Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный пенек


 54 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночный пенек

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт печеночного паштета,а я предлагаю вариант его праздничного оформления.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт печеночного паштета,а я предлагаю вариант его  праздничного оформления. фото 1

Все очень просто-из паштета формируем пенек,украшаем мухоморчиками из яиц и помидор + немного зелени и не забыть нарисовать круги сверху.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт печеночного паштета,а я предлагаю вариант его  праздничного оформления. фото 2

РЕЦЕПТ

         600гр. печенки (лучше свинная - она нежнее, говяжья - крупинчастая)

         300гр. сало с мясом (подчеревок - чтобы мяса и сала было 50/50)

         1 морковка

         2 луковицы

         2 яйца

         сливочное масло

         соль

         перец горошком

         перец молотый

         фисташки

Печень и сало с мясом  варить на медленном огне около часа до мягкости. В бульон добавить морковку, целую луковицу, перец горошком, соль (после варки выбросить).

Печень,сало с мясом отцедить, остудить, перемолоть на мясорубке на мелкой сетке два раза.

Лук мелко нарезать,припустить на сливочном масле до прозрачности (не зажаривать) .

Добавить  вкрутую сваренные яйца ,лук ,соль.

Пикантности добавят кусочки зеленых фисташек (сильно не измельчать,чтобы попадались кусочки).

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

 

 

 

Наталья.М.

Как красиво! А не могли бы Вы дать рецепт Вашего печеночного паштета? Очень паштет люблю, но сама никогда не делала. Заранее благодарю.

zheka-art

Сразу прошу прощения у автора блога. Если позволите расскажу как я паштет делаю. беру 1 кг печени куриной (можно говяжьей, но мне куриная нравится больше, она как бы более нежная). обжариваю ее на сковородке с лучком, морковочкой, приправками разными, когда почти готова, добавляю туда немного сметанки, протушу  еще. а потом всю эту массу в блендер и добавляю туда сливочного масла полпачки. хорошенько перемешать и отличный нежный паштет получается. может быть этот рецепт вам пригодится

Наталья.М.

zheka-art, огромное спасибо! Обязательно попробую сделать паштет по Вашему рецепту. Всегда думала, что делать его гораздо сложнее, поэтому не бралась.

zheka-art

Делается действительно очень просто, только я вот люблю паштет, так сказать не плотной массой, чтобы он был, а вот как подтаявшее масло, поэтому кладу сметаны и масла сливочного побольше. и печень нужно хорошо обрезать и вырезать всякие там штучки, т.к. если этого не сделать, то паштет потом горчить будет

Балканская Юлия

Ух ты! КРАСОТИЩА!!!

Маретка

УХ! Очень оригинально! Мои дети как-то не очень любят паштет, надо им  в таком виде предложить, может, съедят. Спасибо за идею!

marinaz33

Супер!!! Скушать бы его!!!еда

GaLLiNKa

ВАУ!!!!!!!!! Красота какая!!!бравобравобраво

Рыжуля

бравоОчень красивое оформление!

Daria ученик мастера

Вот это красота! бравоСпасибо за идею, надо будет так сделать.

Бабенко Наталья

Очень красиво!Можно рецептик паштета?

zheka-art

Оформление паштета просто сказочные, такая красота!!!! бравобравоу меня с фантазией плохо, никогда бы не додумалась до такого. обязательно как-нибудь попробую так сделать

lubasik

Какая красота!

Юлия П_и_Л

Чудесное оформление! Люблю этот паштет, а вот так украсить не додумывалась....

сахарница

очень натурально, даже страшно было бы есть)))

Ольга Травина

Выше всяких похвал!бравосупер!удивляюсь А первый из гостей, кто решится нарушить эту красоту - смелый человек. Я бы смотрела и смотрела на этот шедевр, пока в голодный обморок не упала смеюсь

Шелкопряд

Это шедеврально! Браво Вашим оч.умелым ручкам!

Tatiana M.

Спасибо всем ,очень приятно читать такие лестные слова!смущаюсь

Натали И.

едаблагодарюзаписываю

Иришна

Обычный паштет,но КАК ПОДАН!!!!!!