Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шокомания: МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шокомания МК Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 1

Итак, для начала берем кефир. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, а белки отправляем в холодильник.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 2

Затем добавляем растопленный маргарин.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 3

Всыпаем туда постепенно муку.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 4

Добавляем какао и разрыхлитель (соду гашеную лимонным соком).

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 5

Достаем белки из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 6

Осторожно вмешиваем взбитый белок в тесто.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 7

Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 8

Делим тесто на два коржа, выпекаем каждый около 20 минут при 180 градусах.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 9

Оба коржа делим пополам. Таким образом торт будет состоять из четырех коржей. Они очень мягкие и нежные, в пропитке не нуждаются.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 10

В качестве крема используем сметану, взбитую с сахаром. Немножко оставим для украшательства, в остальную добавим какао (у нас же шоколадный-прешоколадный торт).

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 11

Заодно потрем шоколадку.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 12

Теперь собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, промазывая сметанным кремом, бока обсыпаем шоколадной стружкой. Верх украшаем по желанию темным и белым кремом, в моем случае здесь "паутинка".

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 13

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.
- яйца 3шт.
- маргарин 100г
- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема
- мука 2 ст.
- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема
- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.
- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него
- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)
- шоколад темный для посыпки
- ванилин

 фото 14

Если Вы не являетесь поклонником шоколада, то здесь можно посмотреть фруктовый торт http://stranamasterov.ru/node/191396

Спасибо всем, кто заглянул!благодарю

Поздравляю всех малышей с Днем защиты детей, а их родителей с первым днем календарного лета!

mon_sher

мммм, какую вы вкуснятину снова добавили еда. Коврижки уже повторяли (кстати после первого раза еще два раза пекла), теперь эту вкуснятину буду делать!!! Вопрос: а паутинку вы как делали??? Сначала по кругу нарисовали потом линии проводили? Или как???

-Сибирячка-

Спасибо, Мария! Рада снова вас видеть! Сначала мажем темный крем, а потом белым делаем тонкую сплошную полоску по спирали. Потом зубочисткой проводим от центра к краю и в обратную сторону.

mon_sher

Спасибо, взаимно! Я сначала-то и не заметила, что это по спирали. Спасибо еще раз! На выходных испеку точно!

 

mielle

ух-ты! обожаю шоколадные торты, но с выпечкой я на Вы (и это еще мягко сказано думаю)

но по Вашему рецепту обязательно попробую повторить еда

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв!  У вас очень милая аватарка!подмигиваю

mielle

 спасибосмущаюсь

Марина Александрова

обожаю шоколадные торты! на днях испеку по вашему рецепту! люблю печь для своих мужчин..побалую новинкой! спасибо!

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв, Марина! Я рада, что МК пригодился.

MilochKa

Какой замечательный тортик! Красивый и, наверное, вкуснющий!!! еда И паутинка замечательная! Даже не думала, что это так просто, я думала, что Вы каждую загогулинку по кругу вырисовывали ;)) Завтра докуплю недостающие ингредиенты и попробую испечь такой же. цветы

-Сибирячка-

Спасибо, Людмила! Рада быть полезной!цветы

twins

ох, какая едавкуснятина и красота-то какая!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!благодарюцветы

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий, Ульяна! Мне приятно ваше внимание!

Даниил Величко.

Мммм...Аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт!

-Сибирячка-

Спасибо, я рада, что вам понравилось!

Юлия88

Наверное очень вкусный тортик ням ням обязательно попробуем))еда... А со сметаной я поступаю проше для тортов и прочих вкусностей беру сметану 20%, беру кострюльку натягиваю марлию с помощью резинки выливаю туда сметанку и в холодильник на пару часов в идеале на ночь так стекает не нужная сыворотка сметанка стоновится густой и хорошей для кремов лучше взбивается и для здоровья полезней!

-Сибирячка-

Спасибо за совет, Юлия!жму руку Возьму на заметку!записываю

Алиса Вредная

Мария, огромное спасибо Вам за рецепт цветы...сегодня приготовила....обалдеть как вкусно...только я в прослойку добавила грецкие орехи и свежие абрикосы))))

-Сибирячка-

Я рада, что мой мастер-класс пригодился!

Виктория 171

Скажите а можно вместот начинки или как украшение использовать мёд? Я собираюсь испечь пирог на день рождения папе но он не особо любит шоколодные торты а вот мёд просто обажает

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий благодарю Я думаю, что если Вы не любите шоколадные торты, то не стоит с ними экспериментировать. Я бы посоветовала Вам в таком случае испечь классический медовик.

Салма

Спасибо!благодарю

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!