Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картина из кожи


 7 из 28 
Материал

Картина панно рисунок Картина из кожи Кожа

В избранных: 2

Поделиться:

Картина из кожи"Перед грозой"

Картина из кожи"Перед грозой" фото 1
 
Картина из кожи"Перед грозой" фото 2
 
Картина из кожи"Перед грозой" фото 3
 
Картина из кожи"Перед грозой" фото 4

Даже не картина,а картинка-37х25. И чего-то в ней не хватает...Может,кто-нибудь что-нибудь подскажет? Какая-то она не такая....

lenakoval

Картина чудесная! Недостатки Вы сами придумываете! Прелесть! Все как живое, так и хочется спрятаться от непогоды!

terry

удивляюсьКакая красота!!! Не представляю, чего здесь может не хватать - совершенство!!!! Так правдиво передано грозовое настроение природы!!! Потрясающая работа, нечего добавить!!!супер!

Людмила.

У меня ощущение, что она незавершённая.Пусть недельку постоит лицом к стенке...

Фея Ирина

бравоПотрясающая картина!  цветы

гость

А может как раз молнии посеридине и не хватает?думаю Но  вам - мастеру видней!

А картина и вправду очень красивая, живая!!!!

Подолинная Любовь

Людмила! Первое фото самое удачное в плане цвета (затененности). В маленьком размере картинка смотрится как фото просто! А вот на остальных хорошо просматриваются элементы. Особенно поразил эффект ряби на воде. Как ты это делаешь, краской?      Впечатление при первом взгляде  самое верное, оно определяется на уровне подсознания, без анализа. И первая мысль, пришедшая мне в голову: не хватает "опоры", ощущение завислости, дефицит "первого плана" . Мне так показалось. Может мое мнение что то тебе подскажет. А вообще я обожаю твои работы.

Людмила.

Рябь на воде-не знаю,получится ли объяснить,но постараюсь.Здесь эффект достигается не столько краской,сколько качеством кожи.Разная по качеству кожа и ведёт себя по разному.Для воды использую некачественную кожу,не мягкую,слегка грубоватую,что ли.Приклеиваю,как можно сильнее натягивая по горизонтали.Затем пальцами как бы стягиваю,жмурю кожу по вертикали.Бахторма приклеилась,а верхний слой кожи после таких манипуляций получается очень мелкими,почти незаметными складочками.Это и есть будующая рябь.Далее (но не всегда - опять же зависит от качества кожи)по вертикали ножом как бы чуть-чуть  соскребаю верхний слой кожи.Затем уже начинаю красить.Кисть должна быть почти сухой,минимум краски,а тем более воды!И обязательно из щетины,мягкая кисть здесь не годится.Ну вот и всё.Не знаю,насколько удачно объяснила,но я старалась! 

Подолинная Любовь

Спасибо, Люда! Я все поняла.

Елена Крошко

Сколько труда, великолепно. Я конечно дилетант, но передний план хочется контрастней или светлое пятно на небе(луна). Но это сугубо мое мнение. Законченность работы может определить только автор. Я преклоняюсь перед вашим талантом.

алёночка

 

очень красиво.а какой краской кожу красите?

Людмила.

Акриловая краска по коже.

гость Галина

Людмила, а основой для приклеивания кожи  на ваших великолепных, неподражаемых картинах что служит-фанерка или дсп или что-то еще?

Людмила.

Основа-дсп.

Людмила.

жму рукублагодарюСпасибо всем!Вы мне очень помогли!ОПОРА!!!Начинаю переделывать,потом покажу.

Шептала Оксана

Сколько же для таких работ требуется времени и терпения! Поразительный талант! Браво!браво

Alesya V.

Вы говорите, чего-то в ней не хватает? Она тем и завораживает... своей недосказанностью и таинственностью... хочется рассматривать, додумывать, как будто сейчас что-то произойдет такое...нет, даже не гроза грянет... а ожидание кого-то из сказок Бр. Гримм...браво