Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубнично-сливочное желе!МК


 16 из 27 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубнично-сливочное желе МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 1

Берём сок половинки лимона и подогреваем(не доводя до кипения),добавляем 2 ст.ложки желатина.

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 2

Сметану взбиваем на блендере добавляя в неё 100 г сахара и уже растворившийся в лимоном соке желатин.Ставим в холодильник до застывания.

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 3

Почистить клубничку от хвостиков!

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 4

Растворить 2 ст. ложки желатина в 50 г горячей воды.

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 5

Взбить клубнику с 100 г сахара на блендере.Добавить уже растворившийся желатин и перемешать.

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 6

Залить клубничное желе к сливочному!И получается вот такая вкусная красота.Поставить в холодильник до полного застывания!

Клубника-300 г(Можно замороженную)
Сметану-500 г
Сахар-200г
Половинка лимона
4 ст.ложки желатина
 фото 7

Получается очень вкусненько!Всем приятного аппетита!!!!еда

IraIrina

Аппетитненько, возьму в копилку.благодарю

жекчёнок

Спасибо!И главное очень вкусненько!Можно также использовать другие ягоды!

гость

Дождусь своей  клубники , обязательно сделаю! Детям , думаю, очень понравится!

ssevvill

едаНям-ням! Попробуем!

Юльчик77

Сделали, вкуснятина, Спасибо за рецепт, как раз во время.браво

Ольга Травина

Большое спасибо за рецепт, делали дочке на день рождение, которое проходило в виде вампирской вечеринки. Желе ушло на УРА!!!, ведь оно было приготовлено из "молока единорога и крови юной девушки" улыбаюсь

жекчёнок

Прекрасная идея!Рада что понравилось!