Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шокомания: МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шокомания МК Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 (фото 1)

Итак, для начала берем кефир. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, а белки отправляем в холодильник.

Итак, для начала берем кефир. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, а белки отправляем в холодильник. (фото 2)

Затем добавляем растопленный маргарин.

Затем добавляем растопленный маргарин. (фото 3)

Всыпаем туда постепенно муку.

Всыпаем туда постепенно муку. (фото 4)

Добавляем какао и разрыхлитель (соду гашеную лимонным соком).

Добавляем какао и разрыхлитель (соду гашеную лимонным соком). (фото 5)

Достаем белки из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену.

Достаем белки из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену. (фото 6)

Осторожно вмешиваем взбитый белок в тесто.

Осторожно вмешиваем взбитый белок в тесто. (фото 7)

Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. (фото 8)

Делим тесто на два коржа, выпекаем каждый около 20 минут при 180 градусах.

Делим тесто на два коржа, выпекаем каждый около 20 минут при 180 градусах. (фото 9)

Оба коржа делим пополам. Таким образом торт будет состоять из четырех коржей. Они очень мягкие и нежные, в пропитке не нуждаются.

Оба коржа делим пополам. Таким образом торт будет состоять из четырех коржей. Они очень мягкие и нежные, в пропитке не нуждаются. (фото 10)

В качестве крема используем сметану, взбитую с сахаром. Немножко оставим для украшательства, в остальную добавим какао (у нас же шоколадный-прешоколадный торт).

В качестве крема используем сметану, взбитую с сахаром. Немножко оставим для украшательства, в остальную добавим какао (у нас же шоколадный-прешоколадный торт). (фото 11)

Заодно потрем шоколадку.

Заодно потрем шоколадку. (фото 12)

Теперь собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, промазывая сметанным кремом, бока обсыпаем шоколадной стружкой. Верх украшаем по желанию темным и белым кремом, в моем случае здесь "паутинка".

Теперь собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, промазывая сметанным кремом, бока обсыпаем шоколадной стружкой. Верх украшаем по желанию темным и белым кремом, в моем случае здесь "паутинка". (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!  (фото 14)

Если Вы не являетесь поклонником шоколада, то здесь можно посмотреть фруктовый торт https://stranamasterov.ru/node/191396

Спасибо всем, кто заглянул!благодарю

Поздравляю всех малышей с Днем защиты детей, а их родителей с первым днем календарного лета!

mon_sher

мммм, какую вы вкуснятину снова добавили еда. Коврижки уже повторяли (кстати после первого раза еще два раза пекла), теперь эту вкуснятину буду делать!!! Вопрос: а паутинку вы как делали??? Сначала по кругу нарисовали потом линии проводили? Или как???

-Сибирячка-

Спасибо, Мария! Рада снова вас видеть! Сначала мажем темный крем, а потом белым делаем тонкую сплошную полоску по спирали. Потом зубочисткой проводим от центра к краю и в обратную сторону.

mon_sher

Спасибо, взаимно! Я сначала-то и не заметила, что это по спирали. Спасибо еще раз! На выходных испеку точно!

 

mielle

ух-ты! обожаю шоколадные торты, но с выпечкой я на Вы (и это еще мягко сказано думаю)

но по Вашему рецепту обязательно попробую повторить еда

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв!  У вас очень милая аватарка!подмигиваю

mielle

 спасибосмущаюсь

Марина Александрова

обожаю шоколадные торты! на днях испеку по вашему рецепту! люблю печь для своих мужчин..побалую новинкой! спасибо!

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв, Марина! Я рада, что МК пригодился.

MilochKa

Какой замечательный тортик! Красивый и, наверное, вкуснющий!!! еда И паутинка замечательная! Даже не думала, что это так просто, я думала, что Вы каждую загогулинку по кругу вырисовывали ;)) Завтра докуплю недостающие ингредиенты и попробую испечь такой же. цветы

-Сибирячка-

Спасибо, Людмила! Рада быть полезной!цветы

twins

ох, какая едавкуснятина и красота-то какая!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!благодарюцветы

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий, Ульяна! Мне приятно ваше внимание!

Даниил Величко.

Мммм...Аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт!

-Сибирячка-

Спасибо, я рада, что вам понравилось!

Юлия88

Наверное очень вкусный тортик ням ням обязательно попробуем))еда... А со сметаной я поступаю проше для тортов и прочих вкусностей беру сметану 20%, беру кострюльку натягиваю марлию с помощью резинки выливаю туда сметанку и в холодильник на пару часов в идеале на ночь так стекает не нужная сыворотка сметанка стоновится густой и хорошей для кремов лучше взбивается и для здоровья полезней!

-Сибирячка-

Спасибо за совет, Юлия!жму руку Возьму на заметку!записываю

Алиса Вредная

Мария, огромное спасибо Вам за рецепт цветы...сегодня приготовила....обалдеть как вкусно...только я в прослойку добавила грецкие орехи и свежие абрикосы))))

-Сибирячка-

Я рада, что мой мастер-класс пригодился!

Виктория 171

Скажите а можно вместот начинки или как украшение использовать мёд? Я собираюсь испечь пирог на день рождения папе но он не особо любит шоколодные торты а вот мёд просто обажает

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий благодарю Я думаю, что если Вы не любите шоколадные торты, то не стоит с ними экспериментировать. Я бы посоветовала Вам в таком случае испечь классический медовик.

Салма

Спасибо!благодарю

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!