Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

немножко о еде и ...


 244 из 280 

Кулинария Мастер-класс немножко о еде и Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 1

Стрелки нарезаю небольшими кусочками.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 2

Дорезаю до соцветий.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 3

Готовая нарезка.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 4

Вот эту часть я выбрасываю.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 5

Ну хоть что-то в отходы!

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 6

Скаладываю порционно в пакетики.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 7
 
Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 8

Дома я сложу их в морозилку,

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 9

закатаю в маринаде...

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 10

На даче я их нажарю! С яйцами.Да,...еще укропчик.В самом конце жарки. Немножко потомить под крышкой.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 11

Это поближе.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 12

А это кусочкек для вас!....

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  фото 13

Можно использовать и луковые стрелки. Вреда никакого.Вкус необыкновенный!!! Попробуйте! Приятного аппетита!

rc.if

Вкуснятина! На прошлых выходных как раз столько стрелок чесночных выбросили :((( А рецептик закрутки можно смущаюсь?

tasha-chumak

Спасибо, Ксюша!цветы А рецептик, всегда пожалуйста!записываю Итак. Нарезанные стрелки баланшируем 1-2мин. в кипящ. воде, остужаем в холодной. накладываем остывш. стрелки в банки. заливаем маринадом, стерилизуем (1л. банку- 5-7мин.) Заливка: в 1литре растворить 50гр. соли и 50гр. сахара, кипятить 2мин.,снять с огня и добавить 100гр. 9% уксуса. Ксюш! Мне понравились Ваши божьи коровки(слямзила)смущаюсь

rc.if

Таша, спасибо!!!!

Подолинная Любовь

Таша! Буквально 5 дней назад законсервировала маринованные стрелки. Но боюсь, что разочаруюсь зимой. Уже знаю свои ошибки. Во-первых, порезала все подряд, даже соцветия и молодые стебли. Когда раскладывала в банки, немного попробовала - жестковатые. Да и рецепт, который я нашла в инете не внушает мне уверенности. Поэтому прошу, напиши свой проверенный. Пригодится на следующий год. У нас уже чеснок зреет.

tasha-chumak

Любаш! Во-первых не расстраивайся! Все правильно- стрелки и будут жесковаты! Молодые стебли, тоже очень хорошо! Рецепт написала чуть выше-ознакомься.Во-вторых- утешительный приз. Только для тебя, по секрету (всему свету!): попробуй зимой стрелки в салате.(стрелки+зельц+варенная картошка+варен. яйцо+ чуточка солен. огурца и по желанию горошек консерв., заправь майонезом)жму руку

Голубка

Вот тут тоже много вариантов поедания


Чесночные стрелки для любителей...

tasha-chumak

Спасибо, Голубка!благодарю Виновата. Я так надеялась, что я буду первой,не просмотрела сайт. смущаюсь

Голубка

Рецепты то разные еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ооооооох!приветствую

tasha-chumak

Отож! Прыходь, зн1мемо пробу!( чы краще при1зды?)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Н1 приходити не зможу, н1 при1здити, а лише прилет1ти.ангел Отак1 ми птахи високого польоту! смеюсь

V@lentink@

Классные рецепты. Много лет уже ими пользуемся. Мне особенно нравятся мороженные стрелки они при тушение напоминают вкус стручковой фасоли которая продается в магазинах. А тут практически бросовой сырье. ВСЕМ СОВЕТУЮ вкусно, дешево и сердито.

tasha-chumak

Спасибо, V@lentinka! А мне больше похоже на жаренные грибы.

Nataliya k

А наша семья обожает эти стрелочки,консервированные в томате.Подойдёт заливка по рецепту Вашего любимого лечо.Вкуснятина!!!

tasha-chumak

Наташа! Спасибочки! А за советик-благодарюзаписываюПобродила по твоей страничке.. Ленточки не увлекли?

Nataliya k

Ленточки очень люблю,но на них пока не хватает времени.Мне нравится украшать какие-нибудь практичные вещи вышивкой,а шить некогда (((.

Татьяна Пар

мы тоже используем стрелки, только в основном как приправу, мелко режу или на комбайне, круто солю, хранится долго в баночке в холодильнике. Можно в салат или суп и другие блюда добавлять по вкусуулыбаюсь

tasha-chumak

Тоже вариант....благодарю

lun-luna

А вот я для себя в первый раз открыла, что их можно во стольких рецептах использовать. обязательно попробуем. спасибо.

tasha-chumak

Ну конечно! Обязательно пробуйте!!!

Добрая Волшебница

 Вкусненькие фотчи.А я стрелки кручу в мясорубке и добовляю в котлетки, мясные начинки... Вкус нежный и пикантныйеда

tasha-chumak

Да ну!!! Во сколько новых вариантов! Спасибо!!!

Geralena

здорово, никогда не думала, что из  стрелок столько блюд сделать можно, до сих пор выкидывали, но теперь всё измениться! спасибо!!!

tasha-chumak

Да на здоровье!!!еда

Вера С

Да, столько вкусных рецептов. Но у нас в семье  прижился только один.Прокручиваю  через мясорубку(даже верхушки), солю, но  по вкусу.Складываю в майонезное ведерко с крышкой и храню в холодильнике.Правда долго не задерживается, поэтому стрелки я выращиваю длиннее, чтобы больше былоулыбаюсь.Добавляю  в мясное блюдо, супы, соусы. Смешиваю с майонезом как приправу  к пельменям, котлетам и т.д. Да и просто на хлеб мажем. Вот такая вкуснятина чесночные стрелки.смеюсь

tasha-chumak

супер!А еще добавить сало.....

Черника

а мы живем на границе с Китаем и поэтому часто там бываем, у китайцев это оочень хорошо известный продукт, у нас стрелки называются побегами и продаются круглый год, я их просто режу, верхушки выкинуть, обжариваю с добавлением совсем небольшого количества воды до смены цвета, а в конце добавляю соевый соус с крахмалом, получаются побеги в соусе, часто еще готовим подобно китайцам, жарим мяско, а потом добавляем побеги и также соевый соус с крахмалом-не солим, т.к. соевый соус все просолит)

tasha-chumak

 СцветыПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ И РЕЦЕПТЫ.

Lizetta

Могу сказать по поводу свекольной ботвы.......стеблей...Их так же можно добавлять в салаты(в свежем виде)мариновать  добавлять в различные блюда,.....при чём она имеет на много полезнее свойства, чем свекла!

tasha-chumak

Н-да.... Много же я узнала, выставив этот блог.... Спасибо, Лиза(?)!     Пока я по курортам каталась, мои мальчишки закрыли помидоры с морковной(!) ботвой.... Если понравится- ждите рецепт!!!