Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Йогуртовый торт с клубникой


 114 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Йогуртовый торт с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Настало лето и оочень захотелось клубнички. А потом подумала и решила, что хорошо бы не просто ягодок покушать, а чего-то эдакое сделать. Так, что вот))

Настало лето и оочень захотелось клубнички. А потом подумала и решила, что хорошо бы не  просто ягодок покушать, а чего-то эдакое сделать. Так, что вот)) (фото 1)

Эх, хороша клубничка))
Итак ингредиенты:

готовый бисквит 1 корж
йогурт клубничный 500 мл
желатин 30 г
сливки 200 мл жирные
клубника

Эх, хороша клубничка))
Итак ингредиенты:

готовый бисквит 1 корж 
йогурт клубничный 500 мл 
желатин 30 г 
сливки 200 мл жирные 
клубника (фото 2)

Для начала спекли бисквит.Я делаю его по рецепту из 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 3 яиц. Все хорошо взбить и выпекать до готовности. Вытащить готовый корж из формы и остудить.

Для начала спекли бисквит.Я делаю его по рецепту из 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 3 яиц. Все хорошо взбить и выпекать до готовности. Вытащить готовый корж из формы и остудить. (фото 3)

Желатин замочить в воде по инструкции. Сливки взбить, но так, чтобы они еще оставались жидкими. Соединить йогурт, сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, перемешать. Замоченный желатин разогреть на водяной бане, чтобы он расстаял. Затем немного охладить и ввести в йогуртово-сливочную массу, перемешать. Положить минут на 15 в морозилку. Когда начнет застывать, вытащить из морозилки. Взять форму со снимающимися бортиками, выложить пищевой пленкой, положить круг бисквита. И выложить ряд любимых фруктов. Затем заливаем йогуртовую массу, разравниваем, кладем в холодильник на ночь. ПО рецепту советуют украсить клубничкой на следующий день, но я украсила сразу.

 Желатин замочить в воде по инструкции. Сливки взбить, но так, чтобы они еще оставались жидкими. Соединить йогурт, сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, перемешать. Замоченный желатин разогреть на водяной бане, чтобы он расстаял. Затем немного охладить и ввести в йогуртово-сливочную массу, перемешать. Положить минут на 15 в морозилку. Когда начнет застывать, вытащить из морозилки. Взять форму со снимающимися бортиками, выложить пищевой пленкой, положить круг бисквита. И выложить ряд любимых фруктов. Затем заливаем йогуртовую массу, разравниваем, кладем в холодильник на ночь. ПО рецепту советуют украсить клубничкой на следующий день, но я украсила сразу. (фото 4)

И вот что имеем. Мммммм красиво и пахнет то как)) Завтра попробуем что получилось))

И вот что имеем. Мммммм красиво и пахнет то как)) Завтра попробуем что получилось)) (фото 5)
 
Йогуртовый торт с клубникой (фото 6)
ИлонаZZz

Изумительно выглядит! А как на вкус?

MaryAn

Спасибо! Вкусно, в меру сладко получилось. Желе застыло(я что-то переживала, что с ним будут проблемы). В первый раз попробовала этот простой способ приготовления бисквита, и он мне даже больше понравился. Мороки меньше и результат лучше. Семье понравился, что самое главное!улыбаюсь