Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирог-Жирафик


 89 из 182 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирог-Жирафик

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Ингредиенты:

200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Ингредиенты: 

200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) 

Приготовление: 

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. фото 1

Тает во рту!

Ингредиенты: 

200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) 

Приготовление: 

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. фото 2

Вкусно очень!Нежный и воздушный!

Ингредиенты: 

200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) 

Приготовление: 

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. фото 3
swet

без сомнения будет вкусно)) утащила в норку, спасибо

svet71

Берите,пеките,усовершенствуйте!Очень вкусно!!!не пожалеете!

Марина Александрова

да, уже пекла такой пирог! моим привередам понравился!еда

svet71

Моим тоже очень понравился!Воздушный и лёгкий!

mielle

да, вкусный пирог, я тоже такой пекла, сытный очень получается

svet71

А я сегодня на сайте одном нашла и в восторге от пирога!

STRENFLEX

Светочка, у меня аж слюнки потекли, боюсь клавиатуру залить... А как я потом без нее - никак!!! Может и мне какой рецептик кулинарный выложить??

svet71

Так давай делись своими калинарными способностями!!!Ждём рецептик вкусняшки)))

Волжская ДРИАДА

Как красиво!И уверена,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!благодарюцветы

svet71

Олечка,очень вкусно!

tasha-chumak

Светик! Спасибо за рецептик. Стырила, конечно-же....смущаюсь

svet71

Напишешь потом понравилось?

tasha-chumak

Пишу!- Сегодня и слепила... Представь: только пробу снять успела- мои архаровцы помогли,ох и помогли.... Вкус необыкновенный...благодарю

svet71

Приятного аппетита!еда

angellira

ммм какой красивенькииий! на заметку!!!супер!

svet71

А вкусный какой!

angellira

пришли кусочек!подмигиваюхихикает

svet71

Уже съели)))ни крошечки не оставили.

Теперь до следующего пирога! 

Олисандра

Какой прикольный жирафик! Оригинально!!! Молодец, Светочка!еда

svet71

Хоть ты вечно на диете,попрбуй испеки....не пожалеешь!

tat-kislicyna

Спасибо большое за рецепт, пирог очень вкусный, просто КЛАСС!!!браво

svet71

Я тоже часто пеку,моим всем ОЧЕНЬ нравиться,часто просят.Приятный вкус.