Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварные с крабовым салатом.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заварные с крабовым салатом Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Вчера были гости и к этому событию готовила стол, одним из видов салатов были заварные. Рецепт прост, быстр в приготовление и вседа имеет успех! На блюде сфотографировать не успела, но выглядят они именно так. Угощайтесь! А если решите сделать сами, то обещаю не пожалеете и обязательно удивите родных!

Вчера были гости и к этому событию готовила стол, одним из видов салатов были заварные. Рецепт прост, быстр в приготовление и вседа имеет успех! На блюде сфотографировать не успела, но выглядят они именно так. Угощайтесь! А если решите сделать сами, то обещаю не пожалеете и обязательно удивите родных! (фото 1)

Для заварных вам потребуется:
1 стакан холодной воды
0,5 стакана растительного масла
5 яиц
1стакан муки

Для заварных вам потребуется:
1 стакан холодной воды
0,5 стакана растительного масла
5 яиц
1стакан муки (фото 2)

Продукты необходимо приготовить сразу, иначе не успеете за процессом.

Продукты необходимо приготовить сразу, иначе не успеете за процессом. (фото 3)

В кастрюлю выливаете воду и растительное масло.

В кастрюлю выливаете воду и растительное масло. (фото 4)

даете закипеть.

даете закипеть. (фото 5)

Выключаете плиту, если электрическая или уменьшаете до минимума, если газовая.И в кипящую кастрюлю всыпаете муку.

Выключаете плиту, если электрическая или уменьшаете до минимума, если газовая.И в кипящую кастрюлю всыпаете муку. (фото 6)

Сразу размешиваете не ложкой , а включаете миксер.Как только масса становится расыпчатой

Сразу размешиваете не ложкой , а включаете миксер.Как только масса становится расыпчатой  (фото 7)

вливаете яйца.

вливаете яйца. (фото 8)

И хорошо взбиваете.

И хорошо взбиваете. (фото 9)

Тесто должно стать на вид довольно густым.

Тесто должно стать на вид довольно густым. (фото 10)

Горячую массу накладываете в кондитерский мешок с большой насадкой.

Горячую массу накладываете в кондитерский мешок с большой насадкой. (фото 11)

И на покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом) выдавливаете небольшие горочки.

И на покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом) выдавливаете небольшие горочки. (фото 12)
 
Заварные с крабовым салатом. (фото 13)

Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложкой смоченой в холодной воде.

Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложкой смоченой в холодной воде. (фото 14)

Эти заварные будут выглядеть не так красиво, но в конечном варианте этого не кто не увидет.

Эти заварные будут выглядеть не так красиво, но в конечном варианте этого не кто не увидет. (фото 15)

Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов. (фото 16)

Вот мои заварные.У меня получилось 26 штук(до стола осталось 20) Время их приготовления вместе с выпечкой 33 минуты. Обычно пеку их вечером и на следующий день утром заправляю. К обеду они успевают и пропитаться и стать наинежнейшими.

Вот мои заварные.У меня получилось 26 штук(до стола осталось 20) Время их приготовления вместе с выпечкой 33 минуты. Обычно пеку их вечером и на следующий день утром заправляю. К обеду они успевают и пропитаться и стать наинежнейшими. (фото 17)

Для салата вам понадобится:
примерно 2-2,5 ложки майонеза
3 вареных яйца
200 грамм крабовых палочек
малюсенькая луковица
тертый на мелкой терке сыр, у меня готовый покупной "Маццарелла"

Для салата вам понадобится:
примерно 2-2,5 ложки майонеза
3 вареных яйца
200 грамм крабовых палочек
малюсенькая луковица
тертый на мелкой терке сыр, у меня готовый покупной "Маццарелла" (фото 18)

Яйца трем на мелкой терке

Яйца трем на мелкой терке (фото 19)

Лук очень-очень мелко режем на кубики , на терки лук нельзя - дает много сока и перебивает вкус. От сфотографированого количества порезаного лука в салат ушла только половина.

Лук очень-очень мелко режем на кубики , на терки лук нельзя - дает много сока и перебивает вкус. От сфотографированого количества порезаного лука в салат ушла только половина. (фото 20)

в натертые продукты ложим две ложки майонеза (можно смешать 1 ложку майонеза + 1 ложка сметаны) и немного белого перца. Солить не надо.

в натертые продукты ложим две ложки майонеза (можно смешать 1 ложку майонеза + 1 ложка сметаны) и немного белого перца. Солить не надо.  (фото 21)

Хорошо смешиваем, получается кашеобразная масса.

Хорошо смешиваем, получается кашеобразная масса. (фото 22)

Теперь готовую заварную чуть-чуть надрезаем снизу

Теперь готовую заварную чуть-чуть надрезаем снизу (фото 23)

и маленькой ложечкой закладываем готовый салат.

и маленькой ложечкой закладываем готовый салат. (фото 24)

Закрываем наш надрез и вуаля практически готово.

Закрываем наш надрез и вуаля практически готово. (фото 25)

Заварные смазываем майонезом. Не переусердствуйте, майонеза надо совсем немного.

Заварные смазываем майонезом. Не переусердствуйте, майонеза надо совсем немного. (фото 26)

Посыпаем тертым сыром. Вот такие красавцы выходят. Заправить салатом и украсить заняло еще 20 минут. А про их вкус писать не буду их надо пробовать. Обещаю только одно и ваши родные и гости останутся очень довольны, а вот заварных совсем не останется!

Посыпаем тертым сыром. Вот такие красавцы выходят. Заправить салатом и украсить заняло еще 20 минут. А про их вкус писать не буду их надо пробовать. Обещаю только одно и ваши родные и гости останутся очень довольны, а вот заварных совсем не останется! (фото 27)

И для самых стойких ,досмотревших до конца маленький подарок - розы с моего балкона.

И для самых стойких ,досмотревших до конца маленький подарок - розы с моего балкона. (фото 28)

Всем приятного аппетита!еда

Спасибо что зашли!цветы

Наталья.М.

Танюш, слово заварные у меня всегда ассоциировалось только со сладкими пирожными, а тут салатики... Спасибо, обязательно попробую сделать, тем более все так подробно описано.

Незнакомая

Наташенька не пожалеете!!! Успех 100 процентный! И я всегда пеку в две порции, во первых дети перетаскивают до подачи на стол, а во вторых часть делаю со сладким кремом. Спасибо что заглянула!благодарю

Леночка

Танюшка, спасибо, очень все понятно и верю, что очень вкусно. А розы какие волшебные!!!

Незнакомая

Леночка попробуй сделать, легко и вкусно! Спасибочкиблагодарю!

ЛиЛеКа

Ага, в моей копилке такой рецепт есть - заварное пирожное "Шу". А вот поместить туда салат - это мысль! Необычно и очень эффектно! В принципе ведь это может быть любой салатик...

Незнакомая

Лидия Леонидовна пробовали мы и оливье заправлять и другими салатами, самый вкусный получается именно с крабовым и именно с натертым. Попробуйте! Спасибо что зашли!!!!благодарю

Лыганова Ирина Викторовна

Танечка!  Я просто слюной захлебнуласьсупер!еда

Незнакомая

Ирочка угощайся, таким гостям за нашим столом мы будем безмерно рады!!!!!!!!! благодарю

Светлана-май

Танечка! Спасибо огромное за рецепт! Очень необычно! У меня тоже эклеры ассоциировались только со сладкими ощущениями!

Будет время, загляни, у меня чуть по-другому готовится заварное тестоЛюбимые эклеры

Незнакомая

Светлана спасибо что заглянула!!!!!!! благодарюА с салатиком попробуй, будет непривычно и вкусно! В твой рецептик теста заглянула, практически все тоже самое, значит вкус теста у нас одинаковый. В следующий раз попробую твой напишу как получилось.записываю, вот только соль добавлять не будусмущаюсьулыбаюсь

Елена Крошко

Таня, я тоже их люблю с салатами. Делаю заварные на Новый год, а потом запихиваю все салаты по вкусу, по типу сделай сам. Гостям нравится.

Незнакомая

Здорово!!! А мы на новый год рулетики из ветчины делаем с различными салатами и кому что попадетсяулыбаюсь, особенно детям интересно выбрать и попробовать все виды. Спасибо Леночка!

Татьяна Безрукова.

Наверно такая вкусняшка... надо попробовать

Танечка!!  спасибо..

Незнакомая

Танюша попробуй!!! еда Очень рада твоему визиту!!!

Темнова Елена

Танечка, спасибо! У Сашки скоро День рождения, обязательно попробую!

Незнакомая

Леночка обязательно приготовь! Саша тоже будет довольна!!! цветы

Голубка

Заварные, это универсально и для сладкой и для соленой начинки. Очень люблю с творогом и зеленью, сын обожает со сливочным кремом. Удобно для праздников на природе с салатиком! Татьяна спасибо! У тебя они красивенькие, я выкладываю двумя ложками, ленюсь через мешоксмущаюсь

Незнакомая

Спасибо Ирина!!!благодарю А я ленюсь ложками работать, если есть возможность все через кондитерский мешок делаю.А с творогом попробую, думаю сын с удовольствием будет кушать, он творог в любом виде ест.

Galina81

Спасибки за репептик! Слюнки уже текут!

Незнакомая

Галина пользуйтесь на здоровье!!! Рада Вашему визиту!!!цветы

Екатерина Плешкова

Спасибо Вам за такой хороший подробный МК. Я обязательно сделаю)))

Я давно делала первый и последний раз - булочки у меня сдулись)смеюсь Я больше и не делала, обиделась))))

 

Незнакомая

Попробуйте Катя у Вас обязательно получится!!!! Рецепт прост, главное все приготовить заранее и порадуете близких! Спасибо что заглянулиблагодарю!

СИПОЛИК

Катя, чтобы они не сдулись, как один из вариантов - оставить их в духовке до остывания, а духовку только чуточек приоткрыть.

Екатерина Плешкова

цветыТатьяна и Марина, если бы не Вы не есть мне вчера таку вкусняшку. Девчата, сделала все как написано и сказано - СУПЕР. Булочки получились, теперь всяку всячку внутрь прихаю, ради эксперимента))))))смеюсь 

Незнакомая

Катя я и не сомневалась что ВСЕ получится!!!!! А в дальнейших экспериментах УДАЧИ!!! И я очень рада что теперь и Вы кушаете  заварные!!!!!!цветы

Людмила Егармина

Выглядит безумно вкусно!!!еда

Незнакомая

Угощайтесь!!! Люда рецепт прост, нужно попробовать сделатьцветы Спасибо !!!!благодарю

лена Ижик

Танюш,очень вкусно. Пробовала раньше делать. Супер. И смотрятся хорошо и вкусно.

Незнакомая

Леночка рада тебя видеть!!!цветы Мне тоже нравятся как заварные выглядят и как быстро они исчезаютда. Спасибо!!!!

Татьяна Владимировна и 3а класс

Как здорово!Всё понятно - сразу захотелось тоже попробовать их сделать! Спасибо!

Незнакомая

Спасибо Татьяна и Вам что зашли!благодарю Обязательно попробуйте!

СИПОЛИК

Танюша,спасибо! Обязательно попробую!!! Вот мои на работе удивятся! У нас в Латвии  такие пирожки делают со взбитыми сливками, домашним сколько не сделай всегда маловато! хихикает

Незнакомая

Мариша а у меня, что сладкие что с салатиком уходят на ура, сколько их не сделайхихикает Удиви и ты своих с салатиком.

Вера Л.

Чуть слюной не захлебнулась, пока читала! Как вкусно написано и сфоткано!!! Утащила в копилочку!записываю     И за розыблагодарю!

Незнакомая

Верочка очень рада видеть тебя за нашим столом!!!! благодарю И буду вдвойне рада если заварные приготовишь!!!!!!!!!!!!цветы

АннаДемакова

Танюша, ты оказывается тоже любитель приготовления вкусняшек подмигиваю А я уже забыла, когда вкусняшки готовила.Все так, на скорую руку. Вот сын приедет, тогда начнуууууу.

А эклеры - это весч! Я их люблю кушать, но никогда не готовила. Все, что связано с тестом, для меня - это долго. И результат оставляет желать лучшего.

Незнакомая

Спасибо Анечка!!!!благодарю Готовить люблю, как и вкусно покушать! А еще  муж не даст расслабится, он у меня повар по образованию, соответственно мне просто необходимо держать планкусмеюсь. Да и работа (что его что моя) так или иначе всегда связанна с общепитом. А заварные попробуй приготовить. Времени уходит совсем мало, а удовольствие от такой вкусняшки огромное! Вот и побалуешь себя и родителей!!!

АннаДемакова

Знаешь, Таня, а я пожалуй попробую их приготовить. А вот интересно, чем их ещё можно заправить кроме салата и вареной сгущенки? думаю

Незнакомая

Анечка, вот в этом наполеоне https://stranamasterov.ru/node/72786 просто идеальный крем для заварных. Впрочем и торт получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Только порцию крема уменьши на половину для заварных.

Ларисочка

Ой, Танюшка, я на слюну изошла!!!! Так и хочется хоть один стащить!!!! жму рукуСпасибо за оригинальное оформление и прятание салатика в эклеры!!!! Здорово, и думаю, безумно вкусно!!!!супер!

Розы ШИКАРНЫЕ!!!!!браво

Незнакомая

Спасибо Ларисочка!!!!благодарю Ты стащи и не один, возьми и для твоих мужчин!!!цветы

Ирма777

бравоБольшое спасибо за рецепт!!!!!Даже не верится,что такая вкуснятина получилась(и затрат по времени не много)!!!!!!!!еда

Незнакомая

Приятного аппетита Ирма!!!!!цветы Спасибо что заглянули!!!!благодарю

Татьяна Горбылева

Никогда еще не делала заварное тесто, но после Вашего замечательного МК обязательно попробую!!!

Незнакомая

Спасибо Татьяна что заглянули!!!благодарю А заварные попробуйте, вкусны и легки в приготовлении.цветы

н а т а

Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт жму руку розы у вас шикарные!!!

nata_trisha

Спасибо за рецепт,сегодня же попробуюцветы

Carol

Действительно, очень хорошая идея. Я еще фарширую заварные отварной курицей с майонезом или грибами с яйцом и майонезом. Идея не моя, а кондитера из очень "вкусного" ресторана.

Ирино4ка_я

теперь и я умею делать заварныеура!СПАСИБООООООООООО!ура!ура!ура!