Поделиться:
ТЕСТО БИСКВИТНОЕ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
разрыхлитель
СУФЛЕ:
8 белков
1,5 ст. сахара
4 ст. л. крахмала
На каждый корж взбить 4 белки в пену, потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке на маленьком огне 35-40 минут.
Корж вначале похож на безе, а когда торт пропитается – получается суфле.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма.
КРЕМ:
8 желтков
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 л молока
200 гр масла
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, охладить.
Мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Собрать торт: разрезать бисквит на две части и выкладывать слой бисквита, немного крема, суфле, крем, и все повторить. Последний слой – крем, сверху украсить стружкой из белого шоколада.
Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Изначально это должен был быть торт "Сенаторский" (суфле и заварной крем), но мне показалось, что с бисквитом будет лучше:) Любят у меня бисквитные тортики!
Ух ты! Только решила на диету сесть, кефирчик сижу прихлёбываю, а тут такая красота! Видать, диету придётся отложить
Мда...Какая вкуснотища и красотища!