Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны под паштетом из грецких орехов



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны под паштетом из грецких орехов Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Сегодня день у нас начался с синеньких! Они же - баклажаны!

Сегодня день у нас начался с синеньких! Они же - баклажаны!  (фото 1)

Нарезали их в длинну. Отложили в сторону. Через мясорубку вместе с грецкими орехами пропустили три зубчика чеснока, зелень кинзы ( 1 пучек)

Нарезали их в длинну. Отложили в сторону. Через мясорубку вместе с грецкими орехами пропустили три зубчика чеснока, зелень кинзы ( 1 пучек) (фото 2)

Добавили в орехи также хмели-сунели, соль, черный перец (по вкусу), 1- 2 ст. ложки уксуса (у нас - винный уксус) . Хорошенько перемешали.

Добавили в орехи также хмели-сунели, соль, черный перец (по вкусу), 1- 2 ст. ложки уксуса (у нас - винный уксус) . Хорошенько перемешали.  (фото 3)

Баклажаны обжарили с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла, не забыв посолить.

Баклажаны обжарили с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла, не забыв посолить.  (фото 4)

Покрываем баклажаны паштетом. Подавать можно в виде рулетиков или раскрытыми. Лучше дать настояться, пропитаться, но ОЧЕНЬ вкусно и только со сковороды. Так что выбор за Вами!
Приятного аппетита!

Покрываем баклажаны паштетом. Подавать можно в виде рулетиков или раскрытыми. Лучше дать настояться, пропитаться, но ОЧЕНЬ вкусно и только со сковороды. Так что выбор за Вами! 
Приятного аппетита!  (фото 5)
Ольга Сёмкане

Юля,Миша,как всегда-огромное спасибо за рецепт.Сохраню у себя.жму рукуцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень рады!

гость

сколько баклажанов пропускать через мясорубку? какова пропорция - на фаршировку и крутить?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Баклажаны только нарезаются вдоль и жарятся с двух сторон. Через мясорубку пропускаются лишь грецкие орехи с чесноком и кинзой вместе!

Марина Александрова

ням! будем пробовать! спасибочки за рецептик!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Попробуйте обязательно!

АллаС.

Спасибо, что поделилисьсупер!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Для этого мы здесь!

Юлия К

А через мясорубку пропускать сырые баклажаны и потом эту смесь не готовить?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Через мясорубку пропускаем только ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ вместе с зубчиками чеснока и зеленью кинзы. Баклажаны просто нарезанные вдоль и обжарены.

кутуша

Эх, с утречка да чесночку!едасмеюсь

А вобще обожаю баклажаны в любом виде, а с чесноком м-м-м-м.....

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здесь чеснока не очень много, он не преобладает ароматом и вкусом. а вливается в общий :)

Айсидора

Взяла себе, чтобы, когда в очередной раз настигнет склероз,то - есть заветная копилка!!! СПАСИБО!!!! Обожаю этот рецептик, как впрочем и кинзу и баклажанчики и все прочее сопутствующее (акромя хмели-сунели) как врозь так и вместе!!! А на праздники мам делала так : баклажан резала вдоль на тонкие пластинки, только до конца не дорезала и открывала его веером (предварительно веер натираем солью и даем постоять чтобы горечь вышла), потом запекаем на гриле или в духовке и лепестки веера перемазываем энтой вкуснявой смесью, ток туда добавляем еще и чернослива, порезанноко мелко.....! Гости влет сметали! Еще раз спасибо, что освежили память!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Давно забытое старое часто пускает по боку все новинки! Очень рады быть  полезными!

Olga V

Какая вкуснятина!супер! Очень люблю баклажаны! Спасибо большое за рецепт! благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Кушайте на здоровье!

Бригантина

Пора вам ресторанчик свой открывать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Было бы здорово ))

Цатурян Н.С.

Очередной шедевр! Обожаю!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Зеленью бы украсить, да свежим огурчиком с помидорами обложить для красоты и вкуса, но с утра не было )))

Татьяна Имполитова

Как же интересно вы живёте!А какое разнообразие блюд!Да каких простых,вкусных и полезных!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Живем тихо-мирно )))

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

ой какая няма!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

угощайтесь!

Galina81

Ох, соблазнители! И угораздило меня зайти в ваш блог за час до обеда. Клавиатура в слюнках, в животе урчит на весь офиссмеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Объявляем обед на час раньше! )))

Надежда Керн

едавкуснятищаааа!!!!ОООчень люблю баклажанчики мммм..цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И как их не любить? Не понимаю :)

Тата_55

Спасибо за рецепт! Ещё вкусно просто обжаренные баклажаны "намазать" чесноком, пропущенным через пресс.супер! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И с майонезиком... и сверху укропчиком! Ммммм... Это было мое украинское ноу-хау в Грузии ))

Ёжик86

Подскажите пожалуйста, сколько нужно орехов?смущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это зависит от количества баклажан. Не меньше 2 стаканов. Вы визуально будете видеть

НатальяНик

Обажаю баклажаны, готовлю их всегда с майонезом, помидорами и чесноком, всегда хотела попробовать с орехами, думаю, что это станет хитом на моем столе, беру в копилку, как и другие Ваши рецепты

Эка

Навеели воспоминания....эти потрясающие баклажаны готовила мне в таком исполнении моя бабушка))))...так было вкусно....у меня как-то всё по-иному получается....а ещё я любила есть её Туту с огорода.....инжир........................Как это давно....как далёко.....плачу...прошла по Вашему блоку....навеяло......канула в прошлое................)))).Спасибо))