Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тарт вишневый, сливовый...


 116 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тарт вишневый сливовый Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Зимой я готовила такой тарт с замороженной вишней или сливами. Сейчас уже наступила пора свежих ягод и фруктов. Предлагаю приготовить такой тарт. Мое семейство уплетает его за обе щеки :))
Рецепт я брала здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=519&hl=%E2%E8%F8%ED%E5%..., но теперь та ссылка "мертвая". Я нашла такой же рецепт на другом сайте - http://izum.darievna.ru/page/vishnevyj-tart
И чтобы снова его не потерять, скопирую его сюда.

Ингредиенты:

Для теста бризе:

100 гр сливочного масла;
1 желток;
1 ч.л. сахара;
щепотка соли;
1/2 стакана холодной воды;
200 гр муки.

Начинка:

700 гр вишни без косточки.
Для заливки:
2 яйца;
75 гр сахара + 25 гр для присыпки;
200 гр сметаны.

Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.

Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.

Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы.

Выкладываем вишни.

Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).

Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.

Теста я делаю несколько порций сразу, делю на части и кладу в морозилку. А потом достаю кусочек заранее перед выпечкой, чтоб разморозился. Остается только ягоды подготовить и заливку.

Этот тарт со сливами:

Зимой я готовила такой тарт с замороженной вишней или сливами. Сейчас уже наступила пора свежих ягод и фруктов. Предлагаю приготовить такой тарт. Мое семейство уплетает его за обе щеки :))
Рецепт я брала здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=519&hl=%E2%E8%F8%ED%E5%E2%FB%E9+%F2%E0%F0%F2, но теперь та ссылка "мертвая". Я нашла такой же рецепт на другом сайте - http://izum.darievna.ru/page/vishnevyj-tart
И чтобы снова его не потерять, скопирую его сюда.

Ингредиенты:

Для теста бризе:

100 гр сливочного масла;
1 желток;
1 ч.л. сахара;
щепотка соли;
1/2 стакана холодной воды;
200 гр муки.

Начинка:

700 гр вишни без косточки.
Для заливки:
2 яйца;
75 гр сахара + 25 гр для присыпки;
200 гр сметаны.

Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.

Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.

Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы.

Выкладываем вишни.

Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).

Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.


Теста я делаю несколько порций сразу, делю на части и кладу в морозилку. А потом достаю кусочек заранее перед выпечкой, чтоб разморозился. Остается только ягоды подготовить и заливку.

Этот тарт со сливами: фото 1

Вот еще один, с хлебушком из хлебопечки :)

Зимой я готовила такой тарт с замороженной вишней или сливами. Сейчас уже наступила пора свежих ягод и фруктов. Предлагаю приготовить такой тарт. Мое семейство уплетает его за обе щеки :))
Рецепт я брала здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=519&hl=%E2%E8%F8%ED%E5%E2%FB%E9+%F2%E0%F0%F2, но теперь та ссылка "мертвая". Я нашла такой же рецепт на другом сайте - http://izum.darievna.ru/page/vishnevyj-tart
И чтобы снова его не потерять, скопирую его сюда.

Ингредиенты:

Для теста бризе:

100 гр сливочного масла;
1 желток;
1 ч.л. сахара;
щепотка соли;
1/2 стакана холодной воды;
200 гр муки.

Начинка:

700 гр вишни без косточки.
Для заливки:
2 яйца;
75 гр сахара + 25 гр для присыпки;
200 гр сметаны.

Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.

Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.

Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы.

Выкладываем вишни.

Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).

Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.


Теста я делаю несколько порций сразу, делю на части и кладу в морозилку. А потом достаю кусочек заранее перед выпечкой, чтоб разморозился. Остается только ягоды подготовить и заливку.

Этот тарт со сливами: фото 2

Вкусненько получается! Угощайтесь :)

Зимой я готовила такой тарт с замороженной вишней или сливами. Сейчас уже наступила пора свежих ягод и фруктов. Предлагаю приготовить такой тарт. Мое семейство уплетает его за обе щеки :))
Рецепт я брала здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=519&hl=%E2%E8%F8%ED%E5%E2%FB%E9+%F2%E0%F0%F2, но теперь та ссылка "мертвая". Я нашла такой же рецепт на другом сайте - http://izum.darievna.ru/page/vishnevyj-tart
И чтобы снова его не потерять, скопирую его сюда.

Ингредиенты:

Для теста бризе:

100 гр сливочного масла;
1 желток;
1 ч.л. сахара;
щепотка соли;
1/2 стакана холодной воды;
200 гр муки.

Начинка:

700 гр вишни без косточки.
Для заливки:
2 яйца;
75 гр сахара + 25 гр для присыпки;
200 гр сметаны.

Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.

Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.

Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы.

Выкладываем вишни.

Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).

Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.


Теста я делаю несколько порций сразу, делю на части и кладу в морозилку. А потом достаю кусочек заранее перед выпечкой, чтоб разморозился. Остается только ягоды подготовить и заливку.

Этот тарт со сливами: фото 3
Даниил Величко.

Какая КРАСОТА!!Не бойтесь!Не один кусочек не пострадал!смеюсьЯ уже спокойно смотрю на еду, даже равнодушнохихикает!Так что балуйте!да

Роната

Наверное, ты перед просмотром уже наелся чего-то очень вкусного смеюсь

Даниил Величко.

Да нет))Просто ничего не хочется из еды))))

Катюся

Огромное спасибо за ссылку!

Роната

Рада была поделиться улыбаюсь

Гуменюк Мария

Супер, и когда ты успеваешь?!

Роната

Спасибо!

Эх, стараюсь успевать, а то выгонят меня из дома со всеми моими кусудамами смеюсь

Загляни еще ко мне на вкуснятину улыбаюсь

Nursa

здравствуйте! сегодня испекла пирожок и нахожусь в полном восторге! пекла со свежей малиной. мне ооооооооочень понравилось! сроду такого не ела! нямка! правда, на мой вкус, слегка многовато начинки. в др. раз положу поменьше. большущее спасибо!

Роната

Рада, что рецептик пригодился!

Я иногда в начинку добавляю пару ложек крахмала, тогда она более плотная. И совсем ее не много - моё семейство именно начинку и любит больше всего, хотят, чтоб всё без коржей делала смеюсь

Nursa

приколисты они у вас улыбаюсь  а крахмал в каких ложках - чайных, десертных, столовых? извиняюсь, я еще тот кулинарсмущаюсь

Роната

Столовых.

Вчера "Жирафа" (http://stranamasterov.ru/node/201307) делала. Та же история - начинки бы им побольше, а бортики коржа остаются на блюдесмеюсь

Nursa

спасибки! у меня такая история с мясом по французски. постоянно спрашивают" ма, а нельзя такой сыр без мяса делать?" чудилки, не понимают, что без мяса он не такой будет!

Таня Турова

вот и я такая же))) мне начинку только, а тесто ваше сами ешьте))))))) Тоже классный рецептик, спасибо!!