Поделиться:
Сегодня день у нас начался с синеньких! Они же - баклажаны!
Нарезали их в длинну. Отложили в сторону. Через мясорубку вместе с грецкими орехами пропустили три зубчика чеснока, зелень кинзы ( 1 пучек)
Добавили в орехи также хмели-сунели, соль, черный перец (по вкусу), 1- 2 ст. ложки уксуса (у нас - винный уксус) . Хорошенько перемешали.
Баклажаны обжарили с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла, не забыв посолить.
Покрываем баклажаны паштетом. Подавать можно в виде рулетиков или раскрытыми. Лучше дать настояться, пропитаться, но ОЧЕНЬ вкусно и только со сковороды. Так что выбор за Вами!
Приятного аппетита!
Юля,Миша,как всегда-огромное спасибо за рецепт.Сохраню у себя.
Очень рады!
сколько баклажанов пропускать через мясорубку? какова пропорция - на фаршировку и крутить?
Баклажаны только нарезаются вдоль и жарятся с двух сторон. Через мясорубку пропускаются лишь грецкие орехи с чесноком и кинзой вместе!
ням! будем пробовать! спасибочки за рецептик!
Попробуйте обязательно!
Спасибо, что поделились
Для этого мы здесь!
А через мясорубку пропускать сырые баклажаны и потом эту смесь не готовить?
Через мясорубку пропускаем только ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ вместе с зубчиками чеснока и зеленью кинзы. Баклажаны просто нарезанные вдоль и обжарены.
Эх, с утречка да чесночку!
А вобще обожаю баклажаны в любом виде, а с чесноком м-м-м-м.....
Здесь чеснока не очень много, он не преобладает ароматом и вкусом. а вливается в общий :)
Взяла себе, чтобы, когда в очередной раз настигнет склероз,то - есть заветная копилка!!! СПАСИБО!!!! Обожаю этот рецептик, как впрочем и кинзу и баклажанчики и все прочее сопутствующее (акромя хмели-сунели) как врозь так и вместе!!! А на праздники мам делала так : баклажан резала вдоль на тонкие пластинки, только до конца не дорезала и открывала его веером (предварительно веер натираем солью и даем постоять чтобы горечь вышла), потом запекаем на гриле или в духовке и лепестки веера перемазываем энтой вкуснявой смесью, ток туда добавляем еще и чернослива, порезанноко мелко.....! Гости влет сметали! Еще раз спасибо, что освежили память!!!
Давно забытое старое часто пускает по боку все новинки! Очень рады быть полезными!
Какая вкуснятина! Очень люблю баклажаны! Спасибо большое за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Пора вам ресторанчик свой открывать!
Было бы здорово ))
Очередной шедевр! Обожаю!
Зеленью бы украсить, да свежим огурчиком с помидорами обложить для красоты и вкуса, но с утра не было )))
Как же интересно вы живёте!А какое разнообразие блюд!Да каких простых,вкусных и полезных!
Спасибо! Живем тихо-мирно )))
ой какая няма!!!!!
угощайтесь!
Ох, соблазнители! И угораздило меня зайти в ваш блог за час до обеда. Клавиатура в слюнках, в животе урчит на весь офис
Объявляем обед на час раньше! )))
вкуснятищаааа!!!!ОООчень люблю баклажанчики мммм..
И как их не любить? Не понимаю :)
Спасибо за рецепт! Ещё вкусно просто обжаренные баклажаны "намазать" чесноком, пропущенным через пресс.
И с майонезиком... и сверху укропчиком! Ммммм... Это было мое украинское ноу-хау в Грузии ))
Подскажите пожалуйста, сколько нужно орехов?
Это зависит от количества баклажан. Не меньше 2 стаканов. Вы визуально будете видеть
Обажаю баклажаны, готовлю их всегда с майонезом, помидорами и чесноком, всегда хотела попробовать с орехами, думаю, что это станет хитом на моем столе, беру в копилку, как и другие Ваши рецепты
Навеели воспоминания....эти потрясающие баклажаны готовила мне в таком исполнении моя бабушка))))...так было вкусно....у меня как-то всё по-иному получается....а ещё я любила есть её Туту с огорода.....инжир........................Как это давно....как далёко........прошла по Вашему блоку....навеяло......канула в прошлое................)))).Спасибо))