Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Снежок" с бисквитом, суфле и заварным кремом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Снежок" с бисквитом суфле и заварным кремом Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Торт "Снежок" с бисквитом, суфле и заварным кремом

ТЕСТО БИСКВИТНОЕ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
разрыхлитель

СУФЛЕ:
8 белков
1,5 ст. сахара
4 ст. л. крахмала

На каждый корж взбить 4 белки в пену, потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке на маленьком огне 35-40 минут.
Корж вначале похож на безе, а когда торт пропитается – получается суфле.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. 

КРЕМ:
8 желтков
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 л молока
200 гр масла

Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, охладить.
Мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Собрать торт: разрезать бисквит на две части и выкладывать слой бисквита, немного крема, суфле, крем, и все повторить. Последний слой – крем, сверху украсить стружкой из белого шоколада. 

Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Катюшка-пингви

Изначально это должен был быть торт "Сенаторский" (суфле и заварной крем), но мне показалось, что с бисквитом будет лучше:) Любят у меня бисквитные тортики!смеюсь

svet71

Днепровочка

Ух ты! Только решила на диету сесть, кефирчик сижу прихлёбываю, а тут такая красота! Видать, диету придётся отложить смеюсь

Даниил Величко.

Мда...Какая вкуснотища и красотища!