Поделиться:
Девочки постряпайте не пожалеете.
Замочить на полчаса 1,5 ст. манки и столько же кефира.
Далее добавляете 1 ч.л.соды без горки,
сахара 0,5 стакана, кто любит послаще то поболее,
2 яйца,
1 ч.л. масла растопленного(50 гр) или маргарина,
0,5 стакана муки
ванилин для вкуса и ещё кладу кокосовую стружку, но и без неё тоже просто пальчики оближешь.
Всё хорошо смешиваете, выливаете на лист, смазанный раст. маслом и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 гр.
Стряпаю частенько, особенно когда кефирчик не выпивается в нужные сроки употребления.
Спасибо за рецептик, очень простой, как раз для меня! Слишком люблю всё мучное....
Выглядит аппетитно завтра же попробую испечь. Спасибо за рецептик
Спасибо, попробуем!
Спасибо за рецепт!
Украду в копилочку и прямо завтра и попробую ))) Спасибо огромное )))
Очень кстати, тоже часто простокваша остается -застаивается, а вот про рецептик забыла. Спасибо, что напомнила!
Спасибо за рецептик, обязательно испеку
Спасибо за вкусняшку!!!
На здоровье!!! Я тоже его сегодня пекла.
испекла манник. получился сухой какой-то и манка слегка на зубах похрустывает, как сухарная крошка. подскажите пожалуйста, что я не так сделала? может в духовке передержала? а может надо кремом смазать каким-нибудь? на вид получился как у вас.
не знаю даже может соду забыли? а набухать ставили? что брали кефир? сколько вы его пекли и какая температура была? и протвинь может был большеват? я постоянно пеку и всегда мягкий и пышный, что-то видимо не так сделали
соду не забыла. набухать оставила даже больше, чем на 30 мин. кефир "коровка из кореновки". испекся примерно за 30 мин. температуру не знаю - духовка без градусника. пекла в сковороде. хорошо поднялся и рассыпчатый, но сухой. может масла надо еще больше? смазала его сметанным кремом, так и захомячили а вы не пробовали чернослив добавлять или изюм или банан ?
Может и вправду большую температуру поставили? Он должен по-тихоньку подниматься при невысокой температуре, тогда и успеет манка пропитаться и не будет хрустеть.
попробую еще раз. вообще-то со сметаной хорошо получилось. вкус интересный.
Привет! испекла сегодня манник! получился вкусный и пышный! только сахарку мало! можно больше сыпать, но я разрезала на пополам и смазала малиновым вареньем!
Только что испекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусняшка!!! Я ещё в кефир добавила 4 ст.ложки чудо- йогурта. Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуйте,замесила тесто на манник по этому рецепту,всегда пеку по разным рецептам,сравниваю... Единственное,я добавляю мак,изюм... и пропитываю варёной сгущёнкой(пока горячий)...
Попробывала испечь манник по вашему рецепту ,получилось очень вкусно и моим домашним тоже понравилось .Спасибо вам за рецепт !!!!!
Да не за что. Я сама его в интернете нашла и решила поделиться!
Отличный и простой рецепт.Спасибо.Делается быстро,а съедается еще быстрее
На здоровье!!! Попробуйте у меня ещё в рецептах есть шоколадный заварной пирог - просто и очень вкусно!!! Мой младший его обожает и просит чуть ли не каждый день.
Большое спасибо! Я с мамой сделала, получилось очень вкусно. Но, почему - то получился манник не совсем пышный. Мы соду не добавляли, мама разрыхлитель добавила.