Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончо + схема.


 169 из 179 
Тип работы
Событие
Материал

Гардероб День матери Вязание крючком Пончо + схема Пряжа

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Пончо из цветочных мотивов.

Пончо из цветочных мотивов. фото 1

Белое пончо, связанное мною из таких же мотивов более эффектно, к сожалению я его не зафотографировала.
А это пончо связала моя воспитанница четвероклассница Козьмина Ксюша.

Пончо из цветочных мотивов. фото 2

Схема мотива из журнала "Вязание: модно и просто".

Пончо из цветочных мотивов. фото 3

Схема соединения мотивов. Красными стрелками указаны соединения между первым и вторым мотивами по схеме 1, зелеными - соединения уже с 3 и 4 мотивами.

Пончо из цветочных мотивов. фото 4
КатюшкА Ф

Схемкой не поделитесь?

GolchikovaGV

Схему выложила.

СветланаЮрьевна

Ах, красота!!!!!!!!!! Тоже такое же хочу!!!!!! Но я всегда пасую перед сборкой мотивов....

GolchikovaGV

А не надо бояться. Сборка идет на последнем ряду. Вот видите: даже четвероклассница справилась, значит и вы сможете, просто чуть- чуть быть повнимательнее.

Людмила Егармина

Красивая вязка! Колоссальный труд! Браво мастеру!

GolchikovaGV

Спасибо большое. Очень приятно, когда кому-то нравится твоя работа.

Павлова Нина

Прекрасная работа! Просто изумительно!

NADIN-KA

цветыКакие вы все молодцы! Здорово, что у Вас есть такие талантливые ученицы!

GolchikovaGV

Спасибо большое. А девчонки и правда очень способные. На конкурсе "Леди стиль" они заняли 3 место среди 6-7 классов, хотя сами - четвероклассники.

Ольга Михайловна Байкова

Галина,пончо отлично смотрится.А девочка -УМНИЦА. я всегда радуюсь когда вижу работы детей.Значит прикладное творчиство ещё будет жить.Я научила девочек по соседству вязать,сейчас они подросли, обзавелись семьями,а теперь говорят -времени не хватает.Молодёжь ленится,поэтому радость на душе когда в нашей Стране Мастеров участвуют дети.

GolchikovaGV

Огромное спасибо за комментарий. Мои воспитанницы, когда подрастают, то временно перестают вязать, тоже не хватает времени, но через какое-то время радуют такими шедеврами...

Милочка61

Молодцы цветыА я со своими мальчишками тоже вяжу шали из мотивов.

GolchikovaGV

Ну, вероятно, не только с мальчишками? Действительно, мальчишки вяжут не хуже девочек.

Милочка61

Нет,у меня на кружке только мальчики.У нас спецшкола.

GolchikovaGV

Наверное, очень трудно работать только с мальчиками? Вы молодец, что приобщаете их к прекрасному.

Милочка61

Вы знаете,мне с мальчиками работать легче.И у них больше желания научиться чему-то новому.У нас же дети особенные,те,которые в обычной школе считаются"трудными".

Анирами

Пончо замечательное а второго мотива у вас есть .Я что-то не могу сообразить.

GolchikovaGV

К сожалению я не поняла вопроса.

Анирами

МЕЖДУ МОТИВАМИ  ТАМ ДРУГАЯ СХЕМА.

GolchikovaGV

Мотивы только одного типа. Первый мотив вяжешь полностью. А когда вяжешь второй - в последнем ряду в местах стрелок присоединяешься к первому. Я свое пончо вязала из 16 мотивов.

Бася_Аня

Отличное пончо!цветы

GolchikovaGV

Большое спасибо, мне тоже нравится узор, обычно я редко повторяю вещь, а с подобным узором выполнила аж 3 раза, правда разной расцветки.

Carol

Это девочка связала сама????удивляюсь Слов нет....БРАВО Учителю и ученице! А по поводу того, что бросают рукоделие...У меня однажды был интересный разговор с девочкой, которая перестала вдруг ходить в Центр дополнительного образования на уроки бисероплетения. На мой вопрос, почему так, девочка сказала, что девчонки смеются: дескать, это для бабушек занятие. И тогда я сказала ей: "Посмотри на меня. Я что - бабушка в платочке, которая целый день только и делает, что сидит на лавочке?! Нет? Ну, так вот. Бабушками будут все. Только тебе не будет скучно никогда, в том числе и когда ты бабушкой будешь, потому как у тебя в руках интересное дело будет, в котором ты достигнешь совершенства и которому сможешь учить других. А на лавочках будут сидеть и обсуждать всякого проходящего те, кто за всю жизнь так ничему и не научился. Что ты выбираешь?"

Спасибо за схемку

СветланаЮрьевна

Хочу присоединиться к Вашим словам. Бабушками, уж точно, будут все. Другое дело - какими????? Лузгающими семечки или вяжущими носочки для внучочков... Моя доча говорит мне: "Мама, маразма у тебя не будет никогда. Это точно!!!"

GolchikovaGV

Спасибо Carol за такой содержательный комментарий! Я потом непременно выложу другие работы детей.С вами полностью согласна, ведь и я уже почти бабушка, но продолжаю чему-то учиться, езжу на велосипеде, хожу на рыбалку,...

GolchikovaGV

Светлана Юрьевна, действительно, я думаю, что все "жители Страны" никогда не будут праздно сидеть на лавочке. В нашем доме уж очень много таких бабушек. Каждый раз предлагают мне присесть рядом, ну, а я придумываю отговорки, чтобы их не обидеть!

mila060758

Чудная работа!!! сама когда-то вязала, поэтому представляю сколько времени надо потратить на подобные вещи.. Вы просто Умница!!!!! цветы, а  девочка -Молодецбраво!!!

GolchikovaGV

Спасибо большое! На самом деле, пончо я связала за 2 дня! Просто навык, много очень вязала, сейчас реже.

Ирина Качукова

Шикарные работы!

GolchikovaGV

Спасибо большое!

Ольга Сойка Эйхельберг

Ах, до чего же мне пончо нравится! браво

GolchikovaGV

Спасибо! Хотела выставить костюм, выполненный в технике фриформ, но увы... я его слегка испортила.

Лап

Очень, очень красиво. Взяла на заметочку Вашу схемку, как только разгребусь со своими не довязами, тоже сваяю ткое чудо..................

А ученице передайте мой  восторг. Она просто умница..................

GolchikovaGV

Спасибо большое! Непременно передам!

mirinessa

Уважаемая GolchikovaGV, в прошлом году 18 июня Вами была выложена схема вязания пончо из 16 мотивов и кусочек(на том же листике) схемы соединения этих мотивов с одного края. Но, судя по фото, существует еще один мотив, который выглядит ажурным квадратом, но его схемы нет. Прочитав Ваши ободряющие слова о том, что все это реально связать, а начала, связала все мотивы, а вот центральной соединительной схемы нет и работа встала. Не будете ли Вы так любезны выложить эту схему. Я понимаю, что Вы могли и не придать ей значения, но без нее невозможно соединить мотивы. Заранее Вам благодарна.

GolchikovaGV

mirinessa, могу обратиться к вам так. Конечно, я уже писала, что нет другого мотива соединения. Пончо вяжется только из этих мотивов, а соединение делается в последнем ряду. Я выложила схему соединения этих мотивов. Первый мотив вяжете полностью, а второй выполняете до предпоследнего ряда, когда начнете вязать последний ряд, то присоединяете столбиками без накида в местах указанных красными стрелками. Получается, что вы соединяете только одну сторону квадрата, дальше довязываете так же по схеме. Постепенно соединяете все квадраты. Если вы уже связали все квадраты, то можно соединить и иголкой в местах соединения, но можно и распустить последний ряд и начать соединять в последнем ряду. Если еще не будет понятно, то спрашивайте. А так как я фотографировала схему из журнала, то попал кусочек совсем от другого изделия.

Ирина Качукова

Классное пончо! Понравился мотив! Ученица Ваша такая старательная. Не каждая взрослая рукодельница возьмется за такую большую работу!

GolchikovaGV

Спасибо, Ирина, что заглянули. Очень много можно найти узоров в интернете, а почему-то именно этот мотив просят связать мои родные. Уже 3 таких пончо мною связано.
А девчонки мои и правда молодцы!!!