Поделиться:
Хочу поделиться с вами оригинальным и необычным в наших широтах китайским блюдом - "жареное мороженое". На самом деле всё довольно просто. Но быстро. Курить и трепаться можно на первом этапе приготовления, а вот на втором - всё происходит исключительно молниеносно. Иначе,.. ну - всё по порядку.
Требуемые продукты:
• Пломбир 600 гр.
• Кокосовая стружка 100 гр.
• Панировочные сухари 150 гр.
• Яйца 3 шт.
• Какао - чайная ложка
• Растительное рафинированное масло 0,5л
Яйца выливаются в мисочку и окропляются щепоткой какао.
Какао добавляем также в кокосовую стружку.
Взбиваем яйца до относительно однородной субстанции
Имеем теперь три такие ёмкости: яйца / сухари / кокосовая стружка
Берем пломбир (для пробы можно взять два разных) любуемся и относим в морозилку для глубокой заморозки - замораживаем его в морозилке до состояния камня - это важно!
Затем достаем, шинкуем на кусочки
... и обваливаем быстро в трех выше показанных емкостях: сначала в яйце, потом в стружке, потом опять в яйце, снова в стружке и, наконец, в сухарях.
Делаем это быстро быстро - ибо мороженое, как ему и положено, довольно быстро тает. Выкладываем полученные обвалки в предварительно охлажденную в холодильнике тарелку. СУХУЮ тарелку - в противном случае, куски примерзнут. И убираем полученное еще на 30 минут в морозильник. Отдыхаем.
Пока мороженое в холодильнике, берем глубокую сковородку или кастрюльку и доводим до кипящего состояния рафинированное растительное масло.
Теперь всё делаем максимально быстро. Достаем мороженое. Погружаем мороженое в масло - там всё шкворчит, шипит и вообще - красиво. Но нам не до красот. Погружаем все куски в масло.
Пока положите в масло все куски, пройдет 20-30 секунд и начинаете последовательно переворачивать на другой бочок куски, в порядке их погружения.
пока перевернете, первый кусок надо уже вытаскивать на свободу. Это и делаем. Выкладываем на тарелочку или подготовленное блюдо
Результат может развалиться в полубесформенное нечто, похожее на торт, а может и быть правильной, заданной ранее формы. В любом случае - это очень вкусно и необычно. Сверху горячая вкусная панировка, внутри холодное (именно за этим мы замораживали "в камень" мороженое) лакомство.
Теперь вы можете сразу накидываться с ложками на полученное
Приятного аппетита!
Ой, как интересно! Обязательно опробую сегодня! Спасибо !
Попробуйте, очень оригинальный вкус
Мммммммм!!! Надо будет поэкспериментироать)
Обязательно!
О..оооооооооо) надо же, ну всякое мороженое ела...но такоеееее.А можно узнать какой это страны кухня?)
Китай, молодцы они, такую штуку придумали вкусную)
спасибо Вам огромное))))))))))))))я очень давно ела такое чудо)))))))
Надо вспомнить, на здоровье ;)
Превосходный рецепт! Обязательно беру себе на заметку!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Кушайте, не обляпайтесь
Невероятно!!!Разве такое может быть???
а вы попробуйте и узнаете
Еще по осени натыкалась на подобный рецепт (в этой же креманке), и подумала вот уж диковинка! Я бы попробовала, только для себя лень приготовить... Сходить бы в гости на такой десерт
Первая картинка из необъятного интернета, да. А вы домашним намекните, пусть они вас побалуют))
Тогда лучше ее(чужую) удалить. Так у нас на сайте принято авторские фотографии выкладывать. Пользовательское соглашение
Я делаю тагже МК https://stranamasterov.ru/node/204896
А вот с какао не пробовола. Спасибо!
Век живи - век учись.Надо попробовать.Сама бы не придумала.
уже бегу , блин , вечер!!! всё ,тогда завтра