Поделиться:
Вчера были гости и к этому событию готовила стол, одним из видов салатов были заварные. Рецепт прост, быстр в приготовление и вседа имеет успех! На блюде сфотографировать не успела, но выглядят они именно так. Угощайтесь! А если решите сделать сами, то обещаю не пожалеете и обязательно удивите родных!
Для заварных вам потребуется:
1 стакан холодной воды
0,5 стакана растительного масла
5 яиц
1стакан муки
Продукты необходимо приготовить сразу, иначе не успеете за процессом.
В кастрюлю выливаете воду и растительное масло.
даете закипеть.
Выключаете плиту, если электрическая или уменьшаете до минимума, если газовая.И в кипящую кастрюлю всыпаете муку.
Сразу размешиваете не ложкой , а включаете миксер.Как только масса становится расыпчатой
вливаете яйца.
И хорошо взбиваете.
Тесто должно стать на вид довольно густым.
Горячую массу накладываете в кондитерский мешок с большой насадкой.
И на покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом) выдавливаете небольшие горочки.
Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложкой смоченой в холодной воде.
Эти заварные будут выглядеть не так красиво, но в конечном варианте этого не кто не увидет.
Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вот мои заварные.У меня получилось 26 штук(до стола осталось 20) Время их приготовления вместе с выпечкой 33 минуты. Обычно пеку их вечером и на следующий день утром заправляю. К обеду они успевают и пропитаться и стать наинежнейшими.
Для салата вам понадобится:
примерно 2-2,5 ложки майонеза
3 вареных яйца
200 грамм крабовых палочек
малюсенькая луковица
тертый на мелкой терке сыр, у меня готовый покупной "Маццарелла"
Яйца трем на мелкой терке
Лук очень-очень мелко режем на кубики , на терки лук нельзя - дает много сока и перебивает вкус. От сфотографированого количества порезаного лука в салат ушла только половина.
в натертые продукты ложим две ложки майонеза (можно смешать 1 ложку майонеза + 1 ложка сметаны) и немного белого перца. Солить не надо.
Хорошо смешиваем, получается кашеобразная масса.
Теперь готовую заварную чуть-чуть надрезаем снизу
и маленькой ложечкой закладываем готовый салат.
Закрываем наш надрез и вуаля практически готово.
Заварные смазываем майонезом. Не переусердствуйте, майонеза надо совсем немного.
Посыпаем тертым сыром. Вот такие красавцы выходят. Заправить салатом и украсить заняло еще 20 минут. А про их вкус писать не буду их надо пробовать. Обещаю только одно и ваши родные и гости останутся очень довольны, а вот заварных совсем не останется!
И для самых стойких ,досмотревших до конца маленький подарок - розы с моего балкона.
Всем приятного аппетита!
Спасибо что зашли!
Танюш, слово заварные у меня всегда ассоциировалось только со сладкими пирожными, а тут салатики... Спасибо, обязательно попробую сделать, тем более все так подробно описано.
Наташенька не пожалеете!!! Успех 100 процентный! И я всегда пеку в две порции, во первых дети перетаскивают до подачи на стол, а во вторых часть делаю со сладким кремом. Спасибо что заглянула!
Танюшка, спасибо, очень все понятно и верю, что очень вкусно. А розы какие волшебные!!!
Леночка попробуй сделать, легко и вкусно! Спасибочки!
Ага, в моей копилке такой рецепт есть - заварное пирожное "Шу". А вот поместить туда салат - это мысль! Необычно и очень эффектно! В принципе ведь это может быть любой салатик...
Лидия Леонидовна пробовали мы и оливье заправлять и другими салатами, самый вкусный получается именно с крабовым и именно с натертым. Попробуйте! Спасибо что зашли!!!!
Танечка! Я просто слюной захлебнулась
Ирочка угощайся, таким гостям за нашим столом мы будем безмерно рады!!!!!!!!!
Танечка! Спасибо огромное за рецепт! Очень необычно! У меня тоже эклеры ассоциировались только со сладкими ощущениями!
Будет время, загляни, у меня чуть по-другому готовится заварное тестоЛюбимые эклеры
Светлана спасибо что заглянула!!!!!!! А с салатиком попробуй, будет непривычно и вкусно! В твой рецептик теста заглянула, практически все тоже самое, значит вкус теста у нас одинаковый. В следующий раз попробую твой напишу как получилось., вот только соль добавлять не буду
Таня, я тоже их люблю с салатами. Делаю заварные на Новый год, а потом запихиваю все салаты по вкусу, по типу сделай сам. Гостям нравится.
Здорово!!! А мы на новый год рулетики из ветчины делаем с различными салатами и кому что попадется, особенно детям интересно выбрать и попробовать все виды. Спасибо Леночка!
Наверно такая вкусняшка... надо попробовать
Танечка!! спасибо..
Танюша попробуй!!! Очень рада твоему визиту!!!
Танечка, спасибо! У Сашки скоро День рождения, обязательно попробую!
Леночка обязательно приготовь! Саша тоже будет довольна!!!
Заварные, это универсально и для сладкой и для соленой начинки. Очень люблю с творогом и зеленью, сын обожает со сливочным кремом. Удобно для праздников на природе с салатиком! Татьяна спасибо! У тебя они красивенькие, я выкладываю двумя ложками, ленюсь через мешок
Спасибо Ирина!!! А я ленюсь ложками работать, если есть возможность все через кондитерский мешок делаю.А с творогом попробую, думаю сын с удовольствием будет кушать, он творог в любом виде ест.
Спасибки за репептик! Слюнки уже текут!
Галина пользуйтесь на здоровье!!! Рада Вашему визиту!!!
Спасибо Вам за такой хороший подробный МК. Я обязательно сделаю)))
Я давно делала первый и последний раз - булочки у меня сдулись) Я больше и не делала, обиделась))))
Попробуйте Катя у Вас обязательно получится!!!! Рецепт прост, главное все приготовить заранее и порадуете близких! Спасибо что заглянули!
Катя, чтобы они не сдулись, как один из вариантов - оставить их в духовке до остывания, а духовку только чуточек приоткрыть.
Татьяна и Марина, если бы не Вы не есть мне вчера таку вкусняшку. Девчата, сделала все как написано и сказано - СУПЕР. Булочки получились, теперь всяку всячку внутрь прихаю, ради эксперимента))))))
Катя я и не сомневалась что ВСЕ получится!!!!! А в дальнейших экспериментах УДАЧИ!!! И я очень рада что теперь и Вы кушаете заварные!!!!!!
Выглядит безумно вкусно!!!
Угощайтесь!!! Люда рецепт прост, нужно попробовать сделать Спасибо !!!!
Танюш,очень вкусно. Пробовала раньше делать. Супер. И смотрятся хорошо и вкусно.
Леночка рада тебя видеть!!! Мне тоже нравятся как заварные выглядят и как быстро они исчезают. Спасибо!!!!
Как здорово!Всё понятно - сразу захотелось тоже попробовать их сделать! Спасибо!
Спасибо Татьяна и Вам что зашли! Обязательно попробуйте!
Танюша,спасибо! Обязательно попробую!!! Вот мои на работе удивятся! У нас в Латвии такие пирожки делают со взбитыми сливками, домашним сколько не сделай всегда маловато!
Мариша а у меня, что сладкие что с салатиком уходят на ура, сколько их не сделай Удиви и ты своих с салатиком.
Чуть слюной не захлебнулась, пока читала! Как вкусно написано и сфоткано!!! Утащила в копилочку! И за розы!
Верочка очень рада видеть тебя за нашим столом!!!! И буду вдвойне рада если заварные приготовишь!!!!!!!!!!!!
Танюша, ты оказывается тоже любитель приготовления вкусняшек А я уже забыла, когда вкусняшки готовила.Все так, на скорую руку. Вот сын приедет, тогда начнуууууу.
А эклеры - это весч! Я их люблю кушать, но никогда не готовила. Все, что связано с тестом, для меня - это долго. И результат оставляет желать лучшего.
Спасибо Анечка!!!! Готовить люблю, как и вкусно покушать! А еще муж не даст расслабится, он у меня повар по образованию, соответственно мне просто необходимо держать планку. Да и работа (что его что моя) так или иначе всегда связанна с общепитом. А заварные попробуй приготовить. Времени уходит совсем мало, а удовольствие от такой вкусняшки огромное! Вот и побалуешь себя и родителей!!!
Знаешь, Таня, а я пожалуй попробую их приготовить. А вот интересно, чем их ещё можно заправить кроме салата и вареной сгущенки?
Анечка, вот в этом наполеоне https://stranamasterov.ru/node/72786 просто идеальный крем для заварных. Впрочем и торт получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Только порцию крема уменьши на половину для заварных.
Ой, Танюшка, я на слюну изошла!!!! Так и хочется хоть один стащить!!!! Спасибо за оригинальное оформление и прятание салатика в эклеры!!!! Здорово, и думаю, безумно вкусно!!!!
Розы ШИКАРНЫЕ!!!!!
Спасибо Ларисочка!!!! Ты стащи и не один, возьми и для твоих мужчин!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!!Даже не верится,что такая вкуснятина получилась(и затрат по времени не много)!!!!!!!!
Приятного аппетита Ирма!!!!! Спасибо что заглянули!!!!
Никогда еще не делала заварное тесто, но после Вашего замечательного МК обязательно попробую!!!
Спасибо Татьяна что заглянули!!! А заварные попробуйте, вкусны и легки в приготовлении.
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт розы у вас шикарные!!!
Спасибо за рецепт,сегодня же попробую
Действительно, очень хорошая идея. Я еще фарширую заварные отварной курицей с майонезом или грибами с яйцом и майонезом. Идея не моя, а кондитера из очень "вкусного" ресторана.
теперь и я умею делать заварныеСПАСИБООООООООООО!