Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постная страничка


 67 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Постная страничка Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)

Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)
 фото 1

Розы лепили из жевательного мармелада

Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)
 фото 2

Тут видно форму,отобрали подходящие нам цвета и вперед,как говорится и с песней,крутить розочки!

Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)
 фото 3

Жаворонки
В 313 году император Константин Великий подписал закон о свободе исповедания веры. Его соправитель император Ликиний тоже подписал этот закон, но в подвластных ему областях гонения на христиан продолжались. Около 320 года в городе Севастии, в Армении, стояло римское войско. В войске находилось 40 воинов-христиан родом из Каппадокии (ныне на территории Турции). Военачальник Агрикола принуждал их принести жертву идолам, но воины отказались.Тогда воинов арестовали и связанными повели к озеру близ города Севастии. Стояла зима, вечерело. Воинов раздетыми поставили в покрытое льдом озеро. Страшная стужа сковала члены святых мучеников, и они начали замерзать. Мучение это было для них особенно тяжелым, потому что на берегу озера для соблазна была поставлена теплая баня. Кто хотел спасти свою жизнь, должен был заявить тюремному сторожу, что он отрекся от Христа, и тогда он мог войти в теплую баню и отогреться. Всю ночь воины мужественно переносили лютый мороз, ободряя друг друга и поя священные гимны Богу.Ранним утром один из воинов не выдержал страданий. Он вышел из озера и поспешил к бане. Но как только теплый воздух коснулся его тела, он упал мертвым. Вскоре после этого тюремный сторож Аглай увидел, как над мучениками, оставшимися в озере, заблистал неземной свет. Аглай был так потрясен этим чудом, что, объявив себя христианином, сбросил с себя одежду и присоединился к 39мученикам,тем самым восполнив число сорока.Мучители, пришедшие немного спустя, увидели, что воины-христиане не только не замерзли, но, по-видимому, даже отогрелись. Тогда мучители молотами перебили им голени и побросали в огонь, а потом обугленные кости мучеников сбросили в реку.Через три дня мученики явились епископу Севастийскому Петру и рассказали о своем подвиге. Еп. Петр собрал их кости и с честью похоронил. Имена мучеников сохранились: Кирион, Кандид, Домн, Исихий, Ираклий, Смарагд, Евноик, Валент, Вивиан, Клавдий, Приск, Феодул, Евтихий, Иоанн, Ксанфий, Илиан, Сисиний, Аггей, Аетий, Флавий, Акакий, Екдекий, Лисимах, Александр, Илий, Горгоний, Феофил, Домитиан, Гаий, Леонтий, Афанасий, Кирилл, Сакердон, Николай, Валерий, Филиктимон, Севериан, Худион, Мелитон и Аглай. Память 40 мучеников относится к кругу наиболее чтимых праздников.
А в народном календаре этот день называется Сороки, и известен как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы.

Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)
 фото 4

Тесто
1 кг муки
3 ч.ложки сухих дрожжей
150 гр. растительного масла
4 ст.ложки сахарного песка
250 гр. воды
щепотка соли
Морковный сок с жмыхом,для подкрвски теста
Для смазки:
сладкий крепкий чай
Вымесить тесто хорошенько... оставить его подниматься часа на два...
Раскатать валик, нарезать на кусочки,каждый кусочек раскатать в жгут,жгутик завязать узлом,хвостик примять и разрезать ножом на перышки,у головки вытягиваем клювик, разрезаем изюминку пополам и вставляем на места, где должны быть глазки,чуть рвсстоятся и в духовку.Готовые жаворонки смазываем сладким крепким чаем

Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)
 фото 5
 
Шоколадный торт,постный.

1стакан сахара
1стакан воды
2ст.ложки меда
2чайные ложки соды(не гашеной)
2 ст.ложки какао или крепкого кофе (предварительно растворив)
пряности (изюм,курага,орехи,ванилин,цедра лимона...на любителя.)
1/2 ст. растительного масла
Фрукты,повидло,шоколад,орехи на украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в емкость воды,растительное масло,мед,сахар(я брала меньше стакана,чтоб не слишком приторно,а то ведь пропитка еще сладкая будет и сверху шоколад!).Поставить на плиту,до растворения меда и сахара.Периодически помешиваем.Остудить,смесь должна быть чуть теплой,добавляем соду,какао,пряности,хорошо перемешиваем и добавляем муки.Тесто должно напоминать густую сметану.Выпекаем в форме смазанной маслом,при высокой температуре.Готовность проверяем деревянной палочкой,если не липнет- готово.Не пугайтесь что он получится слишком темным,вкус это ничуть не испортит,а вид...Все зальется горячим шоколадом!Когда наш торт испечется,остынет,разрезаем коржи и пропитываем.Для пропитки можно использовать любое повидло или варенье,можно шоколад с фруктами и орешками(все на любителя)
 фото 6

Приятного аппетита!еда

Юлия О.

Прелесть какая.Сделаем в пост.Спасибо вам!

ЯчАлёнка

Вам спасибо!!!жму руку

Lizzy

спасибо за рецептыулыбаюсь беру в копилочкузаписываю

ЯчАлёнка

Пожалуйста-пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!еда

виктория тымко

просто прелесть пальчики наверное оближиш

ЯчАлёнка

Спасибо!Все скушали на ура!!!улыбаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Как интересно и вкусно!бравозаписываю

ЯчАлёнка

Спасибо!!!смущаюсь

Plamio

Спасибо за рецепт постных вкусняшек! Сохраню себецветы

ЯчАлёнка

На здоровье!жму руку

alenasofa

Какая прелесть! Беру в копилочку!записываю

ЯчАлёнка

Угощайтесь на здоровье!жму рукуеда

A.S.

Ой, и я такой тортик пеку - только коврижкой медовой называюсмеюсь Так красиво украсить не успеваю - съедают мигомподмигиваю

ЯчАлёнка

...Если коврижку красиво украсить,и напихать туда фруктов,получится тортик!смеюсьеда