рецептом!

Жукова Елена Ивановна

Ларисочка, спасибо за рецептик, обожаю кабачки. скорей бы уж выросли

Елена Горюхова

Лариса, какая вкуснотища-то получилась!!!!!!!!! Обожаю кабачки. А с яблочком так пикантно.