Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И снова маки. Теперь в шкатулке.


 8 из 13 
Техника

Поделка изделие Свит-дизайн День рождения Плетение И снова маки Теперь в шкатулке Бумага гофрированная Коробки Кружево Материал бросовый Продукты пищевые Ткань

В избранных: 1

Поделиться:

И снова букет сладких маков. Делала подарок на день рождения.

И снова букет сладких маков. Делала подарок на день рождения. фото 1

Зеленые веточки с белыми шариками делала из полосок сотового поликарбоната, а синие - из остаткой жалюзи. А белые "жемчужинки"- это пенопласт (утеплитель).

И снова букет сладких маков. Делала подарок на день рождения. фото 2

А эта шкатулка, которая, собственно, и являлась подарком. Букет - это оформление подарка.

И снова букет сладких маков. Делала подарок на день рождения. фото 3

Для изготовления шкатулки взяла гоовую коробочку, которая у нас осталась из-под трансформатора. Оплетала ее полосками жалюзи. Отделка - тесьма и пластиковые прозрачные розы-пуговицы. Долго не могла их куда-нибудь пристроить, а тут они пришлись к месту. И еще немного блестящих бусин.

И снова букет сладких маков. Делала подарок на день рождения. фото 4
Виллина.

чудесная шкатулочка получилась!!!А как Вы делаете маки?Поделитесь секретом!

МариаН

Маки делала на основе ФЕРЕРРО РОШЕ. Они и дали идею создания маков. Для тычинок брала черную креповую бумагу. нарезала полоску 4х8-10см полосочками поперек, но не до конца. Закрутила эти полосочки пальцами в виде проволочки. Дальше-клей и манка на кончики тычинок.

Клеила тычинки после высыхания на сами конфеты между конфетой и подложкой по кругу на клеевой пистолет. Из красной креп-бумаги вырезала лепесточки где-то 10х9см. Посередине поперек лепестка растягивала бумагу, низ лепестка присобирала. у меня бумага на тот момент была только д/ детского творчества. Конфету снизу приклеивала на зубочистку клеевым питолетом. Затем приклеивала лепестки по кругу. Клеила на клей ПВА, затем пробовала сразу под узкую полоску малярного скотча(за неиманием тайп-ленты).И так и так результат получается один и тот же. А потом оборачивала ленточкой зеленой бумаги на клей ПВА или использовала узкие полоски зеленой самоклеющейся пленки. Можно использовать зеленую изоленту. Донышко цветка иногда прикрывала квадратом зеленой бумаги. Типа лепесточки. Когда квадратик сжимаешь вокруг шпажки, бумага принимает форму лепестков.