Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Здравствуйте,жители Страны мастеров!


 32 из 32       
Тип работы

Здравствуйте жители Страны мастеров

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Здравствуйте,жители Страны мастеров!Каким-то извилистым  путем (и не помню уже  как, только точно не впрямую) я вышла на этот сайт  и ...зависла улыбаюсь Такое количество красивых ,оригинальных по идее ,тонких по исполнению вещей !!!А когда увидела рельефные опыты  Алевтинушки  (http://stranamasterov.ru/user/24439)и Настиной бабушки(http://stranamasterov.ru/user/1263),поняла ,что хочу в этой стране жить!

      Занимаюсь я декоративными штукатурками. Уже лет 12 . Попутно, когда есть заказы ,делаю и рельефные панно . Панно без заказа ("в стол"),не сделаешь ... Но  теперь я кое что поняла -можно делать ПОЛУФАБРИКАТЫ  для панно ! И эта мысль пришла мне  благодаря работам  Алевтинушки и ее учениц.благодарю Гипсовые слепки деталей будущего панно -замечательное решение для "растительной " темысупер!Как раз есть такое предложение:квартира у заказчицы еще строится ,и к панно придется приступить только осенью,когда не будет уже такого разнотравья ,как летом. А она как раз и просит  композиции из листьев и цветов !Вот тут и могут понадобиться гипсовые  "заготовки" !Вот спасибо,девушки,за подсказкужму руку. !!!Сама не догадалась(за что немного стыдно смущаюсь ),хотя и был опыт использования гипса в штукатурке (см . блог :"Морское дно",где ракушки  сделаны из гипса, а все остальное-из шпатлевки).

 Да и безотносительно к работе, руки чешутся,зудит в .. короче,просто ЗАРАЗИЛИ гипсовыми  "куличиками"(это мы ,наверно,в детстве не доиграли!смеюсь).В мастерской стоит (без дела-ха-ха!) мешок строительного гипса-вот на нем и буду "тренироваться на котах"!ура!Боже мой ,мне это уже снится по ночам!думаю

Цатурян Н.С.

Наталья, добро пожаловать! Вы правильно говорите, что один раз сюда зайдешь и не хочешь уходить! Очень приятно, что нашли  что-то новое для себя! Удачи в работе и интузиазма в творчестве!

PJPaul

Наталья!

Просмотрела все Ваши работы с превеликим удовольствием!)

У Вас талант - это однозначно!

Преклоняюсь перед Вашим мастерством!

Золотые руки, неустанная фантазия - сразу видно, что каждое Ваше произведение сделано с душой, что Вы любите свою работу!

 

Удачи Вам в дальнейших свершениях и добро пожаловать!)

Наталья Тигровая

Большое спасибо за добрые слова)))И Вам творческих удач!)))

PJPaul

И Вам спасибо))

АллаС.

Желаю Вам больших Творческих Успехов!!!

ОСКа

Здравствуйте Наталья! Все работы  просмотрела, супер-обалденно! и не могла пройти мимо!Желаю Вам дальнейших успехов, много заказов и вдохновения! Оказывается, иногда полезно заглядывать в общий раздел, а не только декупаж)) - это  я о себе. Для себя взяла Ваши работы на заметку,т.к. у меня сейчас больной вопрос-ремонт кухни,а в частности стояк вентиляционный(дом частный) Ума не приложу, что с ним делать- хочется не банальное и желательно своими руками с минимумом затрат)) Вы не против, если буду иногда к Вам обращаться за советом? и первый вопрос- так как я не штукатур, выравнивать ИДЕАЛЬНО под такую фактуру нет необходимости, так? А на гипсокартон наносят декоративную штукатурку? А вот нюанс, после которого возможно все предыдущие вопросы не имеют смысла - стояк нагревается при включённом котле отопительном, как это всё будет держаться? С уважением, Оксана.

Наталья Тигровая

Да-ааа,если нагревается сильно,то может и рассохнется ваша лепнина со временем.До кирпича снимать не нужно ,если само не валится .Снимайте только то ,что плохо держится Выравнивать ,хоть и не идеально ,но надо. Используйте готовую гипсовую штукатурку ("Ротбанд",например ).Грунтовать надо перед каждым слоем штукатурки или шпатлевки.  Но я поняла,у вас гипсокартон?И на нем можно,конечно.!  Загрунтуйте поверхность грунтовкой глубокого проникновения и используйте гипсовую шпатлевку и гипсовую штукатурку ( "Ротбанд")Клей ПВА добавлять можно и в шпатлевку и в штукатурку ,Из шпатлевки можно делать более гладкие фактуры,из штукатурки более грубые. Желаю удачи и не бойтесь,главное! Не получается ,смело снимайте и снова ваяйте! Правда,когда через сутки-двое ваша фактура высохнет,снять ее будет весьма трудно . (особенно гипсовую шпатлевку с клеем -камень!  "Березки" мои как раз из нее сделаны)))Но зато больше уверенности ,что от высокой температуры не рассыпится.

ОСКа

Cпасибо большое за ответ Наталья! Наверно зашьём гипсокартоном, неохота сильно грязь разводить, да и опыта мало, а со стороны никто за такой объём не возмётся.Хочется изобразить бамбук,  придётся попотеть, т.к навыков художественных маловато. Если задумка воплотится, позову в гости)) Спасибо ещё раз!

Зубко Татьяна

Здравствуйте, Наташа! Посмотрела Ваши работы, честно, я в шоке от такой красоты!!!!удивляюсьсупер!Ваше МАСТЕРСТВО, под стать волшебству!!!!!!!!!!бравобравобравоТворческих Вам успехов, вдохновения, фантазии, творите прекрасное, необыкновенное, то что радует глаз и согревает душу!!!!цветы