Поделиться:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст
корица - 0,5 ч.л.
Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавить яйца, постепенно муку и погашенную уксусом соду, корицу и замесить некрутое тесто.
Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
глазурь:
1 белок
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
мак
Взбить один белок в густую пену, добавить сок лимона и сахарную пудру, взбить до густой консистенции.
Готовое печенье обмазать глазурью, дать ей немного застыть, а потом посыпать маком.
спасибо!:) Получается очень вкусненькое песочное печенье, как раз для вечернего чая:)