Поделиться:
Рецепт: растопить 200 г масла (маргарина), добавить 1 стакан сахара, 2 яйца (желательно только желток, но куда же потом в школе белок деть?), соль и гашеную соду по 0,5 ч. ложки и муки, чтоб получилось крутое тесто (примерно 4 стакана). Пропустить тесто через мясорубку, отрезая по 2-3 см и разложить не толстым слоем на смазанном противне. Выпекать до золотистого цвета. Пропеченное тесто разломать руками на маленькие кусочки и перемешать с вареной сгущенкой (1 банка). Выложить горкой на блюдо и полить остывшей глазурью (довести до кипения 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку масла и плитку шоколада, постоянно помешивая). Можно просто посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить кремом, разбухшим маком. Девчонки едят сразу ложками, а лучше дать пропитаться, тогда торт можно резать, и он хрустит, будто орешки внутри, хотя их там может и не быть. Попробуйте, не пожалеете!
Когда-то и мы пекли такой же. Может, вспомнить молодость и наплевать на калории?
Эх, вкуснотища!
Умницы!!! Прощай талия...
Молодцы! Хорошие хозяюшки подрастают! Пеку такой тортик! Возни не очень много, а вкус отменный! А я добавляю еще орешки и изюм.
Орешки - да, а изюм - не советую, слишком сладко будет... Хотя... на любителя. Он очень сытный!
Тортик действительно очень вкусный. Сама недавно пекла.
Супер! Ваш - король, а у девчонок - простолюдин... А украшен виноградинками?
Да нет, это всего лишь черника.
И я хочу такой!!!
Девчонки умницы!!!
Спасибо! Мне давали рецепт, но не разу не почилось... Попробую Ваш, уж очень мне нравится Муравейник!
девочки молодцы, я тоже в этом возрасте охотна пекла
но это же калорийная бомба. сахар, сгущёнка, да ещё шоколад
я лучше посмотрю, как другие поедят
приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку для своих деток!
Девочки молодцы. Этот торт в нашей семье тоже любимый.
Пока читала рецепт слюньки потекли! Спасибо за рецепт, попробую! Одна беда - плакала фигура, мои мужики не особо любят сладкое, прийдется все съесть самой! ОЙ!
Добрый день всем! я сама обожаю печь этот тортик, хотя и не часто ... единственное НО: после того как поставишь листик в духовой шкаф, через пять миут я к нему возвращаюсь, чтоб печенье поломать лопаткой, тогда и ручки пачкать не нужно, когда готовое испеченое печеньице ломаешь, и чище получается ...
Всем приятного творчества!!!
Молодцы девочки! Очень добрые лица и торт наверное вкуснейший!-) Тем более в хорошей компании-))