Поделиться:
Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.
Стрелки нарезаю небольшими кусочками.
Дорезаю до соцветий.
Готовая нарезка.
Вот эту часть я выбрасываю.
Ну хоть что-то в отходы!
Скаладываю порционно в пакетики.
Дома я сложу их в морозилку,
закатаю в маринаде...
На даче я их нажарю! С яйцами.Да,...еще укропчик.В самом конце жарки. Немножко потомить под крышкой.
Это поближе.
А это кусочкек для вас!....
Можно использовать и луковые стрелки. Вреда никакого.Вкус необыкновенный!!! Попробуйте! Приятного аппетита!
Вкуснятина! На прошлых выходных как раз столько стрелок чесночных выбросили :((( А рецептик закрутки можно ?
Спасибо, Ксюша! А рецептик, всегда пожалуйста! Итак. Нарезанные стрелки баланшируем 1-2мин. в кипящ. воде, остужаем в холодной. накладываем остывш. стрелки в банки. заливаем маринадом, стерилизуем (1л. банку- 5-7мин.) Заливка: в 1литре растворить 50гр. соли и 50гр. сахара, кипятить 2мин.,снять с огня и добавить 100гр. 9% уксуса. Ксюш! Мне понравились Ваши божьи коровки(слямзила)
Таша, спасибо!!!!
Таша! Буквально 5 дней назад законсервировала маринованные стрелки. Но боюсь, что разочаруюсь зимой. Уже знаю свои ошибки. Во-первых, порезала все подряд, даже соцветия и молодые стебли. Когда раскладывала в банки, немного попробовала - жестковатые. Да и рецепт, который я нашла в инете не внушает мне уверенности. Поэтому прошу, напиши свой проверенный. Пригодится на следующий год. У нас уже чеснок зреет.
Любаш! Во-первых не расстраивайся! Все правильно- стрелки и будут жесковаты! Молодые стебли, тоже очень хорошо! Рецепт написала чуть выше-ознакомься.Во-вторых- утешительный приз. Только для тебя, по секрету (всему свету!): попробуй зимой стрелки в салате.(стрелки+зельц+варенная картошка+варен. яйцо+ чуточка солен. огурца и по желанию горошек консерв., заправь майонезом)
Вот тут тоже много вариантов поедания
Чесночные стрелки для любителей...
Спасибо, Голубка! Виновата. Я так надеялась, что я буду первой,не просмотрела сайт.
Рецепты то разные
Ооооооох!
Отож! Прыходь, зн1мемо пробу!( чы краще при1зды?)
Н1 приходити не зможу, н1 при1здити, а лише прилет1ти. Отак1 ми птахи високого польоту!
Классные рецепты. Много лет уже ими пользуемся. Мне особенно нравятся мороженные стрелки они при тушение напоминают вкус стручковой фасоли которая продается в магазинах. А тут практически бросовой сырье. ВСЕМ СОВЕТУЮ вкусно, дешево и сердито.
Спасибо, V@lentinka! А мне больше похоже на жаренные грибы.
А наша семья обожает эти стрелочки,консервированные в томате.Подойдёт заливка по рецепту Вашего любимого лечо.Вкуснятина!!!
Наташа! Спасибочки! А за советик-Побродила по твоей страничке.. Ленточки не увлекли?
Ленточки очень люблю,но на них пока не хватает времени.Мне нравится украшать какие-нибудь практичные вещи вышивкой,а шить некогда (((.
мы тоже используем стрелки, только в основном как приправу, мелко режу или на комбайне, круто солю, хранится долго в баночке в холодильнике. Можно в салат или суп и другие блюда добавлять по вкусу
Тоже вариант....
А вот я для себя в первый раз открыла, что их можно во стольких рецептах использовать. обязательно попробуем. спасибо.
Ну конечно! Обязательно пробуйте!!!
Вкусненькие фотчи.А я стрелки кручу в мясорубке и добовляю в котлетки, мясные начинки... Вкус нежный и пикантный
Да ну!!! Во сколько новых вариантов! Спасибо!!!
здорово, никогда не думала, что из стрелок столько блюд сделать можно, до сих пор выкидывали, но теперь всё измениться! спасибо!!!
Да на здоровье!!!
Да, столько вкусных рецептов. Но у нас в семье прижился только один.Прокручиваю через мясорубку(даже верхушки), солю, но по вкусу.Складываю в майонезное ведерко с крышкой и храню в холодильнике.Правда долго не задерживается, поэтому стрелки я выращиваю длиннее, чтобы больше было.Добавляю в мясное блюдо, супы, соусы. Смешиваю с майонезом как приправу к пельменям, котлетам и т.д. Да и просто на хлеб мажем. Вот такая вкуснятина чесночные стрелки.
А еще добавить сало.....
а мы живем на границе с Китаем и поэтому часто там бываем, у китайцев это оочень хорошо известный продукт, у нас стрелки называются побегами и продаются круглый год, я их просто режу, верхушки выкинуть, обжариваю с добавлением совсем небольшого количества воды до смены цвета, а в конце добавляю соевый соус с крахмалом, получаются побеги в соусе, часто еще готовим подобно китайцам, жарим мяско, а потом добавляем побеги и также соевый соус с крахмалом-не солим, т.к. соевый соус все просолит)
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ И РЕЦЕПТЫ.
Могу сказать по поводу свекольной ботвы.......стеблей...Их так же можно добавлять в салаты(в свежем виде)мариновать добавлять в различные блюда,.....при чём она имеет на много полезнее свойства, чем свекла!
Н-да.... Много же я узнала, выставив этот блог.... Спасибо, Лиза(?)! Пока я по курортам каталась, мои мальчишки закрыли помидоры с морковной(!) ботвой.... Если понравится- ждите рецепт!!!